Zclub討論區 Z板

避震器問題....爬文過@@" 但是還是找不到答案

各位大大 我今天把我的"小淫鵝"換上咳嗽牌後避震[掛氣瓶]
但是有夠死硬 而且 撞到哭辣 還會有怪聲
不知問題出在哪裡@@ 而且已經調到最軟的程度了
請問 剛買來的避震器 "硬" 是正常的嗎?
還是我買到瑕疵品@@ 我不知道那組避震器 是多久的了@@
但是覺得有點濫><
可以告訴小弟我 怎樣可以解決問題嗎?

回覆給:翔
KOSO是吧?
一般大家比較推薦RPM MSP RRGS......
KOSO避震沒用過~不過也不敢用啦~
新的避震會比較硬沒有錯~至於有怪聲音~
就應該是避震有問題~

是koso 也是kuso是吧

他的避震器我真的不敢恭維...很硬!

我現在代步車就是koso...真的很kuso...

歐老師  穩!  XD

怪聲看是不是打到後土除...

上掛瓶後土除都要修一下....

買這牌子的.....就像把錢丟進水裡一樣.....

回覆給:裝飾用的鵝
我裝的時候 有把后土除修掉 但是沒有修的很好看 呵呵
因為自己手癢 自己下去修的
那天有把氮氣洩掉 有比較軟  壓的下去
不過 會有怪聲
後來 老闆幫我灌氣進去 不過....是普通空氣= ="
不是氮氣 我浪費掉了@@
至於知道是氮氣的原因 是因為 我洩掉的時候 有聞到不是空氣的味道的氣體@@
但是也不太確定是氮氣@@
不過 灌氣進去後 碰到哭辣 有改善很多 變的沒有聲音 不過還是很硬 現在有比較軟了@@ 我限速器跟我說的[非炫燿]

對了 另外還有一個小問題@@
1.我雙載的時候 後面會有吱吱叫的聲音 像老鼠的叫聲
   那是什麼問題呢?
2.原廠的前叉 可以換前叉油嗎?
   裡面的油量 越多越硬 還是越少越硬?

我是使用NTC的(傳說中的鐵棒)
換過彈簧後雙載撞到窟啦還快壓到底咧...
之前很硬是買到單槍用的彈簧所以跟鐵棒一樣

不知道你避震是啥怪聲~我只知道氣放掉後拿起來搖晃會聽到油流動聲
不然就拿回koso幫你修一修看能不能順便把彈簧換軟點的
也順便把氣體灌回來

後輪有吱吱聲你爬文一下應該就有了~
如果是咖拉咖拉聲~是狗骨頭壞了或黃油不夠也會..

1原廠的前叉 可以換前叉油嗎?
當然可以啦...
2裡面的油量 越多越硬 還是越少越硬?
越多越硬油越濃也會(但不能灌太多)

謝謝大大@@
我用一陣子看看有沒有變軟
如果還是沒有 我在拿去換軟一點的彈簧^^
謝囉~

請問一下你NTC避震的彈簧去哪邊換的呢??

回覆給:輝弟

我是整組換掉因為不滿意~商家另寄一組低磅數的NTC給我
收到後彈簧明顯變細(雙槍速可達車用的)
你可以問你買的商家~看他願不願意幫你服務

嗯嗯~謝謝囉^^

我會去問問看的

Yahoo