Zclub討論區 Z板

正確暖車

一般人認為暖車就是在原地給引擎空轉 好幾分鐘才對引擎好(達到工作溫度) 但是實際上並非如此 這是靜態暖車法
而最好是發動車子沒多久馬上移動 為什麼呢引擎再動態時 不只是引擎有達到工作溫度 連齒輪.煞車器.輪胎.等等的都有暖到
而靜態暖車法 只有暖引擎跟齒輪 原地空轉不但浪費油料 而增加空氣污染
而動態暖車法 比較節省燃料 也同時暖到其他零件達到工作溫度  原地空轉需要數分鐘的時間才能把車子達到工作溫度 
動態暖車法 只要不到2分鐘即可達到工作溫度(前提:輕負荷)

以上是以前看過的報導 也加上我的意見
有問題請各位回答
回覆給:Z-tune
 我是發動後看機油吸的差不多了就慢慢給他騎個幾分鐘再加速@@"

回覆給:Jun_SR

回覆給:Jun_SR
@@因該不用看機油吧 基本上一發動引擎機油傍補會很迅速的把油抵核的機油抽上來 如果是用0W 5W開頭會更快的
引擎什麼時候磨損最嚴重 就是剛發動的時候 引擎搖臂.凸輪軸 無油潤滑 嚴重磨損相當於有500KM的磨損 所以選擇好的機油很有幫助的  謝謝你的回答

可是我現在發動之後還是不會馬上騎 約過2分鐘在騎吧  
因為我有改油冷相信機油沒那麼快到達你說的那些位置

回覆給:小許
其實不管是你改什麼冷 都因該立刻馬上一移動你只要保持在輕負荷就可以了  前提:輕負荷就是油門轉一點點車子就會走 的那種 不是催很大力那種  不知道你有試過嗎 我每天早上 一發動車子 馬上就騎走了 我發現車子有負荷的時候 引擎會很快達到工作溫度 非常的快 移動的時候 有引擎的摩擦力 活塞 連桿 凸輪 ....很多就是了 還多了空轉沒有的齒輪的摩擦力  有負載的情況 油溫可以 子最快的度達到工作溫度

那我等個2分鐘讓機油整個跑過一遍 我在來行走達到工作溫度 應該也是可以的吧
而且我改的油冷排的位置跟大家又不太一樣...
還有你所謂的輕負荷 我是沒辦法的 因為我的車子要出去一定要爬2個坡
另外很快就達到工作溫度的目的是?

回覆給:小許
的確可以的 但是原地空轉浪費燃料 是真的 沒有再使用=浪費
如果沒有辦法的話只能原地空轉
另外以最快的時間達到工作溫度的目的 不只是可以衝了 還有可以解省你暖車的時間
原地空轉對機油的耐久性也會有影響的 (原地空轉 里程可是不會增加的呢)

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
拍謝啦!因為都沒出去 所以跑去十八王公吃肉粽跟看風車 風景很優的喔
石門風力發電廠 開放一座風車給民眾參觀
以後殺完陽金可以去那坐坐 只是買完劉家肉粽要在繞回去就是了
至於趕不趕的上這是我自己的問題
不要因為我個人的關係而有所變更 時間.路線

回覆給:無敵小猴
沒甚麼不好意思的啦...還跪爬勒
我睡到9:30  想一想都這麼晚了約你或阿龐都不太方便
阿龐剛下班一定要補眠
自己下午要去看風車
呵~

Yahoo