Zclub討論區 Z板

騎KTR的高手們,請近來一下,謝謝

請問一下,我比喻,時速在四檔時,我打回空檔,又想打回四檔時,卻發現,踩了會有一腫很難廳的聲音,就是"卡卡卡+答答答"的齒輪聲,而且完全沒有進檔...空檔燈也亮著,但是如果時速應在三檔時,從空檔打回三檔,卻不會發生這種問題,就是檔位在四檔以上的速度,從打才會,(我在想說,是不是因為KTR是循環檔,所以如果要打四、五檔時,因該要從五檔打回)
我是新手,對於檔車的經驗少之又少,請教各位前輩一下。謝謝!!
補問一下,請問有哪位KTR大哥,也住在高雄市左營區附近?(龍華國中那一帶)

回覆給:隱飛

因該是你的離合器問題....可能是離合線沒接好

回覆給:Q胖
@@喔,真的嗎??
因為我是新手,而身邊幾乎都是其速克達的!!
所以大家,勤於練習下,加加減減,光是這個月大概熄火了有五十次了= ="
後來就發現,離合器前面有一段鬆鬆的,這有關係嘛??

鬆鬆是正常呀~~多騎幾次,離合器會比較好壓一點
不過我的小K並不會有卡卡的聲音耶~除非我換檔離合器跟退檔進檔之間沒有協調好。
過去剛開始騎的經驗是,可以慢慢放離合器~等車子有點往前進,再緩緩催油門!!
這樣起步是比較慢,但是絕對不會熄火喔^O^

你好.我也高雄K.

照你字面上看來應該是在行進間打到空檔吧?
是的話就由高檔位打回.
出現無法入檔情形就放一下離合器讓齒輪咬合一下再打檔

我也想請問個問題~

我上次去爬五指山   上坡 不是不能用高速檔嗎  我就都2.3黨上山
後來我無聊用4.5黨 當我回油 故意讓他上不去的時候 再補油門想說這樣會不會熄火
可是不會只是會有點上氣不接下氣 然後會有一點點康康康的聲音 有點像金屬敲聲不知道是不是正常
只有上山的時候會

請問當時你四檔的時速大約多少?
你是那種方式打檔而出怪聲?
4>5>N>1>2>3>4
還是4>5>N>5>4

變速齒輪卡住了,
可能是離合器沒離合完全的關係。
離合器稍微收放之後再入檔應可改善,
要不然就是調整離合器線的間隙。
離合器感覺鬆鬆的時候,
就是離合器線因使用一段時間而被拉長,
調整一下長度即可。

回覆給:KenC
變速齒輪拖不動車子就會出現這些雜音,
偶一玩之無傷大雅,
經常這麼搞的話,
小心齒輪整個崩掉。

回覆給:小許
阿阿,我太感動了,你了解我的問題了!!
對對~就是這個圖~~
4>3>2>1>N>(打不上去,那時候時速70,但是50以下又可以了!!)1>2>3>4

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
@@
你說齒輪崩掉跟車行老闆說的一樣!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機) fff

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
您真內行~~

今天去換機油 我換不是公司貨的竟然漲20元...

爬山還是不能用3.4檔 就算是用3.4檔可以爬的也竟然不要  很容易磨出離合器片的鐵粉.....

Yahoo