Zclub討論區 Z板

請比較一下GTR & 光陽G3

各位大大:

請教大家一個問題(不要起筆戰,拜託),我的小風光送修了而同學回南部所以借他的舊G3騎騎,起步真的爽(比我的小風光),但今天在新竹中華大學山路那裡巧遇一台GTR(尾巴裝了靠背),本來以為是150的(力道很好),但接近後才發覺是GTR,停紅燈後起步到中速都一樣但尾速G3輸了幾車身(因為Y牌尾速很強所以不討論,中華大學加油站紅燈處到竹科紅燈,→幾百公尺就轉彎),因為同學的車是超快樂表(太快樂了所以睡著了不會動→不知速度,只知道已經在跑尾速了),請問一下GTR不改的話起步到中速可以跟舊G3一樣快&有力嗎(想買車了又要載老婆上班但不想像我的小風光一樣爬坡軟軟的)。請大家真誠的比較一下。 因為我看過很多文章頭昏昏的,今天遇到這情形又開始有亂亂的感覺。
PS.我的體重82KG(肥肥的),G3已經7~8年、未改、中尾速有虛虛的的感覺(平地就會了),GTR那個人應該比我瘦。
回覆給:小雨
我覺得拉~很多人說4V車起步比較慢~但常常卻遇到跟2V車比起步 卻差沒多少(當然拉還有體重的影響)
但4V車的中尾加速性的確是比2V來的不錯許多~~

並不是說4V獲2V哪個比較好或比較不好~~現在的125其實都差不多拉(個人感覺) 

理論上是這樣獎 但實際測試上 2V不一定就起步比較快 4V不一定就中尾速加速比較快

我也看過很多原廠車 4V起步贏2V的   或是2V中尾速加速比4V還快的阿@@"

但如果你要買這良台做選擇的話 建議你買GTR吧 操控性跟傾角會比G3來的好一點點..

起步是差那一些而已
可是等到爬坡2V跟4V就差滿多的
要起步快的話建議你從傳動下手

ymt四衝速可達中低速扭力不怎樣是真的

它的訴求是順不是爆發力

若是騎我的風光的話根本不能比(比較差),但騎G3才追的上(山路),由追的過程來看,GTR的操控性、傾角、過灣的順暢性明顯優於G3,。感謝大家的回覆

另外補充一點,GTR真的是好車,從起步好到尾

騎慣了光陽的奔騰系列後再去其勁戰或是GTR..真的不太適應= ="
起步真的有差..尾速沒拉過因為都不是我的車XD

狀況好的G3騎起來真的很暢快~以在市區來講啦@@

回覆給:小雨
如果 單存 挑新車 來選購
GTR 將會是你唯一選擇
G3買不到新車 後續車款 叫做G4(我的騎乘感覺! G4 整體跟G3比較 只有儀表板 比較好! 以上所指 全原廠狀態!)
不推薦 G4

如果你是要 買中古車 我倒是會推薦買G3
G3 目前耗材 全部多會比 GTR 還來的便宜 原廠!改裝!副廠品 皆是
如果買來 對速度 不滿意
 其實 單單 改個58.5 高凸 壓縮比 處理 油嘴調整 傳動 調整 跟便宜的改裝管
相信有技術佳 有良心的店家 價位上 大概 會蠻可以接受!
速度上 相信 會有 很優的表現
但是 版主 對於 改裝 不太熟的話
改裝車 也不是很難顧 只不過 後續 保養 調教上 跟全原廠車 要來的 細心點

整體來講 建議買" 新車 GTR"

那金牌125

金牌不就gggg引擎  套奔馳車殼

然後再搞加長

不過買金牌改奔騰碟煞  倒是極優的一時之選!!!

Yahoo