Zclub討論區 Z板

請問各位大大有關整流器的問題

小弟目前電瓶充滿電後騎個兩、三天就無法在電發。
初步推斷應該是整流器的問題(希望不要是電盤阿~><")
小的比較喜歡自己動手來(不太喜歡麻煩人家qq)
想請問整流器的安裝位置在於車子的哪一部位呢?(fzr)能有圖看看最好了~qq
安裝時後有需要注意什麼事情嗎?
那如果整流器換新後,還是有這一類的情形,就應該是電盤囉?那電盤是需要整顆換新了嗎?
對不起!小的問題多,感謝大大們看完並感激大大們無私的指教

回覆給:想騎著fzr與風追逐的男人

電瓶無法續電 + 1

電瓶 → 保險絲 → 開關線路 → 整流器 → 電盤線 → 電盤

後尾殼左後方

回覆給:facemarco 勸敗魔人....
感恩感恩~>< 過幾天買好料就拆拆看吧 希望是ok!

回覆給:Ming
感恩~>< 您提到的可能會發生問題的物件 我會一一牢記在心
希望fz/r車系可以繼續永流傳阿XD

電池問題 +1

我的意思是檢查電瓶先~

其它再依序(可能性)檢查............

這樣說,夠明嗎?

我之前整流器故障.白天騎都沒發覺異樣.
晚上騎開大燈.出去一趟.越騎越覺得大燈越來越暗.沒電了.
熄火後.就無法再發動了....
整流器故障.開大燈.催油門.會覺得亮度都一樣.

希望對你有所幫助.

回覆給:Ming
恩恩!了解!謝謝大大喔!
不過我電池是新的,雖然有可能是新品瑕疵 充過兩次電,都是過幾天就沒電,所以我才想說是不是整流器的問題!
不過我也不敢斷定就是整流器,明天會用電表量量看再高轉時電瓶有無回充電
那如果沒有回充就大概是整流器嗎?

回覆給:阿胡
感恩感恩!你的圖讓我懂得很徹底 感恩~><

回覆給:阿胡
不好意思 大大 您說的意思是...如果整流器壞掉 開大燈時亮度不會改變 也就是不會變亮囉?
那如果會改變的話 那大概是什麼地方故障呢@@?
爬文有看過 如果整流器壞掉 量測電瓶的電壓直不會升高 不過小弟今天用電表量了一下 哇哩勒...
"升高了"~~~= =
那是不是就有很大的可能是電瓶無法儲存電量呢?我這幾天在拿去車行充電看看 在不行...只好拿去換新的了!

回覆給:騎著fzr與風追逐的男人

不是電壓會上升就正常,應該是要看電壓上升到多少才對。正常情況轉速3000轉以上的時候,充電電壓應該要有14.3V~15.3V左右,充電電壓太低的話,充電效率通常都會比較差。有時候整流器故障,充電電壓只剩12點多V,那電瓶通常都會充不飽。有時候則是電樞總成的問題,造成充電效率的不良。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
喔喔~~~原來如此啊!
感謝大大的解答 那我可以確定整流氣是故障的了!不過其他還有沒有地方故障就還得過一段時間才知道了!@@
謝β大又讓我學到了一課!剛溫阿~QQ

Yahoo