Zclub討論區 Z板

給一些看不起新手的老手

為什麼叫新手

就是因為他們剛接觸

為什麼叫老手

就是因為接觸有一陣子

所謂久病成良醫˙是的˙車掛的經驗也比新手多˙當然比較知道為什麼而掛

但是新手都不知道啊!所以才會問一些˙老手眼中的白痴問題˙

也因為他們是新手˙或許他們剛來Z版˙他們根本不知道何謂爬文?

如果˙你真的都要含著恨意、酸意來回這些新手的問題

你乾脆不要回好了!省的讓這Z版月來越髒!

不好意思˙言詞很衝˙但是看了某老手回文多次˙真的很想說點話

反正也很少發言˙就算被砍帳號我也要幫新手說些話!

感謝你們看到底
回覆給:優小弟給你加+1 勇敢人做勇敢的事

我不會砍啦...大家都有自己的想法
不要吵架就好了

回覆給:優小弟
我也是新手~但是我覺得發這篇文章...感覺怪怪的=..=!
不會的話就乖一點聽人家說.......不然誰會想要教(我覺得這是基本原則)
且文字表達比較容易發生爭執.....因為只侷限在自己的框框當中~你會認為他就是在罵你!
如果像你說的~有些老手說話真的很酸....我覺得這也是他們個人修養問題,不是我們能改變的事實~聽聽就算了=..=!

以上我所說的...看看就忘了吧,別太在意^"^!

為你的勇氣+1

為你的勇氣+1~~
真的有些老手~~打字都不經思考的~~
人家就是新手~~那知道這邊的規則~~爬文~~搞不好有的人還不知道有搜尋的功能~~
就算有~~打的方式如果不對~~也是找不到它要問的問題的答案~~
沒必要去回的一付好像自己在這邊很久了~~很了不起的樣子~~
被這樣回文~~我想~~新手也就不會想在進來了~~
麻煩那些很懂~~但是有時火氣很大的老手~~
如果今天新手問的~~讓你看不順眼~~麻煩一下~~就請你跳過別看吧~~
挺PO文的版主

我說一下我看到這篇的感想........車的東西真的沒多難....只是看自己要不要去研究

網路小白確實不少...大多都是新手....有人在msn上面問我車的問題:甚麼管比較好用...甚麼煞車卡鉗比較好.......問這種問題通通會被我封鎖......因為我也沒裝過我也不懂.....

我接觸車已經有六年多了.....從以前讀汽車科開始.....學成的理論派.........到後來自己下海親自體驗也經過了3年多....體驗過這種生活真的會覺得理論派不算甚麼........甚至連理論都會講錯真的就不知道是在讀甚麼~~~~~~~

修車時....很多老手的師傅.....你不懂問他.....有些師傅還真的會刁難....但是確實也是自己不認真.....有書不翻就問.....芝麻小事也問......最嚴重的就是被師傅丟活動板手..........那次真的嚇到.....所以最後我自己有不懂得地方就是看書.....真的不懂才會去問老師傅.........問出來的問題也就會很有難度.......這樣人家也比較想要幫我解答........應該是要學習這種態度吧

但是今天是很多人都會車壞掉不知道是哪裡壞......又不想交給車行用.....就會來麻煩請教老手的經驗......甚至是請老手幫忙處理.........幫忙處理當然沒問題.......重點是態度.....愛理不理,吊兒啷噹的態度......流汗的人看了真的會很不爽......我是有經過外界黑手的粹練.......我看到了真的也很想丟板手~~~~~~我也體驗過花了快將近1萬塊幫人家訂東西事後人家反悔...這我必須自己吞下去......這個感覺也很不爽

我腳骨折時鋼釘還插在腳底也曾經幫人家換過前差油.....但是油是自己準備的.....也幫他灌下去了......跟我說阻尼不夠~~~~我怎麼會知道為甚麼??我不是用這種油我也不知道為甚麼阻尼不夠??真的很無言........

我很歡迎新手來找我聊些車的事情.......甚至是來我這裡處理車的問題.....我可以教你.....但是現在的我不會完全幫車友全程處理....因為這是你的車不是我的車.......自己沒有心去學習自己處理....牽去精工不就好了.........不想自已故障排除的牽來老手這裡請老手處理跟牽去精工處理是有甚麼差別.......避免這種紛爭......避免有些老手會爆筋不爽.....精工最快~~~~..............

