Zclub討論區 Z板

無法載重的FZ2 ??

這問題不太清楚爬哪種文,所以就硬著頭皮問各位前輩了

小弟的FZ2剛牽沒多久,車況感覺一切正常
有時載著限速到處逛逛,爬爬山路也都沒什麼問題 (可是有時候拉轉過後怠速容易熄火?)
可是最近載著朋友卻騎沒多久就發現大燈會忽亮忽暗,轉速表也一直飄,甚至會低個3000轉左右
怠速也不穩,怠速下偶爾會自己熄火,而且會無法電發,只有椅墊下的馬達有聲音

一旦自己騎乘,問題有時又消失了,一切又恢復正常
奇怪的是載限速以外的人都會發生以上情形...

我的猜想唯一的差別是體重
限速49KG,其他的朋友都比他重

是否有可能是因為載重的下沉角度剛好使電系接頭接觸不良之類的問題?
還請各位前輩指教
回覆給:天天天藍

素不素 雙缸不平衡呀~~~~

這個咩
建議雙缸負壓平衡.油氣混合比之類的重新去給他調教一下
電池整流器要檢查一下囉~

最佳處理方式........換一個限速...  Orz
開玩笑的 = =+

建議化油器拆下清洗整理一下

既然都要拆化油器 順便空濾棉也換個一片吧

然後雙缸平衡  火星塞檢查 混合比條整

電系方面也得檢查 

還有怠速最好在1800左右 不要超過2000

這車小問題還蠻多的  喝喝 慢慢整理吧 ...順便去廟裡拜拜吧

以上都是個人猜測......請別太認真 參考看看即可   畢竟我也是菜鳥級 

等技士級的人物出現幫你解答吧     喝喝  @_@y--~

回覆給:facemarco 勸敗魔人....

你來亂的喔,啊他就說除了"限速"以外的人都會有問題,還叫他換

那這樣他連載人都不行了啦~___________~a

回覆給:-龍-

改這種限速 我保他檔檔破萬轉 一檔時速就破百了 
@_@y一~各位親愛的鄉親 你大家共丟嗚丟阿  ~!

回覆給:Sean
回覆給:阿民

謝謝兩位的指點,我會去檢查的

呵呵...關於大大最佳做法的建議似乎行不通...

另外想請教一下,感覺上問題似乎與電系回充之類有關,可是一旦自己騎乘卻無問題???
今天自己推發出去慢慢騎了一陣子,電發又復活,一切又回復正常了 ="=

詭異的地方就在這,除了限速,誰都不能載@@

這個限速......
夢幻逸品阿...快升級吧!!!!!!!!!!

是否有可能是因為載重的下沉角度剛好使電系接頭接觸不良之類的問題?

你的推測可能性滿高的 先檢查看看吧

因為就算雙缸沒平衡 應該也沒有大燈快熄了的問題吧

你可以檢查一下車體負極壓車台的電線

是否接觸的地方生鏽

回覆給:開砂石車抓孤輪

謝謝指點

可否請教一下,小弟手上只有FZR的維修手冊,您所謂車體負極壓車台的電線是跟FZR相同的嗎?
因為是新手所以不太清楚^^"

我不清楚fz2耶 不過應該是同樣的地方 就算不同的話

你從電池的負極線"尋線"找就行了 會找到鎖在車台的點

電池接出來的正極我們接在需要用電的系統上~如燈.cdi.等等

電池負極則是接在車台上 讓電流能做出完整的動作(車台上連接的鐵架當然也有循環到)

(所以當我們像改燈時加裝出來的東西.負極只要接在車台就可通電)

而負極的電線接車台處當然不能有漆 會絕緣

也因沒有漆的保護造成生鏽等等的問題 可以檢查一下

不過我還是覺得你自己推測的其他線路機率較高些

將後殼和後座拆下來一次檢查那些電線 順便保養吧!

要是沒問題 就另請高手了

Yahoo