Zclub討論區 Z板

情緒暫時紓發

既來之則打之..

心情不太好..
想靜 靜不下
在管理員工方面好像也不是很好~
自己的員工就是自己的朋友 不過我卻有上面的壓力~但我也不想為難他們
但這樣說 我是不是就不太對?
很多事都往心裏擺
想一想這樣又不好...但絕得講出來只會傷到大家的感情~就又不講~

人們都比較現實 就連我的員工朋友們也是

本身是加油工但做2年後被挖掘去受訓勞安等等3證照
在今年6月升帶班的人員 不過薪水卻也不太多..不是正式員工沒辦法= =
本身跟自己上班的同事是朋友  現在變我的..也是同事朋友啦
不過在管理方面由於有些是女生  比較不好意思去"管教"
同事中的一位女生也是跟我同其受訓的人
但她暫時只是內部的助理 又因為她跟其他女生很要好~同一派的
加油站業績也是根本不削 ..我被站長盯  靠我是不可能的
晚班很團結業績很漂亮
我們早班卻很弱~團結的也只有那幾個  不過是友情的團結~跟工作無太關
所以我就很無奈.....
表面上我很挺他們~事實也沒錯不過卻有一些說不出的無奈....
倒是感覺會不會有人因為這樣而感到不公平 同樣是工讀生我卻可以在裡面吹冷氣
唉...

最近業績是做好了~但因為晚班接近我們做的兩倍(各月的主題商品  折點率)
晚班帶班的助理小我3歲~真讓我有點沒面子
站長就問我你知道位什麼你們會輸的原因?因為他們3~4個人服務一台車介紹商品等等當然容易
我想卻又不對那其他人不就忙死?

明明早上客人比較忙 要上班
都說晚上再來買~這樣這樣講了你還這樣講我...受不了
雖說爭個名譽也好那第一名的500也好
反正我知道你對早班就是有偏見啦 努力後的結果就是這樣了 比賽參予的也是我們~輪的到晚班嗎?
辛苦比人家多換來的也沒人家好~太太太現實了!

就在我剛要在中油衝時
我卻接觸了一個新行業...但無法專心
畢竟我才剛升  沒有做好就被打下來~那就很不好了
這新行業又是我的表哥介紹的  所以我比較不敢讓他難堪
有時就絕得這也是壓力的源頭...

靠....不小心打這麼多了= ="應該沒關西吧?雖跟汽機車沒關西....不過這網站是我天天一定會點的網頁說...
回覆給:橋頭-小偉
感情,事業,家庭,任何事情不順利!由眾版友給你建議打氣!!

加油 !!!

哈哈!日子還是要過~謝你嚕!

以我的經驗來說....既然都當上領班了!!

有些權力可以使用~~

第一.

每次把我話當耳邊風的人 我都會跟他說 明天不用來了~~管他是誰

第二.

當領班~的我 我只聽上面的話 下面的除非很有用不然我都不聽 不爽可以自己走人

第三.

公私分明  該輕鬆就要輕鬆 該認真就要認真 凡事都帶頭自己做 久了大家都會跟著你一起拼

以上是我的經驗拉~~參考看看嚕~~~

原來家油站還有這樣的事阿

回覆給:NISSIN 鵝
恩 我會去試試謝謝你唷 不過若是自己的好朋友...真是...唉就卡在這~心比較軟...

回覆給:死白木
恩當然囉!
還有直營站有比賽呢!每個月都會有上級來打分數  全省某些直營站都是比賽站~上次我們站就得全國12名
但很累.....

我的建議是,公私分明
這是對你好,也對你的朋友好
不要到時候你都不管他,最後換別人直接殺
把你跟你朋友一起殺,就不好了

女生的部份
有領薪水的就是可以管阿
管他是男的女的,你們是團隊成員
不可以有所分別

至於管理的手法,
你第一步要知道你主管要什麼,