不是說所有的新手都不好.....也不是說所有的老手都很高傲很看不起新手......我覺得是自己針對車子問題處理的態度......不是老手新手的分別          

我很隨和的別罵我~~~~~

真有勇氣+1
不過證所謂公說公有理 婆說婆有理
所以說一面之詞不能拿來打翻一船人(有沒有很虎濫的感覺)
沒錯~我也是新手
因為我的車子一直沒什麼問題
所以有些東西我根本不知道沒碰過
不過基本上我每天都會上z板和東機逛逛
遇到不懂的 別人發問的就自己記起來
因為以前是玩塑膠車過來的
對於基本的東西多少有了解
所以看看應該就大概知道大綱再講什麼
我想這是所謂新手該做的功課吧
有些老手看不慣新手我想也是這個問題吧?
畢竟還是有些人是根本只想到問題就問
一點功課也沒做
看到這種人...雖然我不是很認同
但是也不會生氣到用激烈的回文來表達不滿
畢竟文字這種東西是最容易讓別人誤解的
你很主觀我也很主觀
新手覺得老手耍屌
老手覺得新手白目(只是形容詞)
其實沒這麼嚴重啦~~
不過就是一些文字上面的誤會罷了~
所以個人是覺得沒必要為這種問題吵啦~
畢竟回文的也是那些.po文的也是那些
不關自己的事情就別做評論就沒事啦~
新手還是要多做功課
老手還是要心平氣和
這樣子大家感情才會好嘛~

在這邊很感謝樓上幾位的支持

我也要先跟Z族友們說聲抱歉

我相信有些人看到這篇心裡應該不是很舒服

但是我就是希望能將心比心˙

Z CLUB跟我家一樣˙常常上網無聊就是會來看一下

有時候都會看到一些讓人不舒服的回文、主題,看著看著心情也跟著差了

覺得˙有必要這樣嗎?

這邊發主題的已經越來越少了,如果回文又回一些有的沒的的話~

那我想˙˙新手們會越來越不敢發言了...

很不希望以後一提到Z版就是讓人心情差的地方,也很不希望Z版慢慢荒廢~

所以才來發這文

我這人比較屬於有話直說˙我覺得這樣有什麼事情都講清楚是最好的

絕對不會有誤會˙是朋友˙是敵人也能馬上搞清楚!

但是也因為很不會說話˙所以常常得罪人

有得罪各位老大們的地方˙希望老大們能原諒

開口就說老手欺負新手~不開口就說老手不教新手~

怎麼不自己想想~問的那些問題~圖書館翻不翻得到~搜尋找不找的到~

沒有自己去嘗試各種方向找出解答~就跑出來問人~

這跟新手老手(當然老手擁有答案)完全無關~而是新手學習態度的問題~

這就跟你手邊有十多本經濟學的書~卻還跑去問老師市場機制在講什麼一樣~根本不是不懂是白目麻~

手邊多少資源不用~就是走那條捷徑問人~一個兩個人還好~兩三天就一個人跳出來發問~

那到底是抵制這種人出現是對的~還是不吭聲讓horo大的資源無限被佔用呢???

希望你可以跳一個角度來思考這件事~

夏天到大家火氣容易大 ,消消氣 ,冷靜 點 都是愛車的人何必要這樣快樂騎車不是很好嗎 ...

回覆給:Jr.Frog

是的,我也是常常看到一些可以稱之為 白目新手 的

檔車版剛又出現一例

也的確,這不干新手老手,而是個人修養問題!

我發這文只是打給一些說話比較酸的老手(其實算是極少數,但常回文)

用意也只是希望他們回文能緩和一點,

因為我看到了一些新手,很認真的問問題,從文中也看的出有努力過

可是回文卻叫他們去車行交學費,一副新手的問題都是屁一樣

我會接受你的建議,用另一角度想

也請你接受你自己的建議,用新手的角度想想看吧!

感謝你的回文

回覆給:業餘車手

嗯~~~我想最主要是因為放暑假~這陣子在路上看見救護車的頻率真的頗高~

自己親身痛過,懂的比較多也比較快!
如果欠缺的是那臨門一腳!那才需要問老手!

連痛都不想痛,想直接靠老手的經驗來讓自己懂~
天底下那有這麼好的事???

別人酸,不爽教,那就砥礪自己,自己用功!
反正學到的就是自己的,
如果學習只靠耳朵,久了還會忘掉呢!!

