Zclub討論區 Z板

有拜這團濾芯蓋的各位 冷排團購意願

有人有興趣冷排團購嗎?
我個人是想買網拍上那個有賣日制英制那位的
他回答其他人說量大可議
那如果我們一起買的話說不定也可以殺價說~
說不定那個賣家有人認識的話那就更好啦!!

就算沒團購我應該也會跟他買吧~

回覆給:哀嚎
之前有看到你有提到油冷排的事情
阿龐也有回答你
你說的9排那種是日式的
之前跟阿龐去買一塊英式9排
價格市價在便宜約3~4張紅的

有沒有連結PO來看看..能夠團購當然是很好啊

英制九排推......(但是縮缸head燒掉曲軸掛點不要找我......我是裝視覺的.......)
金屬油管不小心做太長算太貴推....
改裝機油麻油雞專用溫度表推......
改裝超便宜重車垃圾凹掉尾管推.......這個我最肚爛.......

支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票支票

半白鐵中段貴貴推......

結論半喜半憂.......

還是有爽到啦~~~

改天PO圖......

我都沒有再顧我的無名..........

快爛了.......

支票勒.......

我覺得.....
要買甚麼油冷排
自己去買.....會比較好...
因為每個人想要的排數未必一樣

基本上.......我還是不建議9排......有點大
愛將油壓不高......我聽野狼車友講說油壓表推不上去......就是不到1KG
裝太大確實不好.......要注意
我只能靠油壓表監控
還有油管建議不要作太粗.......
油壓一樣會降低......只是流速快
管路可以越短越好........保持油壓

回覆給:PIZZA 阿神 old man
冷排團購的話ok...^^
不過個人比較想要七排....比較不會太大...

回覆給:rono
不是我發起團購的......

可以不用回我.....我已經買好了.....而且都已經裝了......

對了.....補充一下....

之前有人說過FZ/R的油冷排很多人都裝的像洗衣板一樣
油管又做超級粗......出口又都朝下
到底有沒有用

因為這樣我去看了一下......
發現FZ/R的機油泵浦很有力歐........

超強~~~

我的車的泵浦只能比喻成是小拇指的指甲那麼大......FZ/R正常車況就像大拇指一樣粗.......
所以我覺得FZR的洗衣板油冷排跟腰受粗油管對油壓的影響真的低........
引擎的本質跟潛力真好啊

害我有點想去敗一台

facemaco.......你不要過來跟我勸敗........

勸敗無效~~~~~~~~

痾  就算愛將的機油泵力量夠
我還是不會裝大於5排的  就頂多裝到5排的
因為會影響到油底殼的油量
而且冬天會不易熱車  
各位不想改成一台只有夏天可以騎的車吧XD
愛將的空冷 也不適合裝太大一片的吧
會擋風     影響到引擎散熱太多...  愛將引擎已經夠熱囉

如果還是有人要裝多排數的那位賣家其實到2X排好像都有= =

這樣會不會被說打廣告??     我只是想殺價的小市民

原廠的話個人感覺三排就夠了....
我應該會想要日式5排還是英式7排的吧..
打廣告應該還好啦...這幾天也在找油冷排...
那家真的算便宜的了...其它都好貴...
也有二手三排賣到一千多..Orz
其實我也是要向那一家買...XD...
有要團購就衝了....

團購+1

我也覺得5~7排最OK

看大家要不要統一買英式7排or日式5排
英式比日式的體積小ˋ又內多了油網可增加熱傳導
(英式冷排接頭是四分牙,日式是三分牙
但是我之前在東吳機研看過有人說裝3分牙比較好....
發言的人是提到說3分牙的阻力較低,不知是否正確?)

團購+1

我說說我的經驗好了,我是愛將版第一次訂做油冷蓋的成員之一!!
不過我最近才裝好,因為~~~~我懶~~~^ ^"
我就是用各位大大說的那種日式五排冷徘,我是裝在喇叭前面那個位置,如果超過五排應該就會完全把
排氣門蓋住了,因為我固定位置已經盡量往上了就已經擋到一些了!!也就是說引擎最高溫的地方被擋住了!!
這樣我覺得...........有點不妥~~~
還有之前第一版做完後,有一些文大家可以去看看,大冷排不一定比較好喔!!!
另外買冷排時記得接頭要一個90度彎角的,另一個才用直的,因為有一邊如果用直的會直接頂到
排氣管頭段(我是改38mm的管^ ^),因為我之前就是配錯,又自己花錢去買一個90度的 > <"
還有大家可以去台北市太原路附近有些專賣鋁網的店家,去買鋁網回家自己裁,然後用束帶固定在冷排上,
就有冷排保護網的效果了!!!那邊選擇還滿多的,有硬的有軟的,硬的顏色比較多也比較貴,通常是賣給汽車改裝
水箱護網的!!
以上是我小小的經驗,希望對大家有幫助!!

