Zclub討論區 Z板

有關保險...

我今年19歲,我在7/4號在玉山銀行推薦保誠的"10年歡喜養老保險"先預繳了兩個月5200,在7/11.12左右拿到該公司的保險單資料袋。

這幾天我一直在想退保,想轉投資型保險,剛剛打去給保誠0800的,他說我ㄧ毛都拿不回來耶...

那如果我停止繳,然後兩年的展期之後,這5200能拿回來嗎?

或者有其他方法能拿回這些錢...

畢竟對一個學生來講5200不是個小數目啊...
回覆給:小烏龜~
拿不回來...解約金是零,未到期保費可能還可以拿回一些,拖愈久會愈少
5200是鐵定拿不回來,除非當初雙方簽契約的過程中有不實情況,
這就可以申訴...全額退費...
但如果雙方是你情我願...那你唯一能拿回來的是解約後的未到期保費(不保證喔,各家制度不同,而且你是月繳)...
停止繳費,保單會在一個月後"停效"(10月4日),兩年內可以"復效",兩年後"失效",這是保險法的規定,
不是你說的"展期兩年",也與拿回保費無關...

還有一個方法,問問可不可以轉換險種,

結論...這5200就當買一個經驗吧...

回覆給:大將之風

嗯,非常謝謝你,我知道該怎麼做了。

說實在話 真的是拿不回來

只能當繳學費一樣。

學一次經驗。

在簽定契約的時候,規則等等的都要看清楚。差了一個字,整個意思就都不一樣了。

只能說。以後多多小心。要考量清楚為好。

你未滿20歲,在民法中是未成年人,你所簽訂的契約需要有法定代理人同意,在法律上你是屬於『限制行為能力人』,可以請父母(法定代理人)出來主張契約無效。除非你父母已經在契約上簽字了,不然你是可以解除契約的。

Yahoo