Zclub討論區 Z板

[心得]翹牌不可裝! 條盃會來抓...

上星期六外出時
經過中市北屯路時被一位員警攔車,開口就問:『你的牌照怎麼回事~!』

痾....我怕被撞歪(說的有點心虛)
條盃:『撞歪?!行照駕照拿出來~』心想果然....要開單!囧

你看別人的車有像你這樣嗎?
搶劫飆車的人才不敢讓別人看到牌照~(OS: 我有整塊牌拆掉嗎....)

之後他就從車頭到車尾很仔細的查看了一遍....好像在看哪裡還可以開的 = =

對了~
你的後照鏡呢?條盃問到
阿....有一邊不小心倒車摔斷了(沒辦法鎖)

那我開你這條好了!九百~
裝設翹牌器最少2400至3600,你看!( 還拿本冊子給我看...)

喔.......無言= =
好佳在我全車原廠....要不然隨便一項都會被刁到死

我裝這種的.....不過還沒拆XD
我有問大牌怎樣算是違法?
條盃說:只要是裝在非原場鎖點上就算是違法
至於什麼牌框、大牌娃娃、裝飾燈的.....不要涉及到牌號辨識程度(好像可以不可裝= =)

so....如果是用手扳呢?
條盃:你有看到我的警車上的牌照有翹起來嗎?!!!........喔! 歹勢~_~

心得:低調.....才是王道! 我要回歸原廠式樣了Orz
   遇到戴帽的客客氣氣,管你裝死還是裝傻....開單也要讓損失降到最低 = =

附上紅單一枚~(有人可以告訴我未裝後照鏡後面寫什麼= =a.....)

回覆給:路人甲

我去年也是因為被攔過無數次所以才拆掉的~每次刁都是刁這項!!
還是不要裝的好^^"

還有很多人都喜歡接一條機油洩壓管(冷卻器)~那個也是違法的~我是被刁說啥引擎改裝= ="
朋友也是~

現在我的車只有排氣管是改裝的(前段白鐵但是因為是吉村漸擴的所以非常粗= =)~只是還沒遇過警察~
遇到應該也是死路一條吧~但是不想再換管了><

你還蠻幸運的
我有朋友翹牌被拆牌 還重新驗車領新牌
所以阿 如果要改車 自己就要有被抓的心理準備

路過的  发表于 2006-8-20 19:17:31
我覺得~~不是那種可調的應該沒差~

可調的那種,可把牌變成水平的...

裝了牌座,後面看起來也很清楚阿~~
之前跟朋友出去,停紅燈時被後面的車撞,檔泥板斷了,牌也歪了掉了~
然後警察又在那邊講~為啥機車沒掛牌.....。

紅單上寫:未裝後照鏡(責令改?)最後一字看不懂...

責令改"善"

裝翹牌基本起跳是$3600喔.......($3600~7200)

外加大牌當場沒收 領新牌要驗車外加約$1500手續費

等於....五千大元跑不掉  外加時間浪費

結論!!!!

你應該跟條子說聲謝謝....

終於有人又被開翹牌了,大家從以前就說不可翹牌了,還是有人會改~

這篇心得剛好是機會教育,別再跟荷包過不去了啦!

條杯杯的字寫的好像都不怎樣耶.....
常常會看不懂

回覆給:只有隨行的風~才能感到活著
好像是改"變"(簡體)
或者是改"善"?

拿調吧
要翹的話將原廠車牌架折一下別翹太高就好了
從後面能看得到你車牌號碼~都不會有事

翹牌真的有比較好看嗎?? 而且從後方辨識不易.....

婀........之前跟朋友去北市!......
二台一樣的天鵝........他的牌有用手扳微翹.......
停下來等朋友時.........有警察來了,看一下說他的牌怎不一樣!!
朋友回:不知道~買來就這樣沒動過...警:不要翹喔,會被開,就叫我們走了....
好險我們二台都原廠。.....之前原本我想裝翹牌的,但之後就不想了。

條盃阿哩阿多......= =

我要去繳罰單, 還要去材料行買鎖大排的鐵片.....囧

不要裝不就都沒事了......傷荷包又傷腦細胞阿~~~

Yahoo