Zclub討論區 Z板

停紅綠燈的時候 如果後面有車按你喇叭...你會...?

小弟是高雄人  為什麼特別說是高雄人呢....

因為印象中的台北的交通似乎是蠻規矩的...(步調就是快了點)
不知道各位車友有沒有經驗
當你在機車停等區內等紅燈的時候  後面有汽車按你喇叭他要右轉?
如果是紅燈可右轉的號誌當然沒話說  我盡量橋位置給你過(要是今天我是後面開車的我也會按  將心比心罷了)
但是如果今天的紅燈沒有右轉呢?請問大家還會讓位置給他嗎?這又代表你必須越線了
我守規矩當然是我有理嘛?
問題又來了....
一般的其他騎車的人或許會覺得:"人家按你喇叭你幹麻不讓開 讓他一直按吵死了"
搞不好反覺小弟是白目...@@
小弟已經面臨好幾次這樣的問題了...
道德感很重...兩難   讓也不是不讓也不是....
請問如果是各位車友的話  會怎麼處理呢?
回覆給:Gamewed
我也是高雄人......

不過你說的情形全台都一樣,是無區域限定的XD

沒有右轉號誌我就不會讓,除非你搖下車窗說你家有大事

如果是車主下車我就開車廂準備拿大鎖

如果我移動結果我被車子撞到怎麼辦?
叫那個違規右轉的賠嗎?那屋刻林......

打死不讓  畢竟我讓了
如果在機車區  就得騎到前頭 壓斑馬線 路人給你眼色看 吃虧是自己
如果在待轉區  就得往前騎  前面車水馬龍  撞到了是超線的不對  吃虧的還是自己
不僅是在高雄呀~ 我在台北也常發生這樣..不過都是小黃居多@@
不過高雄倒是沒有紅燈不能右轉的觀念...
聽說? 現在放寬到可以紅燈右轉了?

不讓ˋˊ~我又沒錯....

除非....後方的剎車失靈才按喇叭!!!!那我就會讓(逃命的讓)

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
我車沒大鎖怎麼辦..XD

回覆給:【文化幫】~『洛洛』~

這時候就不要心疼安全帽了....給他熊熊的K下去吧

哈~~ 一定會達到你想要的效果的!

電視上...柯南用腳踢安全帽,把犯人踢昏的畫面,看看就好

還是用手K比較實際一些........哈

親身經歷過不少次

在鬧區我堅決不讓

有時候還會故意用很不削的眼神轉頭過去看他一眼

(就是不讓,你咬我阿...XD)

在人煙稀少的地方我會讓

再強的武器與裝備也敵不住喪心病狂的駕駛以及一噸多的汽車

尤其是沒有路人可以幫我求救的情況下...

所以...見機行事吧!!

回覆給:ZIP海豚 那我要找阿笠博士...囧 話說前陣子不是有機車騎士被後方汽車撞上...三個走了不是... 所以紅燈停車時不僅注意前方號誌..也要多留意後方來車... 七月還沒過..願大家行車平安喔..XD

說到這個 我上次看過一次很好笑的
有一個年輕人停在機車區 然後有個小黃在他後面
因為跟太緊了 小黃沒空間右轉
他就按他喇叭 按了一次 兩次 年輕人都不理他
第三次的時候 年輕人就把斜腳架踢開 轉過身去看他
小黃馬上不敢說話 自己倒車找空間右轉
我都快笑死了 = =+

女人開車 , 那就讓他 .
出租汽車 , 那不理它 .
黑道開車 , 拿槍掃它 .
白癡開車 , 大鎖砸他 .
警察開單 , 故意讓它 .
消防救護 , 肯定讓它 .

有禮貌的就讓,沒禮貌的不讓!

使駕駛眼色會不會讓週遭的以為我是飆車族壞人阿XD

等會兒大家都騎的離我遠遠的........
不知道這樣處事會不會有一天遇到狠角色....
直接幾個黑色西裝服下來請吃土豆....

以後喇叭裝兩個好了....後面也裝一個...
他按我 我就回叭回去XD  

當然讓他囉~~退一步括天空

ps:

騎車常都會覺得有的人開車都亂開
但開車的人都覺得有人騎車都亂鑽

像我開車時就覺得那機車都亂騎~但想想我在騎車也有時這樣
或者騎車都覺得車都不好好開~有時快有時慢~這樣騎機車很難騎

其實想一想都是心理因素照成的~

讓路給他
然後用手機攝影
(抱歉小子我手機700萬畫素+500萬級CCD~攝影是小CASE)
紅燈右轉的罰單就會送到他家
哈哈

回覆給:裝飾用的鵝
你騎車會因汽車擋在前面,就按喇叭要過去嗎?
不會嘛!為什麼!
就是大欺小!並不是誰亂騎亂開~
擺明就是大欺小~
懂嗎?

我遇過,在下班時間車超多,一台收垃圾的垃圾車應要右轉,我要是讓他就給左方來車撞,幹嘛讓!他又一直按喇叭,我幹他幾句(做事不好好做,再白目給你死),之後他乖乖待在後面~
就是有這種人,有本事死你的,別連累到我!

或許應該說
當地的警察決定了了當地人的交通性格

遇到這種人都不馬理他
自己應有的權利自己還是得把持的住
不過有時還是會看情形通融讓開

在高雄只被人家問候了一次
到了苗栗唸書
每次不讓,每次都被問候,有一次還差點幹起來
想說外地人還是安分點好= ="

看看有沒有可以紅燈右轉的號誌,有=讓路,無=看情況讓路

如果沒有紅燈可右轉的號誌他硬要轉的話先看看有沒有警察,有的話就讓路,讓他去吃紅單XD

通常會讓...
不過有一次是遇到:
在T字路 明明是紅燈(對向沒車),它還按喇叭...(它要紅燈左轉!)
我... 催油 向左定圓-回它尾巴-然後... 它...
我繼續跟後車等紅燈

沒有紅燈右轉標誌的話
原則上不會讓
苗頭不對再閃.
-----------------
今天在高雄市區就遇到了一次了
仗著路口人多
我不怕他
我起先是不讓他
他也按了一聲喇叭
我全程都會看後照鏡注意狀況