Zclub討論區 Z板

車友們和各車版們 感謝你們

今天去NK店敗帽帽  在48S的配色和58S的安規之間猶豫了好久  就讓58S陪我回家了(亂入 NK人真的很好)
到家以後  有事要去楠梓朋友家  路上還從後視鏡目睹機車車禍(看到兩台車並排撞一起 一車倒下)
急煞本來要騎回頭看看有沒有怎麼樣(倒下時速度應該不慢)  後來另外一台車超越我一直逃跑
我遲疑了一下  就又去追那肇事的車  無奈紅燈擋下來  只好做罷
本想一路順順騎到朋友家  後來覺得不太放心  就掉頭回去找出事的地點
當時車還倒在現場 騎士坐在旁邊打電話  不知道是不是這邊的車友 或是東機的 戴44S帽帽
後來救護車來  警察來  我也幫不上什麼忙所以就走了
看車友的44S鏡片傷的蠻重的 真的不管怎麼樣還是全罩安全喔!! 臉真的磨不起 就算受傷美容的錢也可以買阿賴秀一了吧
-------------以上是和標題無關分隔線-----------
因為家裡出了點事  所以在家裡父親總是對我皺眉頭  出門也都得以嚴肅的理由才能放行
今天帶帽子回家  父親看到全罩彩繪 就問我是去飆車是不是
我沒多說什麼就自己進房間了
後來老媽進來問帽子花多少錢   我有點含糊的說三千  後來又說一千多
老媽就說 要是三千就打死你
又問了  今天去哪裡了
我答:出去騎車晃晃阿
馬上惹來一陣謾罵
人家是上班有事逼不得已才騎車 你沒事偏要上路 當然危險阿
撞死就算了  要是撞個半身不遂連累家裡怎麼辦

現在心理只覺得
只有車友們能懂彼此玩車的心情吧
無論是部品 改車 練技術 出外遊玩等
都只有車友們能懂
對於一般人和長輩 往往只會被認為不務正業 飆車找死等等...
報章媒體對於報導的內容也著重在政治鬥爭
對於交通觀念宣導 或是車禍資訊也都隨意帶過
也許在這方便加強報導  能夠稍微改正一般人"騎慢=安全"的錯誤觀念

母親不諒解玩車
父親不諒解玩車
限速不諒解玩車

每當出門一定是獨跑
手邊沒有數位相機可以紀錄 但又沒辦法跟限速借
因為她也不准我沒事上路
獨跑後的喜悅 也無法與任何人分享

感謝車友們和車版們
你們是我的支柱
大家因為愛車而聚在一起
在這個地方 沒有異樣的眼光
只覺得大夥兒都是同好 都是朋友

感謝你們~~(鞠躬)

最後感謝大家看完寂寞人的牢騷....
(在不茍同玩車的環境下生活  真的蠻痛苦的...)

稍微補上:

希望車友的傷趕快康復阿  我也摔過兩三次  很痛的~~

路過的  发表于 2006-8-17 01:59:58
有些大人~~以為玩車=飆車~

我買了頂全罩帽回家,我家人也說~我是要去飆車喔...

跟你家人說,買安全帽是為了安全~
找些車禍臉撞爛的圖給他們看...=_="

58S~讚~~當初看到SNELL 2005跟DOT 2個認證,我就買下來了~

題外話:NK人不錯~。

NK店的服務真的很不錯

前幾天只是去買個手套,被3.4個人輪流服務,還真有點受驚@@~

至於父母的觀念,若不是很強硬的禁止,都可以溝通溝通
不然玩的滿腹委屈的也不是很好
只是有時身上多了一些部品之類的還是會被父母關切一下
畢竟父母把我養這麼大了,總是不希望自己的孩子有個意外
偶而撒個小謊也是必須的,呵呵~

58S VS X-15R  猶豫中...

回覆給:Gamewed
恩 嗯嗯嗯......
舉雙手贊成.....
尤其是高中同學會的時候.....
還要把全罩和手套先藏起來.......
不然被看到都會被說....你幹麻買這個阿....OR...你飆車阿....之類....
>"<....悶.................

