Zclub討論區 Z板

[求助]改油冷的優缺點...

我想請問有改油冷的大大們~
我聽說改從機油幫浦那裡出來的效果比較好~
但是有什麼優缺點嗎??
我比較顧慮的問題是~如果從機油幫浦那將油引出來
會不會造成引擎原本向上潤滑的油道壓力不足~
也就是說凸輪軸以及氣門的潤滑效果會大大減低嗎?
我的想法是~因為壓力要分配一部份給油冷排去循環~對於引擎上方原本的潤滑會不會有壓力不足的現象?
雖然油冷可以冷卻油溫~但是潤滑循環不好也沒有用是吧...

回覆給:翹臀鵝

只要油道有密封不用擔心壓力的問題
但是有一些很重要 就是引導出來的管路要注意
還有油冷排的位置也很重要 

回覆給:川岩機車工坊?新竹天鵝-阿Q
管路要注意哪些問題呢?
至於油冷排位置~我只知道不能太高...

看你自己喜好嚕 盡量找撞風處裝 不要高過引擎太多

回覆給:川岩機車工坊?新竹天鵝-阿Q
那請問我所擔心的油壓不足的問題是我想太多嚕?

勸你不要裝油冷排啊!

我有千X油冷排1組只裝2天就拆下.

有人要幫我資源回收的嗎?

回覆給:陽春麵
資原回收+1 其實不要看我外表這樣 我是個資源回收的研究登~! 少林正宗回收師
難道騎車真的可以把油冷掛在勃子上嗎!?  油冷掛在勃子上騎車有搞頭嗎!?   

回覆給:白白天鵝飛飛飛

喔!是傳說中的少林正宗回收師壓~

明天請到基隆八堵車站前回收!

請問為什麼不要裝呢?
油冷不是可以降低引擎機油溫度...
我想說我長騎長途~想改個油冷試試

看到基隆八堵 突然汗顏了一下.....那不就是 所謂的 台灣 澎湖 金門 馬祖 我門簡稱 台澎金馬
基隆八堵 我門簡稱..............
回到正題....太遠了 我可能 只能望排興嘆 唉..挖實在今烙氣  如果我有輕功 我就不需要煩惱遠近了......
天外飛來一筆:(那你還要油冷幹嘛......) 也對.....
但是我沒輕功 =.=....
感謝大大 嘿嘿 太遠了 無法回收就麻煩請你就讓給其他有緣的車友吧 嗚嗚 ~~~~

痾~~~~我個人也不推薦使用那牌的油冷
我自己朋友的裝上去之後油打不上去
後來我去看他油路的設計
一看到馬上冷汗飆出來
後來我是直接幫我朋友原廠加工
最後也只有用到他的油冷排
我身邊聽到的就有兩次油沒打上去
而且他附的油管也有問題

我有改58.5有裝沒裝引擎機油溫度都是一樣的.應該說效果不大.改裝品就是這樣.一滴滴的效果而已.就說有多好用.

最近還聽到單改CDI加速巴掉58.5~唉........

回覆給:白白天鵝飛飛飛哈哈哈...這太好笑了!我還有Axx排氣管... 騾x排氣管都不裝了...有需要的車

友請至簡稱:基八車站前領取 ~

有裝一定有效果的~吧!
看你冷排位置放在哪比較重要!!
我車上的冷排就令機油溫度降個15~20度了!!
(機油是從幫浦輸出)

我自己也是本來機油隨便騎都120上下 現在裝油冷都變成100~110度左右 降的幅度不大(因為我裝胸板那) 如果裝到前面效果會更好

我自己也是本來機油隨便騎都120上下 現在裝油冷都變成100~110度左右 降的幅度不大(因為我裝胸板那) 如果裝到前面效果會更好

都有人說單改傳動就可以消除lag了,說改cdi加速比單改58.5快也不算誇張吧…呵呵

不知道你說的裝千x油冷是不是ncx什麼的,那種利用重力負壓推動設計的油冷排散熱效果真的很差,油若推不上冷排的話,根本就沒有任何效果…

回覆給:小翊(KS 85)
裝哪種比較好?
從機油幫浦打出來低??

回覆給:陽春麵 不要說資源回收啦

回覆給:陽春麵 反正謝謝你囉

回覆給:鮪魚

那油冷排就給你回收啦~~~

Yahoo