Zclub討論區 Z板

搭乘捷運時的危機.....(女性注意)

抱歉版大,我覺得這篇有它的重要性,所以就po在這邊,
如有覺得不妥,請刪除~  
版面有點小問題....反正看的懂就好啦~我也懶的用~ = =a
可以的話....幫我搞一下~ = =a

搭乘捷運的人很多,
說實在我也不知道這篇文章可靠性如何,
不過預防勝於治療
所以還是請大家多注意和小心
時時......才能保平安

注意哦

各位朋友:這是信託部女同事的朋友親自碰到,相信未來公車、火車也可能發生,

要告訴你的Staff坐車要小心,我們己通知捷運局這種新的犯罪手法,要警方加強注
意被迷昏的人,絕不是歹徒口中的女朋友不舒服,而讓歹徒大大方方架人走出去。小

不蝕本!!捷運市政府站上車,復興站就碰到。請總行同仁要多加留意旁邊,不要一

車就Sleep!!

親愛的同事
以前常收到這種網路文章,要大家注意坐車時的安全
往往當成故事,聽過就算了.最多只是告訴自己,喔~小心一點
但是下面這個卻是我死黨的親身經歷,上周才(2006/7/28)發生的
原來這種事真的發生過,不是胡亂掰的,也不是有人危言聳聽
他將經歷寫下來,給我們這些朋友,希望我們注意坐車的安全
我將它轉給各位
希望你們也能告訴週遭的朋友

各位 ,坐捷運要小心。
我7/28在捷運站遇到迷香壞蛋,
差一點兒就回不了家了。
事情的經過是:7/28我從新光三越回家,
在捷運市政府站上車,
位子就坐在二節車廂銜接處,
歹徒可能在復興捷運和敦化捷運站上車,
上車後發現我獨自一人坐在位子上瞇眼小憩,
就坐在我對面和旁邊的位子上(歹徒應該有2人,或者3人,因為我的斜對面坐著一位
女士)
歹徒2人、男性,穿著上班族的衣服( 就是西裝、 領帶、 公事包)
坐在對面的人剛好在冷氣出口處,
我聞到一陣香味,
很香,
就像檀香之類的,
開始覺得怪怪的,
還好之前有人在網路上警告大家迷香的事,
所以我很機警,
但是,
手、 腳、 已經發麻,全身開始無力,
呼吸急促,
算我福大命大有貴人相助,
剛好警察巡邏到這一節車廂。
我看到警察準備下車,
趕快起身抓他,
我身體搖搖晃晃的吸引到警察的注意
我趕緊問警察最近的急救站在那裡我的聲音已經快出不來了
警察沒聽到,他再問我你怎麼了
我直接告訴他我心臟不好,
要去急救站
他叫我先坐下休息,說要幫我叫救護車
我說你先在旁邊陪我,我手緊抓警察的衣服不放。
其實我也有懷疑這警察會不會是假的,
否怎麼這樣巧合,歹徒、警察一起出現,
不過我看到警察有無線電,也有一些配備,所以判斷他是真的警察,
不過情勢也容不得我猶疑,
因為警察準備下車了,
我想現在這冷漠的社會
也只能賭了。
我怕歹徒在我昏倒時假裝是好人或是我朋友
這樣他扶著我別人也不會起疑
那我可就不知會遇到什麼事了。
劫財事小 其他的遭遇就慘了
我不敢想像
  如果沒遇到警察會怎樣
我一路就抓著警察不放
  一直到捷運的服務處
因為我怕歹徒躲在旁邊等我去坐公車
而 迷藥藥效又沒退
再把我抓起來,那就慘了
還好服務處的義工小姐很親切一直在旁邊陪我
讓我安心
我不敢自己回家,也緊記著網路上MAIL說的, 要請家人來帶自己回家
所以就打電話請家人來帶我。
那迷藥真的很厲害,
從下午2:30---3:00左右聞到
一直到晚上
我的手還會麻。

感謝上天有貴人幫我,不然後果不堪設想
家人說我怎不馬上告訴警察,歹徒就在車廂裡
我老公也說,沒抓到歹徒還會有其他人受害
可是事情發生時,我也不確定網路上的MAIL說的是真的還是假的
尤其是, 那二人衣冠楚楚,迷藥又沒看到藏在哪裡
所以我也不敢告訴警察,
直到回家後一再回想細節
才越發確定是真的被下迷藥了
回想起當時
捷運上每個人都在看我和警察對話
我搖晃時 卻無一人伸手
真的是很恐怖
我想也因為社會的冷漠
所以歹徒才會如此猖狂
在大白天裡作案

總之告訴大家
坐捷運要很小心
寧願站在人多的地方也不要在空的車廂裡
現在我連坐公車都很小心
聞到香味就走避
寧願站在有汗臭的人旁邊
真的
好恐怖

大家要小心

歡迎大量轉載,害人知心不可有~防人之心不可無....
防毒面具大熱賣......

騎車可以戴........搭捷運也可以戴

逛街壓馬路也可以戴........

要是要預防遇到這種事情

買一個絕對回本了........

所以以後再捷運上面看到有人戴防毒面具

這是.........正常現象

世風日下.......人心險惡啊

你好 我看到這封信想都沒想到會發生這種事,這種事你應該要寫到捷運公司.不然一定又有人受害.現在歹徒猖狂要多加小心..
   我是捷運公司員工剛好有看到這篇的文章.. 

回覆給:alco

^^"

有啊~

這篇是我收到的mail,而信中內容也提到了(我們己通知捷運局這種新的犯罪手法,要警方加強注
意被迷昏的人,絕不是歹徒口中的女朋友不舒服,而讓歹徒大大方方架人走出去。
)

會po在這邊是因為把眾車友,當做自己的好朋友,把這訊息告訴大家~  ^___^a

而且不見得一定都是女性被迷昏吧.....如果男性被迷的話...昏劫財是小,開花事大.....    =..=a 

網路上這種信件實在太多,看看就好,出門在外本來就要多注意自身安全!!

有個疑點...
這迷藥這麼強,豈不是車廂的人全中標(包含歹徒)?
看來歹徒的流體力學還不錯,密閉式長條型開放空間加上大量冷氣,空氣流動率應該算高
他要如何在冷氣出風口施放迷藥,且只傳送給一個人,一大學問!!
有沒有車友學化學的,一起研究一下吧,有哪種藥物有這麼大的威力呢?

Discovery有個節目叫流言終結者,有沒有人有興趣搞個台灣版的XD...

個人並不是在抨擊文章,而是探討一個事件的可行性
結論:雖然我還是不太相信這信件的真實性,勉強要我相信的理由只有一個,兇手應該坐在被害者旁邊,以極近的距離迷昏

ps.治安變差,搭訕成功率也會下降啊!!!!.................................

回覆給:死正
東森新聞網站~有一個網路追追追~就是在用流言的~可以去看看

社會風氣會如此也不是一天造成的!!~
好心幫人的~反而被對方家屬告!!~~
在這個不說公理正義的社會中~!!
誰還敢站出來幫助一個可能會讓自己吃上官司的路人!!

不要自己出事就說社會如此冷漠!!
連我都不敢隨便出面幫助別人了!!~

Yahoo