Zclub討論區 Z板

請FZR的新手小白注意

現在都新手小白真的愈來愈多了
聽聞士傑兄在賣雷克斯殼被騙
心中也有些感觸
事情是這樣的
因為投身於重機上面
故最近狂清FZR的相關零件
要買也就算了
嫌我賣的貴
機機歪歪了一堆
我是欠你們的嗎
賣你原廠的材料行價錢
就是貴嗎
也不想想想有的零件你要買還買不到新品
搞不清楚狀況
更甚者
說是新手車子有問題
說幫你解決
你自己說要某某零件
也幫你弄來 也幫你先墊錢
結果呢
錢給不出來就算了
還虎濫我好幾次
說要拿錢來害我等各老半天
電話也不接
還有要買破爛的車要來修
說實在我們幫你修我們還要橋時間出來給你們修車
幫你看
修車費也頂多事材料費加上一包白長的煙前還有便當一各跟飲料一瓶 也不算過分

總之現在一句話
要我們有懂車的人交你們維修已經是不可能
要就自己去車行繳學費
自己去問
看看是哪各好
讓Z版的人來評評理好了
回覆給:Liau Jr Wen

很多人買FZR都是為了騎帥帥而已,騎爛了就轉手賣掉,也不會想要好好保養它。再者,網路上白爛的人本來就一堆,把別人的幫忙當作理所當然,非常要不得。雖然有心玩車的人也是有,但就是被這些老鼠屎搞臭了。

以後看到什麼求救的文章,能救盡量救沒關係,但是不用太在意,反正又不是自己的車。要求幫忙買東西也沒問題,先匯錢過來再說,千萬不要笨到代墊錢。Orz...

回覆給:Liau Jr Wen     有感而發   我現在也是這樣 當初為了使fzr可以讓更多人騎的更輕鬆   也是幫了一些新手的忙  但是後來發現   現在的年輕人(會騎fzr的多大都是窮學生   因為fzr實在太便宜了)好像沒有感恩的心   都不會考慮別人的辛苦  為了省錢 每次都喜歡找人幫忙看車  然後幫他弄車時 又常常會說 我不會弄 你幫我弄好不好  埃 我當初也是沒人教阿  東機 和 zclub的東西這樣多 我光靠這兩個站的精華區加維修手冊  在自己去書局買本機車原理書   一年的時間也是搞到整車整理引擎分解組裝都沒問題   其實說到原因不外乎是年輕人都愛打嘴砲  整天都會說 我喜歡Fzr 我要騎他一輩子  等廢話  有時間喜歡上網玩game  唱ktv  到處玩樂   要他花時間去看維修手冊和機車原理書 都只會說 我看不懂   我當初會幫一些新手弄車 最主要是希望認識更多同好 可以分享心得和玩車的樂趣  結果變成便宜甚至免費的修車工  佔掉我的休假時間卻什麼也沒的到  車不是這樣玩的 各位新人   

小弟一開始也是受到一些好心大大的熱情感動

也是熱心助人

直到被騙一次後

我還是會熱心助人,只是以後涉及錢的事,還是小心為妙。

回覆給:鬼

相當精闢又寫實的心得,不推不行。Orz...

@_@y一~  狂抽不停.....

樓上的各位老大也來一隻 別太激動喔~呵呵

我還有我另一個朋友跟這位大哥的遭遇差不多...
說實在的...幫他們越多...他們就越得寸進尺...

整台車..狀況差..還自認狀況好!怪維修的不好~!!

人家在修車...不來多學學!跑去看電影~吃飯!!逛街~!!
這叫做真正的愛車嗎??

可能上輩子欠太多....輩子作功德來還....>"<

回覆給:Liau Jr Wen

還有一些問題吧...

例如要買車跑到版上來買....這兒不是交易版呀.....

還有我常覺得當車行真的很苦

因為老是有人自己突發奇想的要問一些問題

都拿車行當擋箭牌 "車行說的"

算一算我覺得車行就算不知道 應該也不會閒到到處虎爛人吧

除了黑店啦.......

像我老爸修車已經45年了

對fzr的了解雖然不多 因為修到的機會也不多

(小車行而已 一般人家不會無聊來找)

不過對於一些東西應該還沒什麼不會的吧...

例如簡單的保養靠經驗就會了~

上次有位來修fzr還跟我爸說什麼自己的fzr多會跑....改的多猛

補個胎而已 還說我爸修車經驗太少了....要走前我剛好騎我的fzr回家

還真是尷尬了一下 因為我剛好聽到那句"小車行的技術果然比較差"

希望大家對車行要多尊重一點呀~

那位騎fzr不戴安全帽的不知道是不是版上的人@_@....

前一陣子我也遇到類似情況,
只是我賣的不是FZR零件而是皮衣,
有一個小朋友看了我的奇摩拍賣的皮衣(因為要搬家到高雄所以想減輕包裹)
說他很想比賽缺皮衣但是又沒錢想要跟我分期
當時因為心軟答應了他當然我有收到初款...
但是接下來的不是電話不接就是說沒收到簡訊....
現在只能說因為想要幫助車友讓他們減少因喜好的傷害,
最後傷害的是自己,
老實說尾款真的不多,
而我也告訴過他如果經濟有困難可以說,
我可讓他延或是這期繳少一點....
最後呵呵....
一句方言語:起吼用假的,歌後笑潘仔
現在我只能笑我傻....

