Zclub討論區 Z板

[求救]GTR引擎被灑到機油

我今天把換下來的機油放在機車的車廂裡..準備拿去機車行倒..結果沒想到灑出來 從車廂裡面整個都是機油 然後還滲下去從車廂裡面的小孔流到我的機車GTR引擎上 整個都是機油 排氣管 氣剛頭 起動馬達 風扇蓋 那些管線上 都是機油!! 怎麼辦!!好急!! 後來騎到一半車子開始在冒白煙(排氣管)到了機車行,很急~就趕快拿高壓水槍把馬桶拆下來沖,隨然表面上機油都被沖掉了,不過那些管線上面等等的..上面都還有一點點油油的...降會怎樣嗎???好擔心喔!! 我還要再做什麼處理或檢查等等的動作嗎??或是要注意什麼呢??
不會怎樣 擔心的話 就拿去漬油擦吧

回覆給:我很笨什麼都不知道
個人覺得就當洗車~
把全部都洗一洗嘛!~
用泡沫去擦就ok了吧!~
車廂裡流出來~會沾到的地方
那些應該都是平常會去弄到水滴地方吧!~
你就加泡沫洗一洗吧 

大可放心 不會怎樣
機油不會對機車零件有侵蝕性

很感謝你們的回答!!

再問個笨笨的問題~

剛才有爬過文看火星塞怎鎖~
但大家都說 轉緊後 還要再鎖個 1/4
我很怕會沒鎖好或是鎖歪 倒至氣剛頭壞掉!

有人建議我用手鎖..但很難鎖因為在很深的地方(GTR車種) 所以我用手放上去後免強了轉了幾圈"順順的轉"然後再把隨車工具的套桶套上去後輕輕的轉慢慢的轉不過轉的時後有時會有一點點點的小小小不順但我還是很輕輕的轉還是一樣轉的很輕松... 很小力的轉了上去 然後到緊時 再拿那個可以讓隨車工具變成T字的鐵穿上去後鎖緊 但我發現好像不到1/4呢???轉差不多 1/6左右就緊了 而且再也轉不緊了 但我沒有很大力的去硬轉(怕會滑牙) 請問降子裝上去後就不會有問題了嗎??我很怕會鎖歪或是沒鎖好呢?? 謝謝!!

那種很輕微的不順是鎖歪嗎?? 還是是因為我的手在抖呢?? PS.但是輕輕的鎖不用用力就能轉的過去~

回覆給:corwin
建議去投幣式自助洗車場把置物箱拆下用泡沫噴槍洗一洗吧!機油對朔膠類多少是有影響,尤其是電線,沒清久了線外面的皮會變硬,橡皮管也多少會提早變質,下次機油放置物箱時,請先用朔膠袋裝好(尤其是開過的),以免後患無窮.

我絕得是你鎖歪
沒對準下去鎖 會鎖不緊 要直直的插進去鎖 先用手轉個兩圈 之後再用工具

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
對了~那如果我鎖歪的話 會那麼容易就轉進去嗎@@??

回覆給:只有隨行的風~才能感到活著
真的那樣擔心  不建議 用高壓水柱 去沖它
除非 沖完 馬上使用風槍 把水噴乾淨!
推薦用 柴油 加抹布 去清潔他
不過 要花點 功夫就是

Yahoo