Zclub討論區 Z板

剛牽了一台小愛回來了!! 但..........

大家好押~~我已經是小愛的新鮮人了....

但要在回來時去加油...不小心加去95..不知道會不會有差押!...

還有回來時小愛身上都是蚊子...嗚嗚嗚....

記的大家以後千萬不要...在傍晚時去牽車...

否你小愛會都是蚊子屍體...= = ...

現在小愛里程表120km UP ...剛從車行騎回來到家...

好累押...好遠押...><...

回覆給:紫色下雨天 = =

抱歉..打錯了是2公里

回覆給:紫色下雨天
可以的話趕快把機油換下來吧 濾網也清一清
我也是加95的

新車耶 好棒喔

我都加92

其實..我家的小愛們都是吃95的,從沒讓他們吃過92,
因為看到原廠壓縮比10.5比1....改缸後壓縮比不小心又提高不少;
可惜我真的沒辦法讓他吃98,(對不起啊,主人無能)
所以就變成=>我吃泡麵,他吃95  Orz

回覆給:太保
甚麼??豈有此理!讓主人餓肚子吃泡麵
禁足"她"一個星期先

= = ...到底要怎半..各位大大..

是把現在的95油用光..在加92的

還是以後都加95的....

我加95跑了兩萬公里了.......

對了對了~忘了一件很重要的事..........

那就是.......

歡迎歡迎~~熱烈歡迎~~~~~~^0^
歡迎歡迎~~熱烈歡迎~~~~~~

歡迎你加入愛將一族~~就是愛醬啦~~

92~95~98主要的差別在所含辛莞值不同~92%含~或是不含....比例我忘了...
對引擎最直接的引響就是爆震~壓縮比高的車(ex11:1)加92很容易爆震~加98會有所改善~
原理小弟有點忘了...在這邊省略...>_<
基本上互相混合對車不會有太大的引響...當然油本身一定會有差異...
之前在加油站打工時~就有阿台葛格來加油~堅持95:98要3:1~他說這樣比較會跑~
起步尾速兼具....可能真的有差吧~我也不知道...
基本上對車不會有差..等你這桶95騎完了~決定個油品~就固定用那種就好了~
還有~小許大大說的對~
趕快先換支機油~順便機油濾芯換掉(或清一清)~油箱旋鈕那也有個汽油濾芯~可以順便換掉~
不管怎樣.....機油都要先換....為什麼呢??因為..........

回覆給:noidea-志仔
對了....如果你是牽新車....那就都沒差了~
注意好訓車的環節~訓車期不要操車就好了~
過陣子注意看看汽缸蓋有沒有在滲油~(愛將很會滲那邊~設計的原因...)
會滲的話~就在保固期騎會車行請他免費處理

為什麼要那麼急著換那兩個濾心???
還有.....原廠新車裡面的機油實在有夠難用的啦....比4S還爛耶.....(200的那種忘了是4S還是4J)

回覆給:noidea-志仔
看到noidea-志仔大大說訓車期不要操車
小弟我新車買來就用暴力磨合下去操她

回覆給:Jun_SR
為什麼急著換那兩個濾心
機油濾心 據說車子要出廠前 技工都會先把你把車子狠很的操一下
所以會從汽缸壁上刮下一些鐵屑 如果沒換下來 有些比較小的鐵屑就隨著機油一直循環
汽油濾心 應該是因為車子車廠後到自己的手上都有段時間了 所以換掉
4S好像是礦物油 之前訓車就用那罐

回覆給:小許
讓它禁足我不就得騎腳踏車上下班?!
一天七八十公里的,饒了我吧.

回覆給:各位大大
謝謝拉...我知道了..

我打算給小愛固定吃92了....

我那95的今天被我爸放出來了..現在在他的金勇那...

好像放的太凶了...害我騎去加油...

半路還沒油..還用牽的...= = ..滿多人看我的說....

那換機油是要原廠的..還是用什麼品牌的押?

可推薦嗎?..我有去爬過文了..但滿亂的...

我可以到300時在去換機油和濾心嗎?!

因為...現在沒什麼摳摳了...

換機油阿~~如果你只要慢慢騎不會操車的話,可以考慮用原廠的油,250的那罐,我新車用過一陣子,不錯!

如果你沒有狂插猛抽......阿阿阿.....不是啦........應該是沒有狂操猛拉轉的話,也不用用到太好.....

太好的意思是一罐450還是500的那種日本進口油.....我個人覺得是多餘的@@"

至於哪種牌子的油嘛.....要看你怎麼選擇了,而且,選擇了之後就不要換了,要固定使用一種油品,除非你要變換你現在的騎乘狀態,例如說是當GP騎啦~還是跑TIS啦~還是換引擎改汽缸之類的,那到時再換好一點的油。

我有一陣子就是在找適合我自己的油....每次都換不一樣的,搞的小將很不高興>"<

現在我都固定了,引擎也蠻穩的,我都是用道爾達石油(TOTAL)250元的那一罐SPECIAL 4T~網路上買比較便宜~參考看看吧~

現在很紅的OCT也不錯,但是我覺得它比較適合塑膠車。

對了!選擇由品建議選擇"全合成"機油喔~~還有要注意一罐的容量,愛將一次換1000c.c.(1L)

選定一種自己喜歡的機油吧
然後一次大量買進價格又可以壓低
當然有人會認為機油放太久不好...
所以看家裡有幾台車來決定購買的量
我家有3台車 一次買2箱 便宜很多
機油濾心不用換 拿下來風槍噴一噴就好了
我相信你叫老闆幫你拆的時候 他一定會說不用 但是你還是得要堅定你的立場

回覆給:各位大大

謝謝大大們的指教~~^^~~
小弟知道了...抱歉問了那麼多蠢問題...
謝謝嚕^^"

嗯...我也是剛牽愛將的新鮮人
牽了3天跑了1XXKM

Yahoo