不過我媽看到防摔衣的時候倒是說...幹麻不早點買....^^

我剛開始買全罩帽跟手套的時候!!我媽也是說買那個幹麻亂花錢!又大頂佔地方!!還說我買那個夏天我一定會後悔!
去年夏天!我跟朋友租小黃蜂出去玩!結果摔車!我頭在地上磨!!爸媽到醫院來的時候我把帽子跟手套拿給他們看(注:當時沒買防摔衣!)!說:[今天如果我沒戴這頂安全帽!我的臉就毀了!!如果沒戴那雙手套我的手就爛了!!]
從那次之後他們不會再反對我買裝備只會提醒我小心一點!!我也從那次之後真的變得小心很多!!畢竟父母妥協了!那我也因該要小心別讓他們擔心才行!

回覆給:pizza-石頭

比上不足比下有餘..........

嘆氣=))

想當初第一頂全罩帽....家裡沒說甚麼......

第一頂3/4...m2r   買了就被罵.....頭那麼多歐......
X-11虛報帳15000報1500.......搞的我現在看moto GP三不五時會問.....你真的買1500??

買了皮衣之後....家裡早就已經看破了.......反正還沒發生過大條事.....睜一支閉一支的玩

出車禍....腳掌骨折......

現在真的是偷偷摸摸穿皮衣......
練車都要趁不在家或是睡覺的時候偷偷穿出門........

現在穿皮衣都沒感覺了......之前都不會這樣.....我也不會形容那種感覺......
所以現在安全至上.........

所以起跑的時候我完賽一定會持續留在腦裡.........
不會讓他留在起跑線的........

因為我真的感覺我已經不能再發生任何意外了

要玩車真的要讓家人安心.........

當初我也是因為車禍 3/4安全帽 鏡片還刮濫 卡損暴開 雖然說 要再買一頂的時候 家人不會太反對 不過還是會認為 既然知道可能會出事 為什麼 不慢慢騎就好了 幹麻騎這麼快 說真的也是這樣

回覆給:Gamewed>>>> >只要騎車乖一點 >別常收到罰單 >別常右手犯賤灌到底 >減少出事機率 >偶而約車友去晨跑 >就算夜跑也別跑凌晨盃<23:00~03:00> >又會讓家人度爛 >吃力又不討好 >玩車少犯點玩車的錯 >時間久 >大家都會肯定你的 >就算防具買貴一點 >身邊的人也會樂觀支持你 >要快要慢~ >都要在..安全的前提下 >自我約束克制一點

偶爾多體諒家人對你的關心吧!畢竟賺錢養家都不容易
多多和家人或親人溝通 或許比較不會那麼悶...

我覺得你家人反應會這麼大~出去晃晃也會挨罵~~我感覺是有可能年齡關係吧!或許在過個2~3年可能你家人也比較不會唸你了......

不過騎車還是注意安全拉~~別逞一時之快......

還有不知道大家信不信~~我覺得生命是注定安排好了~~會發生就是會發生,不會發生就是不會發生....

我覺得 人的生命阿 4成靠自己 6成是注定安排好了~~~~

我有一個好朋友 從來菸酒槟榔都不吃~也不吸2手煙哦....結果年紀輕輕 33歲肺癌掛了...能說什麼呢~"~

回覆給:PIZZA 阿神
哈哈~差一個0差很多唷~

我父母也是...一點都不懂得騎機車的安全性~

如果去買SHOEI或者是ARAI被他們知道價格~

直接趕出門會比較快~

而且輪胎也是個重點~想換輪胎沒錢也不敢講~雖然兩輪總共加起來3仟左右~

可是父母會決得可以用就好~要是出事情才會在那邊後悔~真的是吼~不會說

等你月入數十萬的時候,
記得要拿錢回家,別玩到破產~
玩什麼都沒人管你

家裡的人看我穿這些怪裝備出去也不會說啥...反到是同學之間知道我有在練車..

常常就表演很白癡的側掛動作來諷刺?鼓勵?我........蠻無言的...但也只能笑笑作罷

Yahoo