Zclub討論區 Z板

有關後輪B02 VS BT30

想問如果要殺灣~~這兩條的比較~~曾聽說30壓車會過深!!??不太懂意思~~而02我用過我覺得抓地不錯不過磨的好像很快

請大大们分享你們的經驗~~讓小弟參考一下~~~感恩~~~
回覆給:阿迴

你說反了吧!

以耐用度來說 b02>bt30

抓地力兩條都普普...

你說反了吧~耐用度 B02>BT30

抓地力BT30>B02

BT30是半熱熔胎~個人覺得還不錯用~偶爾跑跑山路壓壓彎還滿用的~

B02: 耐磨~市區或下雨天都還不錯...

BT30:半熱融胎~已經換過2條
        殺灣..山路都不錯
缺點就是磨耗快~會噴小碎石~....

回覆給:夢想a白開水
是喔~~那bt30大概多少km掛掉勒!!??~~正在為後輪換哪一條苦腦!!
之前用過b02但是可能我騎長途的吧~~5000以內~~一堆地方紋路都變光頭了~~很慘~~
如果bt30更不耐磨~~不用4000不就掰掰了!!!!

回覆給:阿迴 s

要看你怎麼操作~如果長殺灣~也差不多5000

如果只是騎騎市區代步用大概6000多吧忘了大概多少~

輪胎磨耗跟長途短途無關~有關的是你的速度~以及是不是油門常常猛一敗下去~

如果順順加速~並維持60以內~耐用破萬非常容易~

回覆給:Kun
現在平常就上班下班~~路程一天30km左右~~跑山路機會很多~~我並常大力灌油門~~只是有再玩山路~~
如果是你建議用哪一條勒!!??

前建大後華豐

保証心臟異常勇猛的爆筋!!!

不管是什麼胎,

在夏天or劇烈操控磨耗都會稍微快一點!

如果b02可以被你操到5千就掛了,

我想bt30應該沒辦法撐那麼久吧...

要抓地力就沒耐磨...要耐磨就沒抓地力...

b02殺彎練卡普都夠用了
熱起來就滿好騎了
又耐磨
如果還不夠bt601吧~只是感覺燒錢=.=

回覆給:北極光
嗯嗯~~b02我之前用過~~純練卡普是夠用了~~山路要衝殺停再卡普連續換動作~~就感覺應該要再更好抓地力的輪胎~~
bt601好像超夢幻的~~聽一些車手說~~抓地力是好到會嚇到~~但路上非賽車場~~下雨就不太好摟~~且前輪混撞由箱前面的黑色殼~~後輪會把檔土磨破~~要修一些小地方~~所以我才再猶豫是不是bt30比b02抓地好(暫不考慮601)~~如果磨耗沒差多少~~我就會選擇30了吧

換TT91

給個數據好了~~

小弟我...體重約90~100(太久沒量了)@@"
原廠車...小刁傳動(起步)...
家住桃園龍潭...
學校在台北關渡...
偶而通勤OR跑山路...

後輪↓↓↓
B02:使用約7000公里...排水優  抓地力夠用!!
M6039:使用約3500公里...排水超濫...抓地力晴天讚拉...可是輪胎不夠厚...我快磨完的時候..花藝村右灣磨排氣管..噴..
BT30:使用約3500公里(準備換下一條了..)...排水OK 抓地力我認為再快磨完的時候有點小滑..

前輪↓↓↓
原廠胎:使用約14000公里:更換原因...翻胎!!
BT601:只有好用可以形容...大約9000公里了...胎紋都還算滿深了...

小弟目前使用B02 pro約5000km,上一條是BT30
使用7000km左右,基本上...小弟"個人的感覺如下:

B02 pro  vs  BT30
晴天  ★★★★  : ★★★★★             
雨天  ★★★☆  : ★★★        
山路  ★★★☆  : ★★★★☆  
耐磨  ★★★★  : ★★★☆                 
價位  ★★★★  : ★★★★☆ 

僅供參考唷!           

回覆給:阿平
想請問你喔~~前輪用BT601後輪不管用B02或BT30~~騎起來會不會有前面高起來的感覺阿!!??
還有~~100/90/12~~轉向是便靈活呢!?還是變高不好轉彎呢!??

當然會有高起來的感覺阿...
因為原廠是110/70/12...bt601是100/90/12的~~
會比較高一點!!
剛開始使用的時候...會不習慣...適應個150公里就ok了!!
至於轉向...我是絕得不錯阿!!
應該是跑習慣的關係吧~~不過真的很優喔!!

還有阿...後輪...建議使用120/70/12原廠的尺寸!!!
不然重拖滿明顯的...對傳動也是個傷害~~
如果有改缸~到是還好啦!!

小弟拙見...有錯請更正!!

回覆給阿平
 你圖中的灣在哪個地方押???好漂亮喔~

回覆給:多功能霹靂鵝
呵呵,謝謝囉^^"
那裡是北宜公路!!
有空可以去逛逛喔!!
不過再那拍照有點危險!!
動作要很快~~呵呵!!
不然大卡車一來...挫屎...

Yahoo