Zclub討論區 Z板

請問有騎Fighter的大大~~

請問各位大大:前後輪~~不知各位用什麼樣的輪胎跟尺寸~~大部分都怎麼配呢?
因為小弟第一次騎12吋的車請各位大大多多指導~~
謝謝

雖然我不是騎fighter的,我是騎同樣12吋胎的天鵝,映像中fighter的前輪好像是120的,後輪好像是130的,都比天鵝大10,你如果要穩的話,可以等原廠m6029的磨平後,換些像普利司通bt30、b03、b601或登路普或米其林、倍耐力等等之類黏性比較好的胎,但是磨耗會比普通輪胎來的快喔,所以如果你沒有在殺彎的話,可以換原廠那種m6029就ok囉

謝謝你的說明!但是前後要怎麼配呢!~~前110/80/12~~後130/70/12~~再次謝謝你

回覆給:小偉
前:B03
後:BT030

給你做參考...

不知道你有在殺山路嗎.如果有.建議前輪BT601.後輪IRC.MBR750.抓地力好.磨耗性也都不錯.價錢可能比較高.

如果沒有.前輪也是可以用601.因為前輪比較輕.所以公里數可以用很長.後輪就可以用BT30.或是IRC.MB67.

前輪用B03的話.要注意過1萬公里以後.番胎的機率很大.輪胎的胎壓要常量.盡量的都維持在前輪28~30.後輪30~32.

這樣的話.番胎的機率會比較小以外.胎萬一有中釘或是番胎.你都會先知道.平均3天量一次.這樣就可以了.

以上都是小弟騎車的經驗談.如有錯誤.歡迎大大指教

謝謝各位大大的推薦:~~我騎車都是跑長途的~~而且都騎蠻快的大約8~90(因為大部分都在趕場)~~以前我10吋都用前BT39~350/10後B02~110/90/10~~想說換12吋了應該有很多選擇了~~所以才會問各位大大的換胎經驗!!謝謝各位大大

那請問有沒有下雨天比較不會滑的~~比方說像B02之類的~~謝謝各位大大的幫忙~~小弟感激不盡

不好意思再請位各位大大有人換過瑪吉斯新的M6039嗎?~~~不知是否好用呢?謝謝

目前以我所知道的.後輪可以用IRC的輪胎.大約都可以跑9000~10000.以上(要看長不長載人)

前輪可以用601.我朋友(170高.50公斤)騎勁戰.前輪已經破2萬了.還在騎.還有胎紋.是很實用的.

抓地力也不錯.只是碰到有積水的地方.不要壓車.就可以了.後輪的建議.B02.IRC(MB67跟MBR750)

M6039聽說不是很好用.你可以考慮一下.我目前的輪胎.前輪601.後輪MB67.剛剛上揚金的感覺.還不錯.

過馬槽橋以後可以將近100(不是討論飆車.只是說明)過彎.沒有飄移的感覺.目前乾地的表現還可以.下次我的後輪.

會換上MBR750.可以再來討論.

要輪胎耐磨.就是有機率番胎.不想要輪胎番胎.那耐磨性相對會降低.要馬兒會跑.又不讓馬吃草是不可能的.

所以.多問.多聽.你會找到你要的.

PS:我不是幫IRC打廣告.只是因為有用過.提供意見而已.之前也是用前B03後BT30的.可是有次在馬路上.因為前輪

番胎太嚴重.導致煞車不穩.我噴在馬路上.所以目前都是用過的經驗談.如果有更好的輪胎.也是希望各位版友可以提供.

小弟也才可以有更新的知識.感謝......

非常感謝您的回答:謝謝你詳細的說明~~那請問有哪位大大用過倍耐力或米奇林~~還是象牌ME7~~據我所知價錢貴了點~~但不知好不好用呢?~~萬分感謝各位大大的回答^___^

很囉唆~~不好意思再問一個問題~~我已決定後輪要用IRC的MB67120/70-12 ~~請問各位大大前輪該放什麼胎~~

什麼尺寸呢?~~~謝謝

不知各位大大能否給個前輪的意見呢?謝謝~~

建議上.還是以BT601.B03跟IRC MB67.MBR750.

因為都是圓胎.跑起來比較不會怪怪的.BT601乾地抓地力.碰上水漥會比較危險.不要壓車.B03雨天跟晴天都很穩定.

可是超過1萬公里會番胎.所以要有公里數的概念(有番胎就要小心了)

MB67熱胎時間比較久.下雨的抓地力.相對的也比較差.MBR750熱胎比601慢一點點.抓地力相同.價錢方面會比較高.

還有TT91.不過聽說中釘機率高.所以在此不推薦.不管換了哪種胎.請要注意胎壓.前輪可以打到28~30(601建議多1)

後輪建議(MB67)單人30.雙人可以打到32.輪胎建議3~5天量一次.用加油站的打氣設備(有胎壓表的那種)就可以了.

如果有車行的話.那會更好.以上純屬個人意見.可以參考.......

Yahoo