Zclub討論區 Z板

改金屬煞車油管diy

今天興高采烈的到南昌訂做了兩條油管,

想要自己惡搞一下前煞車,
之後在板上爬了文,
以及看了其他DIY高手分享的圖.
發現由於原廠煞車油管是一對二的,
本來想要從總幫直接併連兩條油管再接到卡鉗上
而原廠鎖在總幫那一條油管魚眼上的螺絲,
只有一個出油的洞!!
之前有看過其他車友也是把兩條油管並排在總幫上

(說到這不知道大家有沒有看懂我在說什麼?)

我想請問有經驗的前輩們到底是如何改上的呢?
回覆給:老蕭

用FZR原廠油管一分二那個地方的油管螺栓,鎖在總幫上就可以了。Orz...

可以去精品店直接買一分二的接頭螺絲, 配改裝的接頭比較合適, 一般改裝的接頭比原廠的還要寬, 用fzr 一分二螺絲
油孔會堵到一個,造成兩邊煞車力道不平均

回覆給 ☆ βreeze ☆
謝謝你的解答

回覆給:FZ毛
您所謂的精品店是?
一般的機車材料行嗎?
還是南昌也有得買?

回覆給:老蕭我再網拍上有看到http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18940853.你可以去問看看

總合大家的方法~大致上是...

1.原廠法=必須做一短兩長油管~使用分磅.放空氣頗麻煩.但左右力道應該較平均  建議度:●●

2.重疊法=跟你說的一樣~做兩條.疊在總泵用雙油管螺絲鎖.簡單方好用.我也是這樣    建議度:●●●●●

3.一體法=類似FZ毛說的.用Y型一分二接頭.但我是覺得壓成一體比較省事.沒試過    建議度:●

4.分接法=就FZ毛說的囉...:P            建議度:●●●

5.分流法=只做一條長的到右卡鉗.再從右卡鉗疊一條短的繞到左卡鉗.一樣要用到雙油管螺絲
            已經不少人用過了.好像也不錯  建議度:●●●

東西長得跟fzr一分二的螺絲依樣, 只是兩個油孔的距離較大...
大一點的機車材料店都有賣  有鋁7075製 與銅製 兩種... 南昌我不曉得有沒有賣
我是在家附近的材料店買的...  

承上文

改裝金屬油管適合1分管

然後關於

2.重疊法=做兩條.疊在總泵用雙油管螺絲鎖.簡單方好用.我也是這樣    建議度:●●●●●

跟1分2分磅鎖總棒是同個方法嗎~?

還有

5.分流法=只做一條長的到右卡鉗.再從右卡鉗疊一條短的繞到左卡鉗.一樣要用到雙油管螺絲
            已經不少人用過了.好像也不錯  建議度:●●●

求圖 對這還蠻有興趣的 好奇油管是怎麼走的~?不會影響到油路嗎~?

回覆給:丁壹貳-奇祐工程力挺贊助車

K牌重車很多都是用5這種接法....
有人說不錯.....也有人說不好.....
某個人的10R把這方法廢掉....換成2的接法....
2的接法最省事....yahoo網拍上也有賣
打"雙油管"搜尋

回覆給:小書

剛去看K的-Z1000就是用地5種接法

總磅油管直拉到右卡鉗再從右卡鉗拉到左卡鉗

這種接法還蠻屌的

但從右邊拉到左邊 會先向上彎曲在拉下來(閃前土除) 這樣不知道左右有影響嗎~?

興城街那家 今天沒開 本想說去請教老闆看看

不知道板上有沒有人用這種接法的~?

(圖片晚點上傳)

總棒↑

看到這繞法實在  不知道改怎麼形容

就是還蠻有質感的

右卡鉗上 要鎖兩個油管頭,那螺絲要訂做嗎~?(是魚眼嗎?我看整車都是魚眼街頭 不知道萬向接頭長怎樣)

連倒左卡前的圖片

長的螺絲拍賣上買的到,問清楚對應的是什麼就ok,

不過我很好奇,為什麼不採用比較簡單的第二種作法?起碼油管走的好的話看起來也比較簡潔美觀?
當然放空氣也順手一點就是了

不確定第二種作法耶 是總棒直接疊兩條油管

跟這一樣疊在一起鎖 鎖在總棒上面嗎~?

所以只要一根螺絲 然後兩條雙頭魚眼的油管就好了嗎~?(那根特殊螺絲叫什麼名字阿~?)

沒錯,就是兩條接出來,反正油管就是兩邊接頭都是魚眼,但是要注意兩條的話長度比較長,
如果接頭的角度跟油管長度沒搭好的話,有時候會造成總邦鎖的角度被限制住也有可能會去打到殼,
拉桿的角度就怪怪的,所以要先想好油管要怎麼走跟手把的位置!

特殊螺絲其實也不是太特殊,為了方便起見,我把一個拍賣頁面給你看,但是先強調我只是借圖好理解而已沒有廣告的目的!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32222859?u=john80580

回覆給:路人

歐ˊ...原來是這個拍賣喔...之前沒仔細看

我就是需要
改雙油管專用,不鏽鋼內六角回油螺絲每隻***元。

總棒利用雙油管螺絲鎖 然後接下來就只差 量長度跟角度囉

原來如此 所以之前文提到的就是分棒上原場雙油管的"螺絲"

我一直以為是拿分棒所在總棒上勒...原來如此 感謝 路人

不用感謝我啦,我又沒有幫你裝><~我只是出一張嘴拉塞一下而已~

問題解決就好,但是千萬要記得可能會卡到殼的狀況喔!

有機會一起騎車吧!^^

Yahoo