Zclub討論區 Z板

關於 轉速提高 與 化油器一問

小弟的FZ 最近有個現象,讓我很憂心
騎一段路後,到了可以拉高速度的地方,遇到紅綠燈停下來 轉數就停在 4000轉左右
到了上班地點後 熄火再重新發動 還是一樣在 4000轉
下班時冷車發動後轉速恢復正常到1250~2000轉
騎去小弟的常去的店家,也是騎一段時間後打空檔
還是在4000轉左右,老闆調了一下怠速螺絲就又降下來了

老闆說是 因為FZ二代的化油器會有回收系統以及抑制速度的現象
說是化油器吸住了(這段我聽不太懂)所以會保持在 4000轉

叫我換FZ一代的化油器說會更省油騎起來會更順 (沒回收系統怎麼會更省,小弟不解...)
如果再換 高轉速機油對車會更好,跑起來會更順(真有這回事嗎?)

小弟很愛這部車  請版上的各位前輩指導一下小弟(小弟人在台南市)

回覆給:Sean

這種情況很明顯阿
就是典型的雙剛沒平衡咩
自己要多看看喔
要不然車子很快就不行囉

回覆給:Liau Jr Wen
謝謝 前輩的指導
那麼是否代表我該騎去給車行看了?
因為 大丙博士寫的平衡我看不太懂 如果自己來是不是會惡化 ?

另外我所提到的  化油器問題 是否跟店家所言一樣?
一代跟二代的化油器倒底有什麼不同 又有什麼優缺點?

我的車子也跟你同樣的情形.我也不知道問題在哪??熱車後.轉速在2500-3000之間..冷車時1500左右.

雙缸平衡典型狀況..+1

回覆給:tctdmtctdm

怕是化油器也是有問題的
今天騎去上班 轉速沒有再卡住了
但是 怠速還是怪怪的 ~~~
近日會快快把愛車送去處理地

謝謝各位前輩的指導 ~~ 3Q ~~

化油器內的黑色皮碗可能變質變硬
油針可能卡卡才會呆在4000轉
反正 定期要洗它 才能常保省油好騎

幾代車就用相對的化油器 一二代油針不一樣
當然不能只顧單一裝置 必須全體都照顧好
這很花錢

車行不會修就叫你換 換了還不好就叫你搪
很正常的..

回覆給:阿胡

我在台南市  有機會 交流一下吧

好阿.我在南縣.烏山頭附近.我7月份才剛購得這台FZR.還需要整理一番.現在的問題有.離合器打滑.汽門間隙調整.雙缸平衡.
這些我打算都自己動手.目前還在一直吸收經驗技術..有機會一起交流.

Yahoo