Zclub討論區 Z板

車子不會充電~??~

~我車怪怪的~就是發車的時候~車子電瓶的電就一直
耗的很快~~不到一天車子的電就沒有電了~本來想說乾脆
用採發台發車~但是發了之後騎一下車子又自動熄火又不能騎
~然後又充好電~車子沒有騎沒有發車~隔天車子又自動沒有電~
(換了兩顆電瓶還是一樣自動沒電)~然後發車~我摸到~引擎內的高壓線圈
接整流器的那條線就是很燙~整流器也跟著很燙~但拔掉整流器車子又部會燙了
~老闆說是我的整流器壞了~又說可能是我的高壓線圈裡面的回充裝置壞掉了
請問我該換哪一部分的零件~(線路都OK沒有!!呀訴!!到!!)
回覆給:紅色RGTR車玩R奇

高壓線圈不是給火星塞轉高壓點火用的嗎....裡面怎麼會有回充裝置@@
不回充的話整流器掛點成分可能比較大  又或者哪邊短路到了....

去給 車行 看一下吧...
可能是 裡面 線路 或者 電瓶 有問題

阿糟糕 我說錯了~是引擎裡面的那個(跟風扇裝載一起的)圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=yamahagtr&b=21&f=1375592603&p=10  線圈~圓圓的
理面不是有函回衝裝置嗎~店平換兩顆了~齊步到一天又沒電了
~載想是部是~整流器壞了~還是風扇那邊的現圈壞了~線路檢查過了
確定沒有問題~!!~如果整流器壞了~車子會怎麼樣~??

我猜是整流器...
先換整流器吧.

而且整流器比電盤內仁"好換

整流器+1
因為我也是跟你一樣的情況...

路過的  发表于 2006-8-16 19:48:30
拿電表量看看電瓶~看電有沒有在充~
沒有的話,或是有充跟沒充一樣~
應該就是整流器壞了。

回覆給:藍白鵝小許●rz 你的情況~??~怎麼說

回覆給:77777
我有試過~就是我先電表壓在電平上~接好~沒發車時是~11.幾度~但發車後就跳到
12.多度.度數一直跳來跳去的(都12.多度的)~老板說代表車有在充~但是不到一分鐘後又跳回
原本11.幾度又沒有變了~不知道是整流器的關係還是電盤裡面的回充壞了
~怪了

對了~假如~電盤裡面的線圈或是~回充的~之類的壞掉的話~車子就不能發了是嗎~

如果3 4天 或者一個禮拜沒騎

車子無法電發 要用腳發 也是整流器壞了嗎?

我之前有到2禮拜沒騎 電瓶就完全沒電  連腳發都不行...

那時候趁保固期內凹了一顆電瓶  結果狀況一樣

幾天沒騎就無法電發

回覆給:大頭翰 我用腳踩發也沒有反應的~

回覆給:紅色RGTR車玩R奇          GTR是全波三相發電,用電壓表(DCV)測量  白天充電13.5~14.8,晚上充電約13.5~14.3,或用安培表  白天充電約3A,晚上充電約2A,引擎轉速五千轉,

我是腳發帶點油門

純粹腳發一樣發不起來

近期要去給車行看一下了

量量看三向線圈的電阻值是否有平衡,值大約是1歐姆。

回覆給:山葉YSP技師昌哥

請問勁戰的回充約是多少?

回覆給:twins52

同GTR一樣都是三相發電

回覆給:山葉YSP技師昌哥
請問一下
如果電瓶和整流器皆已換新~~~
測試過回充數開大燈(100W/90)約只有接近1A(無強光器)
該檢查哪邊呢?
感謝您

Yahoo