回覆給:開靈車甩尾

就當作個人修為吧 ....!!

回覆給:開靈車甩尾

@_@y一~  繼續狂抽不停.....

你也來一支

有人現在有想拆引擎的嗎 我引擎不敢拆
有要拆的 可以讓我在旁邊看的嗎
希望有北部要拆引擎的讓我觀摩一下

拆裝車對我來說算是種運動了…該減肥了....

但自從手不小心被工具打到,血流到某車友的整流罩時…他說:「………」

我也開始猶豫這樣的樂趣能讓我快樂多久..................Orz

本來白嫩嫩的雙手,自從動了工具之後,開始變粗長繭~
之前有車友來,正要開始調平衡作教學時,他開始講電話,大家都停下來等他...一講就半小時…
準備要開工時,又開始接電話...
就不管他繼續調,調完以後,居然說都沒等他...Or2

之前幫人把電盤拆下來拿去電機行重繞…之前就跟他說,如果不自備機油,就有車被推倒的心理準備,
結果某個車友來,也兩手空空,正要推倒時(有先墊了輪胎…)結果…看的出來某人非常臭臉Orz
我又把車立了起來,從家裡拿了二瓶愛買OEM 5w/50全合成,說不然就先用這個?
他居然回答:這是什麼油,我的車只喝Freedom、AGIP...Orz

那沒關係…本來很想當下就把工具收一收,請他回家

拿衝擊起子一顆一顆敲下來是不用花時間的哦…有的從來沒拆過,敲到第三顆第四顆手就開始麻
想讓他自己敲,又擔心他技巧不好,花的口水多只讓自己作的更少...
電盤內仁是怎樣...四顆有三顆似乎被故意打到滑牙的…好不容易硬夾起來,還要幫他去螺絲行配螺絲,剛好
家裡附近的又沒開,又騎到市中心去弄....

這樣一天弄下來,車友不是人了,臨走時,一句謝謝也沒講,只說~希望還能撐久一點。

這是一公升常溫凍頂烏龍茶的代價......................喵的...忘了跟他算內六角螺絲的錢...

看到各位前輩講的這麼心酸
其實,我自己也是一個剛接觸FZR不久的初學者
不可否認的,很多人騎FZR真的只是騎帥的,一點都不會花時間去學習維修保養
車子壞了就找車行,但是一般車行對FZR的收費大家也都心知肚明且真正懂維修會維修的也真的不多
所以便求助於網路上的車友,可是心理面往往偏向於相信車行所說的(沒辦法,人家是真正掛牌營業的,而雖然車友們往往有比車行更多的維修經驗及技術但是就是沒有那張招牌)
再來是現在的青少年要跟家裡拿個幾萬塊去買車根本已經不是什麼問題了,而偏偏 好死不死FZR是市場上最符合耍帥需求的.也因此最近路上FZR開始多了起來
不是自己辛苦賺的錢就不會珍惜,反正車騎壞了可以再換一台,家裡面有聲音就推說是車子年代久遠,本來就該壞了,更過分的搞不好還會推拖是請車友幫忙維修,但是車友技術不好修壞了,完全沒有自我反省的能力,反正拿錢很簡單,再換一台就是了
當初會買這台車其實也是在板上潛水了兩個月,然後花了一個暑假的時間在水產飼料工廠扛了兩個月的飼料才換來的,一台15年的氣冷車,學長賣給我前還曾經摔過,但是這又怎樣,現在不也是騎的很快樂
家裡面一直有聲音要我把車賣了,但是讓我堅持下去的原動力是有一次帶同學回台南時當他們嶄新的速可達發現油門灌到底卻還只能再後面看我的車牌的時候那一種優越感,還有他們跟我說的那句話:車若好,新舊都沒差(請翻成台語)
其實車況現在已經不如往前,吃機油冒藍煙,繼電器有問題,前叉會漏油,車殼因為上學期的車禍到現在都還沒弄,但是那又怎樣,整理好後不也是靓車一台
車是一定會老的,也一定會被淘汰的,騎FZR不算屌,真正屌的是能讓FZR在剩下來的日子裡老車沒有老車的樣子

不是我對現在的年輕人有成見~~而是看過太多太多的白目~~
把別人幫助它的~~當做理所當然~~
以前在念書的時候~~認識一位車友~~
它也是都靠自己摸索~~摸到能拆引擎~~
當時我的化油器因為出了點問題~~它剛好會清~~我就麻煩了它~~還帶v8去全程拍攝~~
從下午用到晚上~~不用等它開口~~我就自己跑去買東西請他吃~~
後來~~換我懂一點車時~~有幾位小白來找我用車~~
幫它用還說那你車能不能借我~~我要出去~~  ~_~"
一點基本的理貌都不懂~~  ~_~"
忙的要死~~全身髒~~等它來領車~~還給我說~~阿我車怎麼那麼髒啊?
哇哩勒~~車都沒洗~~我幫你用車都沒嫌了~~機油沙子一大堆~~  >"<
唉~~~~  囧rz

回覆給:羽山回覆給:樂天派

兩位兄台都很有一般見解  都屬於達人級了...

都令我感動  來請抽煙~

@_@y一~  繼續狂抽不停.....

回覆給:羽山

辛苦你了,現在願意自己動手弄車的人真的不多了。Orz...

回覆給:facemarco 勸敗魔人....
你是在抽插什麼東西阿

一直狂抽...

Yahoo