Zclub討論區 Z板

惡整! 救護車油箱灌鹽巴

台中縣梧棲童醫院,傳出救護車的油箱被不明人士,惡意灌入鹽巴破壞,駕駛在行進間聞到引擎傳來的異味,進場維修赫然發現引擎沾滿白色粉末,醫院立刻將救護車全面檢查,痛斥搞破壞的人太惡劣。載運緊急傷患的救護車,成了不肖歹徒的破壞對象,醫院加強了5部救護車輛的保管工作,駕駛更是整點巡邏1次,就怕油箱被灌鹽巴的可怕事件,再次上演。 油箱被灌鹽的只有1輛救護車,但是醫院擔心救人工作出差錯,決定將5部車輛全面安檢,梧棲童醫院的救護車駕駛們,對這起蓄意破壞的惡劣行徑,更是氣的牙癢癢,因為大家都想揪出這個可能會害死人的救護車怪客。 惡整救護車的人是誰,醫院報警多方面調查抓人,但是救人的救護車可不容許片刻差池,這個怪客再怎麼有天大仇恨,都不該挑上公共安全搞鬼,醫院譴責歹徒實在惡劣到了極點。(民視新聞喬祖豫、賴政坤台中報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060817/11/28q8.html

請問...加鹽巴會怎樣?

不過找救護車下手的人也真的太可惡了點...
回覆給:小烏龜~

會破壞油膜吧  @_@y一~ 我猜的

鹽可溶於汽油  但不能被燃燒

於是在汽缸被堆積成堅硬結晶 

刮傷或卡死零件

大概就這樣

回覆給:facemarco 勸敗魔人....
回覆給:山豬 = 各位請別求我說謊

嗯嗯...總之引擎會很傷就對了呵呵!

路過的  发表于 2006-8-18 15:01:34
這樣排出來的氣~~會不會有鹹味阿...

回覆給:小烏龜~ 吃泰

吃太鹹...

車子會中風吧...

加鹽巴的話  應該所有汽油會流過的地方都要拆開檢查吧...
阻塞的話清洗  受損的話就更換新品吧...

以前我的學校好像有學生對老師的機車玩過......

不過玩救護車真的很要不得    請弟兄順便帶回去好了啦~~  怒

報導說外觀無破壞,如果門把也沒破壞,結論只有~
1.有人請開鎖高手開鎖,目的為何
2.自己人幹的,為製造同業紛爭
3.鹽自己跑進去
4.靈異事件

這年頭,沒事找事做的人挺不少的。特別愛搞破壞...

會不會是加到地下油行的汽油阿?
修車行說有白色粉末但是沒說是鹽巴...

我有一個朋友是這樣子講。他覺得不會有什麼影響,他是個修車師父

前幾天有一則新聞,說救護車油箱被灌入鹽巴企圖毀壞救護車,新聞採訪中還問修車
師傅,那位仁兄直說"油箱放鹽巴車子會縮缸",這句話讓我思考甚久結論不予苟同。
因為....

鹽巴是否可以在無鉛汽油中完全溶解?

又如果可以那汽油+鹽分會不會影響引擎運作?...我猜可能完全毫無影響

又如果不能溶解於汽油中,引擎會受影響嗎?.....我認為應該不會,因為
無法溶解的話就得看鹽巴是不是會沉在油箱底,會不會讓汽油幫浦吸入
燃料系統,我認為要是無法溶解應該會被燃料系統濾除,不造成影響....

至於"縮缸"論更是可笑,縮缸乃指"汽缸因為過熱導致咬死活塞"....
放鹽巴最多對"燃料"產生質變,對散熱系統毫無影響,且要是鹽巴
不會溶解於汽油的話就根本無法進入燃料系統去,會被汽油濾清器
給濾除掉,何來引擎縮缸之說?

這問題我看Discovery頻道"流言終結者"節目就有看過相關實驗,
節目中主持人對汽油加入各種流言中的物質加以實驗,但是都無
法讓引擎停擺,最多就是影響引擎馬力輸出而已.......

所以我結論是認為引擎應該不會受嚴重影響....

這是他的想法

回覆給:光

剛剛不小心按到送出

我的想法啦

應該是引擎裡面有鹽分的話

應該不是鹽的結晶去刮壞引擎啦

是鹽分腐蝕金屬部位

讓被腐蝕的部分自己互相摩擦

導致引擎壞掉吧

我這是...............沒有實驗過只有靠理論推斷的嘴炮

參考看看嚕

叫你朋友實地試試不就得了~既然他堅持引擎不會受損~

如果不敢~鐵定是自己都不相信自己~那說出來的言論~也不太有參考的價值~

呵呵,我跟他講了以後。他只回我一句。你準備好材料。我們來試試看=       =""

不過另一位在場的朋友是這樣子講。他當兵的時候,曾經把沙子倒進軍用卡車內。結果活塞跟汽缸就掛了。

鹽巴他就沒試過了。

Yahoo