Zclub討論區 Z板

感覺Z版限制越來越多...感想.....給版主

感覺這邊不像我第一次來時~大家熱烈的討論
現在限制太多了!(發言限制)
不准車跟車的評比~不准發表甚麼東西用完的心得.....(這些發言可以給還沒用OR還沒買的人一些參考不是嗎?)
OK我知道版主很用心經營....你們也上過機車人雜誌.....名氣也大了點!!!
是因為這樣嗎?!
以上是我最近來這邊的心得~~~版主要刪就刪吧!!!!反正這邊就是這樣.....
別人的話聽不進去~那我也沒辦法.......
大大   您......好像po錯版了......       我想 z版不是不准拿兩個車種比較  而是有太多車友因為比較而吵架  這是所有的族有不願見到的  如果只是單純理性的分析 我不相信有人會刪文  而至於您提到的使用心得  我想 可能有些po文的人是出於打自己產品的廣告而做出的 "偽使用心得" 版主大大可能是因為有時去區分這些文章有些麻煩 所以才會訂出這樣的版規  我也常看到有人問某某管好不好用  也有大大回覆  版主也沒刪文啊   還有就是 請大大火氣不要那麼大    
"以上是我最近來這邊的心得~~~版主要刪就刪吧!!!!反正這邊就是這樣.....
別人的話聽不進去~那我也沒辦法......."                         這段話有點衝 無論誰看了都會不舒服  謝謝 ^^                              ( 有誰教我怎樣分段啊....改版之後我就不會分段了.... >< )

本人我上來這裡從沒任意刪除你們的留言。我平常就相當忙碌了,上來Z板看看哪些新文章而已,並沒有那麼多時間一個板一個板慢慢去看說哪裡有違規文章,在說,我也沒有限制刊登車子比較、使用心得的文章?哪來的刪文之說?

如果您的文章遭到刪除,麻煩請告知我內容,我會跟上面的管理群討論&看是不是上面的刪除。
麻煩請開板者回覆。

回覆給:惡魔牛奶
不准車跟車的評比?
不准發表甚麼東西用完的心得?
有這種規定嗎?
機車雜誌(如機車購買指南.流行騎士)跟很多機車網站(如鐵騎網誌)主題幾乎都是這兩樣阿?

問Z CLUB為你做了什麼.那你為Z CLUB做了什麼?
全體共勉...

北n杰

回覆給:惡魔牛奶

我想不準車與車之間評比原因應該是每次評比完之後都會出現有些偏激的回覆
如果是正確方向的比較,這是好的
例如:以平等的心態來比較兩台車之間的優缺點
但是有時候出現的不是這樣
例如:我騎GTR八掉了G4,G4濫車一台,可以拿去塡海了啦~~~(我就是騎G4.....)
這樣的比較真的有意義嗎??

至於使用心得
如果真的是個好東西的使用心得應該還不至於被刪除
例如:流用豪漢的電盤來改三相
像這樣的使用心得我想應該不至於被刪除
但卻有時候出現怪怪的心得
例如:我今天裝了一之翹管,翹超高的,聲音超大的啦!!超爽的~~
像這樣的使用心得不就不具有意義了不是嗎^^

所以我想
這邊所限制的事項並不是沒有理由
況且
加入會員不收費
全部都是站長支出
還讓我們自由發言
這樣很偷笑了啦
這是我在這邊的心得~給你參考看看^^

沒有人說不能比較車子呀...^^

問題是一大堆類似"最近要買新車..X戰跟GX哪一台比較好"...的標題
發文者卻連以前的文章都沒去參考看看......自己的用車取向也不清不楚
老是想要靠著網友上來發言"附和"發文者自己想要車款的感覺.....
這種文章看了有啥幫助嗎??
到頭來只是造成兩派擁護者互相攻擊而已....

那真的用心搜尋關鍵字爬文的新使用者呢?
爬了一堆這種文....有多了解到自己車子狀況更深一層嗎??

很久以前就說過了
網路不是垃圾場....論壇不是只有聊天的功能
如果大家只想說說什麼車比較快...什麼車比較猛...什麼車改了什麼會殺灣不軟腳之類....
新來的就只會跟著沉淪下去而已.....
到最後論壇就剩下"某某區車友站出來"這種功能而已.....
這不是大家樂見的.....

我很喜歡看久遠一些的討論串
除了一般車種外觀..馬力競爭之外.....更多車子內部細節的討論
讓不是本科的我能在這裡了解很多機械與發動機的基礎原理.....
然後再去想辦法讓自己車子能更貼近自己心裡的需求....不管是DIY還是花錢繳學費
雖然最終結果可能都一樣...就是改裝車子
但至少我享受的不僅僅是速度.....中間的過程才是讓我回味無窮的
最起碼我不會變成只會在馬路上摧油門+掛豬肉的傢伙.......
同樣的....
共勉共勉啦........

我感覺這是另類的比較文....

參考一下

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=68473&cateno=14

發文者

Yahoo