Zclub討論區 Z板

NSR沒有呼吸了!!

各位大大及車友们:

求救.我的nsr沒有呼吸了..發不動了....
自從那天給他發動暖暖身
沒想到他竟然咳個幾聲就熄火了
為什麼!?
火星塞換了..點火線圈也換了..
難道是cdi掛了嗎??
說也奇怪..我按照慣例放假回來偶爾發動一下
就算電瓶沒什麼電他照樣一觸即發
說到之前颱風天油箱進水..油箱水也漏光補新油進去阿
我的nsr還是沒有醒過來..幫個忙..求救求救...
幫我想想是什麼問題阿...
回覆給:阿杜
化油器清過沒?

回覆給:太保
化油氣沒清...
那我清看看囉~謝謝

泡汽油夠嗎?
因為我沒汽槍..拆也有點麻煩

油箱開關有沒有轉開啊...

對了...機油加太濃是不是也不容易發阿??
我昨天好像加太多了,然後...
轉速一直掉,要熄火要熄火...我一路上救的好辛苦...

看看你的發電線圈吧

搞不好因為你泡水點路方面的都掛點了

回覆給:阿杜 泡汽油的話應該是不太夠.... GUNK才是洗化油器的王道啊! 拆解說明在熊板有,連結如下: http://bearclub.idv.tw/html/report/20020811/index.shtml

回覆給:阿杜 泡汽油的話應該是不太夠.... GUNK才是洗化油器的王道啊! 拆解說明在熊板有,連結如下: http://bearclub.idv.tw/html/report/20020811/index.shtml

泡汽油的話應該是不太夠....
GUNK才是洗化油器的王道啊!

拆解說明在熊板有,連結如下:
http://bearclub.idv.tw/html/report/20020811/index.shtml

因為網路有問題,如果一下子出來三篇一樣的東西,
煩請板主幫我砍掉,謝謝!

哇~它還是沒醒來就此沒有了所謂的一踩即發了阿~~~
剛剛化油器猜開來用汽油洗一洗
汽缸績碳過多會不能發動嗎?
因為最近很少熱車阿~~
還有可能是什麼問題阿..
就算車多舊車子造樣發得動阿~~
就這次發不動阿..
救一下吧各位@@

現在問題好像變得很困難了....
有沒有修車達人要出手的?

我的做法應該會是先把火星塞拆下來,
塞在高壓導線裡,靠近引擎按電發看看會不會跳火,(前提是要先去借個有電的電瓶)
如果會跳火,火花也夠大,表示點火線路是正常的;
這個時候可能的原因就是:1.你的電瓶掛了or 2.空濾塞住 3.化油器供油有問題.
如果是電瓶掛了就是要換新電瓶,空濾塞住就是換新或用氣槍先清一清.
化油器的話....你是整個拿去泡汽油嗎?還是有拆開來洗?
(泡汽油的話對於清除油泥和膠質造成的阻塞,效果並不會很好)
如果化油器打開來看時裡面沒有損傷,應該就是要再調過.

再者,如果剛才的試驗不會跳火或火花很微弱,就是電系有問題;
這個時候就是需要查電路了,請自備電錶, 一路從高壓導線查回去.

祝好運!

路過的  发表于 2006-9-3 11:30:19
NSR 點火是直接吃發電機的電,跟電瓶沒關係。

路過的  发表于 2006-9-3 11:38:53

汽油品質跟化油器都檢查過沒問題的話就要從點火系統查起囉。
把火星塞拔起來靠車架鐵的部分看有沒有跳火。
沒有的話檢查下列:
1.火星塞
2.高壓線圈
3.CDI
4.發電線圈
有跳火
檢查化油器混合比

回覆給:阿翔
對喔,經你這麼一提,我想起來之前跟朋友借的NSR好像是沒有電發按鈕的....
真是抱歉說錯話了,不過還是希望原PO的愛車早日復活.

路過的  发表于 2006-9-3 22:32:11
別這麼說嘛~大家都是來吸收知識的嘛我的NSR也都是自己修的啊,不懂的地方也是從版上學來的大家作技術交流嘛。
另外分享一下我上次的經驗,我的NSR也是發一發就斷氣了後來檢查火星塞沒跳火換火星塞之後一樣不跳火,用三用電表查到最後是發電線圈壞掉自己買材料換掉就復活拉。發電線圈光陽新品好像7~8百的樣子給版主參考看看~

因為我是騎愛將的啦,真的對NSR不怎麼熟,
所以只能就一般檔車的檢查法回文,
一時之間忘記NSR是沒有電發的,
還叫樓主去借電池,真是不好意思.

希望樓主的NSR早日可以回到馬路上奔馳

原來你也壞過發電線圈阿

化油器應該是泡柴油吧........
而且一般清洗也不是都用柴油嗎?

回覆給:翅膀-
化油器我都用GUNK噴.....
柴油我只拿來刷生鏽的腳踏車零件.

Yahoo