Zclub討論區 Z板

三日環島~完成!!

話說小弟16~18號總算跑了台灣一趟
台灣真的很美!!
不自己親身跑一趟真的感覺不到阿!!
還有...晚上的清水斷崖的好恐怖...
不自己跑一遍真的不會怕....
該收驚了...
這一趟跑了將近1200KM~油錢還不到900塊
還是騎機車最省油了...
晚上的蘇花公路也很恐怖!都有暴走大卡車.........

請問大大騎什麼車~  

10月8~12日橋得好,就有5天假,偶也要去環島啦!!!
另外請問版主,您的路線可否分享一下呢?

阿...真是線幕

不小心按到送出    環島阿...小弟的夢想   煩請版大提供路線及沿路景點吧   這幾天會拿到駕照  有機會跑呢!!

請問妳們環島的人都知道路線嗎? 還是靠著地圖加上路標的指引來完成的呢?
小弟我想在大學最後一個暑假來完成環島的心願,難道一定要有人帶才能出發 嗎?

住宿都是自己帶帳逢嗎?露宿野外。還是都住朋友家呢?

常看到車友騎著車去環島。讓我也好心動。

這樣子三天下來。包含三餐吃住喝。總共花了多少呢?

像高山地帶,也有去嗎?像是中橫的合歡山跟阿里山呢?

回覆給:光

經驗分享一下..我在七月也半環島一次..路線是南投-中橫-花東--南迴--台一-雲林
住的話是自己上網找民宿..花的錢都在吃的方面比較多..身上不用帶太多錢..
不過騎車時間會比較多..環島考驗體力和車車..所以出發前一定要徹底檢查車車喔..

我過年時候去的 路線高雄->南橫->花東縱谷->花蓮->蘇花->濱海->基隆(7堵8堵)->台北->北橫->去接中橫->武嶺->台三->阿里山->台一->高雄...邊騎邊玩花五天..油錢+住宿費+伙食其他等等一人五千左右@@"過年比較貴= ="還住廬山溫泉飯店Q"Q

回覆給:路都是彎的
是新高手125 喔~~
原廠車~

回覆給:只有隨行的風~才能感到活著

路線呢~大致上說一下~
第一天從彰化出發台1直殺到台南後轉台20乙->台3屏東是轉台1->台26就到墾丁了
第二天台26->屏200甲->屏200->台26->屏199甲->屏199->台9->台11花蓮又換台9直到羅東
第三天台2一直到淡水換台15-台61然後又換回台1線回彰化

大概就是這樣

回覆給:光
三天含油錢住宿不到3000塊錢喔~~滿省的~
三天的話不可能有時間跑太多景點...滿趕的
我們只有東部在鵝鸞鼻、三仙台停一下
北部在漁人碼頭吃午餐...光這樣我們就要跑到晚上
我們右手比較安分....

強烈建議!!清水斷崖一定要在白天走!!
我們是失策才會落到晚上跑那邊....不然...就要很小心!!真的很危險阿!!

我剛完成三天環島的行程,在宜蘭的路上有遇到一位也是說要十月環島的車友,不知道是不是你??

我和我同學三人的行程規劃是
第一天 高雄出發到淡水(夜住淡水)
第二天 淡水出發到花蓮(夜住瑞穗)
第三天 花蓮出發回家

總里程1180公里(PAPAGO記錄)

本次計畫主要是要順時針完全環完全島,所以南迴我們並沒有走完,而是在進入南迴後沒多久就切入縣道到墾丁,路線西半部主要是台一線省道,北海岸則是走台二線接北濱再接蘇花公路,之後走台九線到知本後,再接台11線到南迴公路段。

路線是由路標指示搭配衛星導航二者合一來行走的,所以迷路情況並沒有發生。

而天氣則多炎熱,進入東半部後或山區才稍涼爽,路況目前環島路線均在中上,而從北部濱海公路到宜蘭的山路有很多砂石車及聯結車出沒,開車方式很囂張,要超車時必須要很小心。

如果有朋友同行,建議是配帶無線電設備,在各項聯絡上很方便,要使用耳機麥克風而不是手持式的,這次環島有一半以上的通訊或狀況都是用無線電發送,所以本人強烈建議使用,但要使用無線電必須要去考四級人員執照才能使用,這點必須要先說明,免得臨檢受罰。

回覆給:Jerrold
這位大大真專業阿~~
跟他比起來我們算是無頭蒼蠅般的亂跑= =

我們只靠著一張全島地圖和一本7-11買的旅遊地圖就上路了
準備越周全意外就會越少~我們算是幸運了

回覆給:~無憂~

如果不想帶太多東西在車上,我建議是要克難型的環島。

因為我車上就帶了補胎、打氣機和常用工具,外加無線電和PDA的GPS裝置,光安全帽裡就有二附耳機,腳踏墊上還有一個登山用的大背包,加上身上穿的防摔衣和龜甲,在天氣熱的時候真的是很辛苦。

所以有打算三天或更短環島的車友們,在出發前,要檢視自己的裝備、器具和隨身物品到自己可以容忍的程度再出發,不然上下車、進旅館是很累人的一件事哦....

阿!拍謝現在才看到...
您是不是一台頂迅加兩台鵝的那隊車友?
剛好在蘭陽隧道前遇到啊?
我騎黑色SV-MAX...
當天是剛好要去南方澳訪友,順便試台9加台2全程逆走,測試0W-40機油啦!(總里程325.2K)
當天天氣好,就懶的穿整套,結果回到家手套一脫...變白手...Orz...
而回程時,在漁人碼頭入口前,看到有人出車禍,喵的勒!都是血!(那仁兄還還回答沒有死...=.=")
紅毛城下也一場小車禍,雙載藍白鵝被車撞,看來市區危險多了.

真是太令人感動了,一堆環島的熱血男子

係滴,偶就是騎頂迅的那位,那天騎到宜蘭時,已經是被太陽曬到快掛了,所以,只有我同學和你聊天而已,其它二人正活在自己的安全帽世界裡。

小弟真是佩服前輩的毅力!天氣熱到爆還能穿整套加上全套維修工具,看來這次旅程攜行裝備要調整一下了.

Yahoo