Zclub討論區 Z板

輪框有點小漏氣還有救嗎?

我自從上次原廠胎被不知名的玩意刺出個洞後,因為洞太大補不起來,只好勉強牽車到路旁的小車行換胎,小

車行當然沒拆胎機,只能人工用撬棒拆下輪胎,新胎裝好後沒多久就感覺氣漏很快,氣打飽約3~5天又軟了,

本來還以為輪胎又破了要補胎,沒想到胎沒事,倒是框有點被撬棒弄歪了,沒完全氣密,氣就從框跟胎之間的

小縫慢慢的漏,難怪很快就沒氣了,請問這樣還有救嗎?畢竟只是小地方,直接換新框好像太浪費也負擔不起,

另外勁戰的鋁框有這麼脆弱嗎?怎麼好像常常聽到騎到框歪....?
回覆給:小夜

拿肥皂水檢查吧~~
看是氣嘴裡的"雞腸仔"沒鎖緊還是真的是框歪了~

回覆給:紹元
恩..就是檢查過了,漏的地方在框跟胎壁的交接處,這樣應該是框的問題吧,順便請問一下什麼是"雞腸仔"?

雞腸仔喔?該怎麼說勒
氣嘴裡不是一之尖尖的~用指甲去按它~氣可以洩出來~那個東西是可以拆下來的
一般輪胎磨平要換新胎時~裡面的風要先放掉~怎麼放?氣嘴裡的雞腸子拆掉風就可以馬上洩掉!!
這樣你應該知道雞腸子是啥東西了吧^^

框的問題~只能建議你回去車行討公道摟~
畢竟是他們換的~還有問題她們就要負責解決到底~

以前鐵框那種用鐵鎚敲一敲~就可以解決
勁戰的我就不知道了~況且上面還有烤漆勒= =

回覆給:紹元
去車行沒什麼用,他說每台車換胎都是這樣拆裝,怎麼可能只有我的出問題,況且那個縫真的很小,肥皂水塗上去也只能稍微看出

來,不過放個幾天輪胎就軟了,我在想用矽利控或熱熔膠把那小縫補起來不知道可不可行,在此還是奉勸大家,要換胎最好還是去

有拆胎機的店家換,不然就是技術值得信任的店家,才不會出問題沒人負責(我上次是破在半路,逼不得已阿....= =)

Yahoo