Zclub討論區 Z板

雄獅電發問題....

之前因為電發都發不起來~只能踩發
後來換了新的電瓶之後~電發沒問題了...
可是到了最近...電發又發不起來了...只能用腳踩發...
這樣子的話...除了電瓶外,到底是哪裡出了問題呢orz
還請知道的大大幫忙一下QQ感恩~
回覆給:小獅王親近中~
可能是CDI壞掉了喔。
這情形我的上一台雄獅也有碰過,換一顆CDI就好了。

發電機先看

然後是整流器

最後CDI

要花很多時間跟$$才能完全弄好

對了~我今天 騎了一趟不算近的旅程~
騎了很久~後來中途休息過後電發就可以了~
可是只能一次...朋友說好像是啥回充的壞掉了?
我的charge燈在怠速時通常都是不亮的...
可是有時後騎久一點~怠速時又會亮了...
難道就是CDI的問題嗎???

小弟我順便問一下好了~ 看了一維修手冊~
發現我的油耗太恐怖了...27km/1L 
而且我還是在台中加100元之後騎到谷關,又騎到東勢加了100元呢~
算了算....100元92無鉛3.6公升差不多只騎了100公里.....(沒有連預備油箱一起算進去...)
怕騎到一半沒油...通常只要我切換到預備油箱~就會開始找加油站了
我前面騎到谷關的路段有爬坡上山~難道說會比較耗油嗎?
還是說我的小獅子特別會吃油QQ

雄獅充電燈是怠速亮

建議你先檢查發電機碳刷跟轉子銅頭,順便接個正常的CDI看看,應該是充電不足

油耗還好啦,我常常拉轉也是吃很兇

回覆給:B.Man

大家都覺得雄獅的電系很弱.其實不然 

一般來說.正常的雄獅都會有超過10a的回充.

雄獅電系的重點在於發電機.因為是直流發電機.過段時間需要更換碳刷.以及要確認換向片的磨損程度.

碳刷我拿是nt:80. 換向片請人換新=nt800.]

重點在於.換碳刷時.可以先用砂紙把換向片磨乾淨.順便清絕緣體中間的小細縫-這很重要..

然後再拿去漬油.把換向片擦乾再裝入碳刷.

就算不是要換碳刷.沒事做這種保養也會使得回充電量提高.

我的雄獅已經三年沒有換過電瓶.換過一次碳刷.推歐斯朗55/60 h4大燈  沒有踩發很久了.

參考看看~

回覆給:小獅王親近中~

看火星塞調整一下混合比.或看看空率的狀態~ 混合轉入為濃轉出為稀.

我車也是照樣在操.油耗卻依舊有逼近40km/l  ps:常常高於五千轉在跑. 

回覆給:volvo

OKOK~ 多謝各位大大的建議~
有空馬上試試看^Q^ 

回覆給:volvo
 請問可以方便告知你車的狀況與規格!!
 缸徑,空燃比,齒輪比,所使用的機油混合油哪種牌子!
有變更哪些,小弟還是新手,想當做漸進!!
小弟手邊有多的N化,不知道是否能上小獅!

回覆給:volvo & B.Man

感謝兩位大大~^^~
現在小弟的獅子電發比較穩定了~~換了一顆整流器...
老闆說之前也是會回充...不過可能是回充的電力不夠...
所以才會一陣子就沒電了^^ 
不過店家老闆說...為何我的車子怠速卻是負電壓呢?
請問這樣是正常的嗎?XD

還有...依然是我的油耗>"<...加了10公升92....
只跑了230公里就轉到預備油箱去了...
愛吃油的獅子...還有沒有救阿QQ
火星塞顏色是很OK的棕色....
不知道是哪邊出問題了喔orz

Yahoo