Zclub討論區 Z板

今天水果報有介紹Suzuki Address V125喔

點我點我

因為水果報紙要不是當天的新聞就得登入會員才能看..
節錄文字部分轉PO

以下轉載自 蘋果日報:

Suzuki Address V125 獨家首試
 噴射引擎只要5萬2800元

挾著2005年Address V125於日本51至125cc速克達市場中市佔率達55.5%、銷售近3萬台的氣勢,台鈴機車也將在這個月正式發表這款採用噴射引擎的機車。目前國內噴射引擎機車普遍都在6萬元左右,售價5萬2800元的它不僅是最便宜的一款噴射引擎機車,大幅簡化配備後,車重更減輕至91公斤,少掉了花俏的裝飾,取而代之的是更輕巧的加速,以及更優秀的省油性,這輛搭載DCP燃油噴射系統的Address 125,不僅馬力為同級車最大有11.4匹,原廠所公布的定速油耗還可達每公升63.3公里,已稱得上是省油又會跑了。
報導╱林耿弘 攝影╱高志淵

今年起,日本所販售的Address V125正式由台鈴生產回銷日本,台版車最晚8/21就可在車行看到。

引擎:124cc 4行程單缸噴射
最大馬力:11.4ps/7500rpm
最大扭力:1.2kgm/6000rpm
車身尺碼(單位mm):長1750×寬645×高1030×軸距1235
制動系統:前碟後鼓
建議售價:5萬2800元 

試駕印象
操控輕巧加速超有力

在100cc級的車架上植入一顆頂級的125cc噴射引擎,實際試駕的感覺相當特別,不僅車身相當靈活,引擎也超級有力,噴射引擎的敏銳度完全都被凸顯出來,若非造形設計得太過簡單陽春,這樣的表現不多看它兩眼也難。
Fi噴射引擎小常識
Suzuki所搭載的Fi噴射引擎系統,藉由分布在車身的6個感應器(曲軸位置、節氣門位置、吸氣壓、燃油切斷、引擎溫度、吸氣溫度), 能根據大氣壓力、氣溫、油門開合及引擎轉速等行駛狀況來提供行車資訊,再透過電腦的控制,提供正確適量的燃料,不僅燃燒效率更佳,也更為環保。
回覆給:Gamewed
可惜他是被台鈴閹過以後才來賣同胞

一公升六十三公里...天啊,這是125的嗎?
天鵝四公升才130KM左右。有點想換車了

不過造形就比較沒那麼前衛...

剛在鐵X網誌看見有另一版(125G)
置物箱還有手機充電電源.<=這個我個人是滿吃驚的
21公升車廂有點小>< 一頂全罩帽OVER了...

回覆給:機車慢慢騎

台鈴到底在address v125內銷上做了甚麼改變

該怎麼說呢...台灣所有的車廠注重的都是外銷吧...
不爽~
不過就算台鈴內銷沒有甚麼誠意
這台ADDRESS V125跟GSR 125 真的是比兩陽一葉好太多了

內銷版V125國內售價NT$50000~51000
(另外+領牌1550元+2年強制險1436元)
某拍賣有經銷送TT91兩條 
選配原廠防盜+6000~7000
直流充電座選配目前無消息
(部份經銷無法配合安裝)
(價格跳動依經銷爽度而定)
想要看比較爽的可以到日鈴網頁慢慢看ADDRESS以及部品= ="
唉~沒誠意...
說的難聽一點~到現在台鈴官網都還沒有出現ADDRESS~哈哈......
我完全看不出來台鈴有內銷的決心
連廣告都沒有~嘖 

PS:ADDRESS V125G(進階版ADDRESS)內銷無售,台鈴官方說法-台灣不適合高級車種生存,用不到那麼高級的配備(靠~那台鈴從今天開始150(含)以上CC數車種統統都不要賣算了~.~")

回覆給:薰衣草
>台灣不適合高級車種生存...
的確!沒有好的路面品質和駕駛道德 來這只是糟蹋...

多看看第4樓老貓版主怎麼說吧!!

回覆給:遊魂

我家還是會敗一台囉
不過我想省油才跟老姊借騎
我自己可能會等GSR出來再說

回覆給:薰衣草
台鈴說的本來也就是實話阿
台灣人本來就對便宜的次等品特別有興趣,就像光碟片,真正高檔的外銷片一片賣很貴跟便宜的垃圾片,妳覺得台灣的大眾市場會接受哪樣產品?這是事實
玩車的只是買車的一小部分罷了,靠這部份的話它可以準備收起來不要做了
真正的大眾市場不是我們,當然要以大眾市場的需求來壓低售價,銷路可能會比較好吧,台灣鈴木本來就一直都是主打便宜
閹割一點售價可以更漂亮可以吸引更多婆婆媽媽的注意力嚕,要不是閹了那麼多配備,不會有這種價錢的,所以 別太強求了吧

我個人是覺得沒差啦,因為不管是什麼,都可以土炮的上去,更何況是原廠就有的配備,直上了吧,真的有這需要,去把需要的東西弄來裝上去不就得了嗎

回覆給:Gamewed
只看外型來說很難接受後把手 其他都還好 是我太.....特殊嗎

老實說我覺得實車還滿好看的

小巧有形

感覺跟當初看新勁戰屁股圖片跟實車有很大落差的感覺一樣

我是覺得台鈴很傻.......

如果可以像汽車商那樣搞的R版或者Z版之類不就好了

像Wish 4WD北海道特別版就拿來賣成Z版

況且那些料件都在台灣製造的

就算買的人少也沒差,還可賺一筆外快

台灣的廠商腦筋看到錢就斷掉了.......

我覺得他會有像迪奧般的後起之勢內~

只要改裝廠商肯出~~將來TIS跟PRK應該很難不看到他吧~

91公斤~~125CC~~照台灣人感覺~~隨便也衝上130~140~~

感覺很不錯呀~~

回覆給:~SEVEN~
跑上130 140......快是快...但是穩嗎.......
91公斤的小車感覺會很飄吧....
台灣道路品質又這麼的$#%#

我承認我是膽小鬼@@"

Yahoo