Zclub討論區 Z板

普利盤卡住了?

我的噴鵝騎到目前才不到4000公里
之前在騎到30~40公里的時候全回油再催
車子會頓頓的 還會抖抖抖
感覺就像檔車在五檔的時候騎20~30全回油再催
發生的頓挫感很類似
於是我就騎去給人檢查
老闆說我這是因為高溫的關係導致普利盤跟中間的那個金屬的圓筒(我不知道那叫啥)
那有點生鏽所以會有點卡卡的 (實際上也真的是卡卡的! 普利盤在外推之後回油卻無法回到他原本的位置)
但老闆幫我噴了黃油之後這問題就改善了
我也就不以為意
而我在回家後也把傳動外蓋跟空濾小海綿拔掉
確保他應該不會再過熱
過了幾星期
今天跑完東眼山回來後
這種頓挫感又出現了
雖然我還沒有拆下來檢查
但是感覺是一模一樣的
這問題到底該怎麼解阿?
有根除的方法嗎?
畢竟是新車 況且我也不太惡操他
會出現過熱甚至卡住這種問題實在是令人有點難以接受
有人有跟我一樣出現過類似的情形嗎?
※我車把珠子換全7 原場碗公偷輕 原廠盤修盤面跟溝槽※

管理員修改
回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

疑~我有排版怎麼PO出來後全部黏在一起阿

希望大家能耐心看看 多謝各位 

我之前有過這種情形~
不過我是把普立盤換新~普立盤中間趁套換新(空心軸不知道怎形容)
重點~油封也要換新~
不果你可以試試看~趁套換新~油封換新就OK

新車就去保固吧..這種東西不是噴噴黃油就好..他還是會越來越薄最後乾掉的..才4000...有得凹保固就凹保固吧

路過的  发表于 2006-8-2 12:26:36
你的普利盤~~有修過
原廠可能會拿這個理由不幫你保固...

不過...凹凹看吧...

回覆給:翹臀鵝

那你知道確切的原因嗎?
你是回去凹保固嗎?
還有你有改傳動嗎? 

我500KM以後連換機油都不曾在買車的車行換耶
老闆會不會對我懷恨在心所以不讓我凹阿?
而且換新的普利盤就得再修一次了 呵呵
不過這似乎不是重點
車子順暢最重要

但是我想問~會是什麼原因造成他過熱阿

我很想知道為何在我把易引起過熱的零件拆除之後傳動的散熱卻依舊這麼差
我8點到家~9點多摸傳動箱他還是熱的 這應該有點誇張吧

Yahoo