Zclub討論區 Z板

~機油~

有誰的機車...機油是加~汽車~用的機油
機油壽命可否多一兩百公里呢?
回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁

我是加汽車用油的機油
你說機油壽命可不可以多1~200公里喔
我跟你說
我不知道
我都是1000公里就換掉了
不會想多用幾公里
要讓機車壽命長
就勤換油
勤換油對機車是好的
對荷包....也沒有差多少啦
呵呵呵

路過的  发表于 2006-8-11 18:38:09

機車轉速高~所以比較早換機油~

就算用了汽車的壽命也不會多個1~200公里

我都加汽車的機油,平均800就換油了~

回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁回覆給:Hikaru~銀天鵝愛搖屁屁
恩...給你參考看看!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=69036&cateno=8&indexpage=3&keyword=

我也是用汽車用機油,只要固定1000公里換都沒差阿

汽車轉數沒有機車一直維持那麼高
你說呢??

但是你有沒有想過汽車低轉大扭力  造成的磨耗呢??

PS:以下是我用了2年汽車用機油油的見解
基本上汽車跟機車的機油...機車都可以通用的...主要是差在轉速吧..一般汽車轉速都不太會超過7000轉..機油又加的多.能用久一點使可想而知的..但是機車的轉速在60的時候大概就已經7000轉了..所以溫度也比較汽車高...若是機車平常都是一般上下課或上下班不太常跑長途山路的話..用機汽車10000公里換是沒有大礙...若是有激烈操駕的人就麻煩你用機車用的摟..會比較好...

可是以前小迪爵轉速動輒拉上萬二  這算劇烈操駕嗎??

吃所謂的汽車油也是順到底

反而吃motul或力暴士還有點生澀難受 (簡稱:不好用!!)

所以我的字典裡  已經沒有分汽機車用油

只有好跟爛...

機車油超難用 又貴 又有摩擦劑.......沒有300元以上幾乎買不到全合成的
我也是在900~1100公里換
(激烈操駕)16公里20分鐘內到達公司
最後等我的車掛了 我在po""幾年""幾公里^^ccc 

在別的論壇看的
一台汽車在高轉紅線長途行駛 例如7000轉 這可以要這台車的命
一台機車在7000轉行駛 只是在工作範圍內 輕鬆自在   
這樣的工作 機車就比較吃重  不一定

買汽車油 我都是看 適合高轉速車輛使用的機油.....跟SL等級以上的機油!!

還有我需要的番號.....

其實有SG就夠用了...

SL SM幾乎是一樣的等級認證

不過SM機油成份的環保規定更嚴謹

好吧..我比較浪費= ="
500換機油...力豹士5W50給他烙下去= ="FK齒輪油跟著撩下去....

Yahoo