還有另外一點,就是喇叭前面原場有預留兩個洞,感覺它們天生就是要讓我們鎖冷排的,
因為牙都攻好了,只要去配適合的螺絲和華司就行了!!最好用白鐵的,爽度會增加  ^ ^
然後你們說的那個賣家,它的冷排上面的鎖點是平的,我們車上的鎖點是直的,如果大家想跟我一樣
用角鐵固定的話,可以去一些做鋁門窗的店或工廠,跟他們要或買一些鋁合金或白鐵的角鐵(通常他們的廢材就夠用了)
,爽度也會增加!!!

以上是廢言,謝謝收看!!

那有人決心要拜了嗎?
我決定我要買日制5排
因為英7  才48mm  我車子走視覺系
裝這樣就太窮酸了   在加大上去的話 車子怕有問題
所以我還是選日制5排 90mm
雖然說 英制質感比較好...
團購大概就是日3~日5~英3~英5~英7這幾種吧
如果要團購的話
我可以幫忙  但是我在Z版算是新面孔吧
所以錢如果直接匯給我實在也不太妥當
而且我人目前時再沒什麼空檔可以辦一個團購領取   還是要用寄的
所以我想到一個方法 就是我聯絡那個冷排賣家
跟他聯絡我們有幾個人 有誰誰誰參予這次團購
然後各位分別匯給他錢  然後請他寄送   看優惠多少在談這樣
錢和冷排都不經我手  
我覺得如果能累積10個以上 再向他談  如果沒有的話 就個人自己去買吧
有人有什麼建議嗎?
.
對了那個接頭什麼3分牙4分牙我不太懂  有人懂的嗎?
應該濾芯蓋如果用4分 對應冷排的接頭最好也要4分吧?
不然兩邊油管孔不一樣大???
還有這次的濾芯蓋   油管是用鎖的(像是煞車油管那種直通頭)
還是用金屬束環迫緊的那種??    我想要用金屬油管...  比較搭引擎顏色

就我知道的是,金屬油管兩邊的頭一定要一樣size,比如說油冷排這邊的頭是用3分的那濾心蓋那端也要用3分的
金屬油管好像不能做成兩邊頭不一樣的,橡皮油管才可以!!不過橡皮用久了會硬化........
網拍那個日式冷排好像都是3分的頭!!!

濾心蓋 本體是 4分牙
附贈的油嘴是 雙頭的
也就是  兩頭都是4分 
(不過規格不一 樣)

關於油嘴
濾心蓋這端  是水管牙  (有斜度)  内孔是7MM
接油管這端  是 14 MM的牙  (必須配合用鎖的 油管 而不是用塞的) 内孔也是7MM

OK~
關於油嘴的部份

可以自行添購另依種規格
濾心蓋這端  因為要配合濾心蓋 所以 一樣是 4分水管牙  内孔7MM
不過接油管這端 變成事 大約 11MM 的牙 (一樣是用鎖的 )  不過內孔為 4~5MM

說白一點就是   大頭 小出口   的油嘴  XD

關於網拍上的油冷排
我個人比較喜歡 英制 的外型

不過 偏偏 網拍上那個 "賣很大的賣家"
它所推出的 英制  長度都在300MM
擺橫的...實在是太長了

後來我看到他的相片有一個 英制  7排"短的"  冷牌
(整個比例就很像是 阿本仔 裝在TW 的那種
如果有10排的 一樣長度  就更完美了)

後來我有詢問他  
賣家是說 7排 短的  由於模具成本還沒回來
因此沒有特價   一片要2000元
(同樣是7排 長的 一片只要1200    短的比長的貴  Orz  )

另外~  關於 該系列英制油冷排

眼尖的人應該有注意到 它的油嘴接頭 的部份 有凸出一個很大的  六角形

我是覺得  醜醜的...
(在日本看到的 A牌 E牌 冷牌 接頭的部份就不會這樣凸出來)

如果要花2000元 買7排短的

我寧可貼個 幾百 買台灣代工 的 日本 kITACO的 冷牌

雖然外型看起來"差不多"

不過 質感...差多了~

(關於我說的 台灣代工的 k排油冷排
之前有搭配 台x 的速克達油冷套件在賣
不過後來看到的都改成日制的了)

以上~

回覆給:至尊寶

文快不見了...推一下...Orz..
還有要辨團購嗎???
沒要辨的話就自己買了...Orz

沒幾個人
自己買吧  = =

看樣子~
真的是自己買了^^"

請問一下....
拿到濾心蓋組後
除了買油冷排ˋ油管
還有什麼是必備的嗎??

回覆給:元
固定架 固定冷排位置