Zclub討論區 Z板

125cc等級的輪胎可以正常裝上在Jog sweet??

小妹最近剛買入Jog sweet, 這幾天在學校附近的機車行換機油時, 跟有位年紀較大的師傅聊到輪胎差異, 他建議~~ 如果要Jog sweet行車多一點穩定, 把輪胎換成125cc等級的, 會多點安全.. 他又說.. 原廠的標準規格有一部份是成本考量 (亦即堪用就好的思惟).. Jog sweet的輪胎即是一例

請問,
1. 125cc等級的輪胎可以正常裝上在Jog sweet??
2. 這樣會不會"非常"耗油??
3. 如果換成125cc等級輪胎, 套用在100cc的機車, 會有何副作用??
回覆給:splendors

是可以裝的~~但是 會拖重(就是加速感覺可能比較沒力)~~~會比較耗油一點(但不明顯拉)

至於是否行車會比較穩定~~~這要看人感覺了 @@" 我覺得應該還好~~差不會太多.....

其實你換100CC規格的輪胎 輪胎選好一點點的 就很不錯了 沒必要換到125等級的~~一般會去換125等級輪胎 都是為了好看的居多~~扁平胎....

換125的胎好像不會比較扁平喔,應該是比較高且大顆,如果你要穩定性的話可以換些像tt91或bt39等這些熱熔胎,會比你換尺寸較大的125胎更好喔,像以前有些人騎125的為了要讓自己的輪胎看起來更扁,都嘛是換100或50cc尺寸的輪胎

用CC數來區分輪胎等級這方式感覺怪怪的...

回覆給:桃園-阿趴

用CC數來區隔輪胎等級怪怪的+1

管他多少排氣量~規格能上就沒有其他問題~100有尖胎扁胎~125也有尖胎扁胎~只是通勤的話~沒差啦~

妳有在01問一樣的問題喔?
那邊的回應好像比較熱一點喔

回覆給:桃園-阿趴
輪胎的分別不適用他的尺寸嗎
現在流行50CC.100CC.125CC 這樣阿

回覆給:胖子維

輪胎區分因該是幾吋框配幾吋胎吧
像勁戰125就必須配100~130/70/12之類的胎...100~130是輪胎表面接觸地面的面積,70是胎璧的高度,12是輪胎尺寸
我想輪胎的規格介紹精華區裡有更詳細的,大家可以去看看,因該沒人在用cc數來區分輪胎等級的啦~"~

Yahoo