有些事真的是講再多也沒用,做下去就對了!

回覆給:★MIKOYAN★

的確不少是那樣..囧...
記得我要買小Z前在FZ/R版爬了整整半年的文.....眼睛都快脫窗了=.=
除非搞到一些要看緊小荷包又很難選的選擇題在來亂一下 哈哈!!

我也是被人家丟過活動板手才會怕(還是汽車定位用很大隻的那種...........)

回覆給:Jr.Frog

我好像曾經有跟跟C開頭 l開頭  他們提過關於垃圾文浪費網路資源的問題了         

基本上    這管不了.....這是大家的自由......請大家多多交流~~~

我也常回文.....但我不太想發文......請問您覺得我很酸嗎??????

我應該再酸一點.....讓大家來TIS找我報仇......把我渺殺掉~~~~~哈哈

(其實用意是希望大家可以多多參與TIS的活動.......不要欺負我)

我知道你是在說我
雖沒指名道姓
我也大方承認
我也是有在機車行修過車
在自己的爸爸的教導下
我個人非常遵從基本修車法

但不是含著恨意、酸意來回這些新手的問題
而是你們有些新手就根本把我老手當廉價修車工
而且還要欺騙
我發文的目的只是要讓小白知道
本來還想po出id電話 真實姓名
所以有得罪不是小白的新手
請多海涵
但也不要問些很奇怪的問題
像是
騎FZR
所要擁有的維修技術要有哪些?
會很難嗎?
多謝解答

還有
我一直想問得就是...
大大的車子都是加多少的無鉛汽油....
我是新手所以不大清楚= =
以上我的解釋不知是否滿意
請在答覆我  謝謝

不就是討論嗎?......現在有部分很少看到的ID,發文問幾個問題以後,人就消失了,也不知道是不是真的要問問題,我回文的次數用手指數的出來了,有些問題本來有想要回答,後來想想,還會有人來回覆這問題,也就沒有回文了,(好吧....我很懶).....我還遇過本身大學也是念機械出身的,卻對機械一點都不了解,嘴巴說出來的都是"聽來派",都只會說"我聽別人說.....".....怎麼不自己動手呢?....真正自己動手以後才會發現,原來FZ一點都不難........怕難,說真的是不是就應該花錢去給店家學習,老手沒有義務幫你,因為也沒有會收到什麼好處,給店家工錢也是很合理阿,不然工具從哪裡來......想省工錢,可以阿....自己動手...而老手最大的用意只是在於指導,這樣才會學習阿...不然新手永遠都是新手,老手也只是一直累積經驗,ANY WAY  新手老手都是手,手心手背都是肉,大家何樂才是最重要,...............話說以前在學校上CNC實習課的時候..操作不當,老師會甩巴掌.....

如果˙你真的都要含著恨意、酸意來回這些新手的問題

你乾脆不要回好了!省的讓這Z版月來越髒!

說的太好了,一針見血   大推這兩行話! -.-+

不是車掛的比人多就是老手的  很多人車掛了很多次都送車行還不是新手    老手是老手是因為他有眼睛有手會看會思考  因為他愛他的車所以希望可以自己動手給它全年無休無微不至的照顧      因為愛他的車所以會自己充實基本常識來注意自己的愛車是否在最佳狀態      因為愛他的車所以不希望送到車行保養後卡鉗掉漆  輪框掉漆 三角台掉漆 車台掉漆 車殼掉漆及送到車行會被車行以非正規但可接受的方式來保養  因為愛他的車所以會在引擎還沒壞時未雨綢繆  先去買一顆報廢引擎來練習拆裝   因為愛他的車所以沒有多餘的錢買新衣新鞋逛街看電影吃麥當勞  錢都拿去買特工 衝起 空壓機 氣動 套筒  梅開 平衡表      連女朋友問要什麼生日禮物還跟她說想要一隻扭力板手             不是接觸久了就會變老手的     是要有一顆心         很多恐怖的新手連基本工具都不買(沒錢??) 會跑到車行借工具    恐怖的新手會問只有幾個字的問題   但卻需好幾百個字的回答   恐怖的新手以不敢拆為理由 那我們這些過來人拆的是誰的車    我們的車拆不壞喔  恐怖的新手對價錢斤斤計較   像 {化油器一顆4500  老闆裝好竟然收6500 真是黑店}      對於這些新手玩車的心態 偶爾看到了當然不免酸一下 也算是人之常情

Yahoo