Zclub討論區 Z板

fzr非3.5後框的問題

之前有看到說YMT系列250~400CC後框可共用的東西很多 那後輪的軸心勒?
因為SRX400它好像是17*4.0的 齒盤那邊好像差不多 可是後碟是小6孔的
那如果改4.0的後框 前齒要外移嗎?
他的後碟跟fzr不一樣  是不是準備它原本的後碟就行了 還是有其他的問題?

回覆給:任信走天下
改四吋框要幹麻
以後要賣出都不好賣 
媒人要的垃圾
要的話建議你
前框買2.75
後框買3.5
以後賣還部會賠本
修改也沒問題
頂多套統請會車床的
幫你車
一組套統
跟一各框患二各陪林

4.0X17後框...SRX400ˋSRX600ˋFZ400ˋXJR400ˋSZR650(應該是)~都是用此後框~~重是重了點~~但不至於當垃圾啦~(我可不想承認我買過垃圾XD)~~後輪軸比較粗~~此框的後碟就是FZR前碟了~卡鉗也是FZR的對二~都好很入手的~~但如果沒有附卡鉗座就比較傷腦筋了~~另外如果用150的胎+非油封鏈的話~前齒勉強不用外移~不過會一拜...

補充一下~齒盤是通用的~但齒盤座的內軸環卻不一樣! 不過可以換過去...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

其實4j框修改並不大

軸心是17的......這也只是小問題.......

齒盤共用......後碟就是fzr前碟

卡鉗座好像可以用原廠修改.......(這我還要再研究.....參拾匹告訴我原廠fzr fz的碟盤大小)

四吋裝150還不用外移前齒.....因為某人就是這樣裝......只是他後面全是鈴木車係的東西
那是原廠搖臂最大極限......絕對可以上

這是垃圾嗎??......那我可不想承認我現在擁有垃圾...........

參拾匹我要退貨~~~~~~哈哈哈

我相信你如果看到臉絕對綠掉........(怎麼u.3bp6wk41u,6vu3cj0yjo3ql4........1o4ej/e04c961j6e.4a87??)

回覆給:PIZZA 阿神
你現在也適用4J的框嗎?可以讓我參考一下嗎?
那麼軸心是要用FZR的還是4J的下去修改呢?
卡前座要用原廠後碟下去修改嗎?
謝謝上面的人回答了我的疑問

回覆給:100分解酒液   軸心看你要啥搖臂來決定~FZR搖臂的話~一定要用FZR的軸啦~不然怎麼穿過去?然後框裡面作套管~卡鉗座的話~因為碟盤加大了~原廠不能用~只好用鋁合金再訂作一塊吧...

肥色哥哥好久不見

4j是垃圾那你就是大垃圾啦@_@"

哈~又貴重又好看的垃圾

回覆給:開砂石車抓孤輪    你是哪一胃?

路邊推車的

回覆給:開砂石車抓孤輪
我也是屏科的耶

好像原廠馬車的是245
fzr後碟盤是210
fzr前碟??

馬車前碟有280專用轉接座.....280-245=35
210+35=245
如果fzr原廠前碟盤也是245的話......

那後碟應該可以用馬車原廠卡鉗改280碟盤專用的卡鉗座

如果歐~~~~~~~因為我根本不知道fzr前碟盤是多大.........

如果真的是245.........那上4j根本只是小事(只不過我都沒有去做........懶)

我印象中FZ的碟盤是268   ??
FZR是245 ??

馬車跟FZR碟盤一樣大??

到底是不是真的??

尖頭二回答我吧.....

尖頭二是啥?

是245沒錯吧

回覆給:開砂石車抓孤輪

某人暱稱改成尖頭麵.......

他又叫x色........色=二(相近音)~~~~~~

合在一起叫做尖頭二~~~~~~

了解~~~~~~~~了解.........ok

好像馬車還有280碟盤專用b牌對四卡鉗
如果後面真的可以的話
還可以在後輪煞車上裝b牌對四........

保證屌~~~~
花不起b牌裝仿B牌也不錯.......卡鉗座共用......但是煞車效果明顯有差
但是視覺係一流......後面敢裝對四的人少
.........

這種爽度不是3.5能比的勒

卡鉗座的問題...如果用原車的一起移到fzr來...那卡鉗座的問題是不是可以解決?
那卡鉗呢?用哪一種?
感覺好像是一個大工程..

我覺得不會是大工程.....還好
我有丈量過xjr400的輪框跟原廠的差異........

輪框跟齒盤座要車過........修改成原廠的寬度.......

軸心xjr是17芯.....fzr是15.....只要打軸套就可以解決

卡鉗座.........都沒有人詳細告訴我fzr原廠碟盤是多大......馬車是多大.......支票勒.....當我廢言歐.....
不過就以我剛剛的算法.......應該馬車改280的卡鉗座應該可以用......只要他的大小是我算出來的數據

我是有現成的卡鉗座....不知名y牌重車卡鉗座.....剛好是fzr前碟的大小......

至於你想要用fzr原本後碟盤210去修到4j輪框上......不是用轉接座....就是要在碟盤上鑽鎖點.....麻煩

肥色......告訴我fzr跟fz還有馬車的碟盤大小啦......

重新整理一下
4j*17的輪框......齒盤座跟齒盤跟fzr共用......裡面軸承都一樣......但是他原本軸承有一個軸套
fzr原廠軸心是15mm,4j*17是17.....所以不更改搖臂軸心只能用15的.......這是小問題

碟盤是使用fzr的原廠前碟盤......好像是245

馬車前碟盤確定也是245.....只不過是五孔........兩車卡鉗不同但是鎖點都一樣

馬車用的卡鉗轉接座其實fzr也可以用.....馬車有280碟盤專用的卡鉗座.....可以直上fzr280

而fzr原廠後輪的卡鉗座是對應210的大小......fzr後卡鉗與前面右邊卡鉗還有馬車前卡鉗其實共用

如果有馬車280碟盤專用的原場卡鉗轉接座........裝在fzr原廠後卡鉗的固定座上.....以三個碟盤的大小差距換算

fzr原廠前碟盤輕鬆裝上後輪..............這也解決4j使用原廠前碟盤的問題.....卡鉗可以用原廠或是馬車前卡鉗

用原廠後面的210.......三孔...鎖點不共用.......堅持要用.......會比上面改法還麻煩

只要真的數據是我算出來這樣......那也是小問題

其他就是輪框本體的修改............這都小事

我覺得我改的總花費會比3.5還要便宜一點.......而且比3.5大.....
3.5單價高......我是窮人花不起........

愛隨便說xx東西是垃圾..........那自己的垃圾還賣那麼貴....當然沒人要

支票勒

Yahoo