Zclub討論區 Z板

三代勁戰化油器上的TPS壞了可以換嗎??

前一陣子~~原本油耗是30KM/L的水準突然變為23KM/L,且車子在加速時聲音很大..但沒有速度..有空轉的感覺...

找店家查了好久才告訢我是化油器壞了...我知道三代勁戰的化油器本來就有問題...

但一般來說化油器應該沒那麼容易壞吧!!後來就將TPS的線拔了...車子在加速時聲音就變小了...沒有空轉的現象

油耗有變好一點...想請問...可以單換那顆TPS嗎還是要整個化油器換掉咧??

我只求省油...感謝大家!!

沒人遇過這種問題嗎??

回覆給:Max Ha

3代的tps裝置是在化油器上,

所以要換的話可能要連化油器一起更換嚕!

另外~

tps好像沒那麼容易壞吧...

是否要在檢查其他部分呢?

妳油耗可以到30KM喔~我是GTR只可以到20KM耶~而且勁戰不是比較重嗎....

回覆給:夢想a白開水

我這兩天己經將TPS的線拆下來.但油耗只有改善一點點.......

車行老闆說應該是化油器的問題....需要整個換掉...但我擔心的是還有其他的問題!!

回覆給:阿賢

我覺得30km/l並不省油耶~~有些車況好的都有32~36km/l以上

如果以原廠車未改來說你如果只有20km/l應該是車子有問題了~~!!

是喔....我是以騎到底在騎幾天來算才跑140~150而乙......

會空轉嘛?化油器故障的話,應該是供油會有問題~
可以請問一下轉速會很難拉嘛?或著根本拉不起來~
想替你解決問題,因為前陣子我的化油器也剛出問題,現在已解決了!~

回覆給:^(oo)^ 拉轉~~不會難拉~~只是TPS插著的時候加速是感覺傳動的聲音變大~~有爆衝的感覺!! 但加速只有增加一點點...如果把TPS電線拉掉...加速時傳動的聲音變小了點..但加速力道和平常比起來~~ 又小了點~~

Yahoo