Zclub討論區 Z板

鋼絲框or RR框!?

請板上一些老玩家們..如果是你..你會作何選擇?
目前車上的NSR是前後ns-1框..用了有5~6年之久..框已經有點小變形..培林.
跟訂做的齒盤也已經都掛了..齒盤要用新的很麻煩..因為是訂做的關西..
最近有了一筆經費..想心血來潮.把N的配備重新改變一下.

於是本來是跟車行訂新RR搖臂..跟RR後框.後齒盤..和一些小零件全部
但是車行老闆跟我說..建議我改鋼絲框..改國廠製的鋼絲框.前2.5.後3.0
套管跟培林都用原廠的..這樣的完整度也不輸給改RR搖臂.框等等.也較便宜

重點是如果改了鋼絲框的話.車上的320大牒.對4卡鉗跟33FZR前叉.428規格的齒盤一並都要換回原廠的..31前叉..原廠跌盤等等..這些配備要犧牲掉..

本人也沒在比賽..就上下課.上下班..代步爾以..偶爾會跟車友去跑跑..

我有次坐計程車時..看到一台nsr..轉彎車身傾斜.在大刺刺的太陽底下..看到那台車上的鋼絲框..閃閃發亮.非常刺眼的照樣我..防佛在對我微笑.重那時我就有想裝鋼絲框的願望..
各位車友如果是你..你會作何選擇?
回覆給:超級學長
拿鋁圈去電鍍也是個方法,原本的東西能沿用,又能有閃亮亮效果..
一點小意見^^"

車頭不用改回來吧!? 重新洗卡鉗座就好了!

只是碟盤要找,然後看你用什麻哈姆? 推薦用光陽勁哈姆然後再去車套統!就ok了!

前面很好稿!!

後面的話不清楚! 

我有個朋友事前 2.5 後3.5 配胎 前 bt090 110/70/17 後BT39SS 140/17 扁平忘記了@_@

鋼絲框別有一番風味!!  但是要小心斷鋼絲唷XD

回覆給:跑吧!捷安特
非常感謝你的意見.不過我還是比較喜歡鋼絲在發亮的感覺..cc

回覆給:會淹水的魚
要把鋼絲操道斷很難吧..哈哈
問一下.你朋友是改後3.5的鋼絲框嗎?

回覆給:超級學長    嗯嗯! 我朋友是改康士達3.5框!! 記得黑!! 斷鋼絲就直接全部換掉吧!XD
我是過來人 斷鋼絲很難說低XDDD 

改剛絲框不是就得裝內胎嗎?
有內胎的輪子一扎釘子就瞬間消氣耶~
NSR這樣改不是走回頭路嗎?
如果時速100扎到釘子 ~無法想像耶~@@

我記得......

焦點宋大(印象中....好像是)的FZX好像是3.5加電鍍的鋁框.......

前後都電鍍.....

回覆給:會淹水的魚
我個人的經驗是鋼絲框真的蠻難斷的,
七年的愛將鋼框生涯,只有在送羊奶的那段日子需要修理框,
平均一個月換個兩三支,然後又整個輪子上調框台調整,
(好家在自己會修....不然應該也要不少錢吧)
後來不送羊奶就沒再斷過鋼絲了.

鋼絲框呀

前輪似乎可以用KTR的哈姆直上

後輪的話看你要怎裝嚕

我這邊是弄到泰國N的哈姆

除了尺盤座上的墊圈要拿掉

(歐姆形)卡簧...直徑較國產大

其他一切直上

框可裝到3.5以及130胎

我的比較啦

這樣裝比RR後框滑算.....前提是那個後輪不好搞到呀

但是你買的到RR後框應該也弄得到啦

NS1的前輪
是用小六孔碟盤
跟fz的輪框共用碟盤
所以要沿用煞車系統的話
鋼絲框目前好像還沒有適合的哈姆可以裝
鋼絲後框
只有兩個選擇........
找哥的泰n   極少
或是哈特佛的vr後碟煞哈姆    也一樣稀少......修改可上

前輪不是野狼就是ktr的哈姆........但是煞車系統要犧牲掉重做
不然就是加工把前哈姆碟盤鎖孔修改成小六孔.......先花一筆

否則煞車系統全部要重做......小五孔好像320碟盤也比較少
且貴......

後輪現在看到最普遍的是....fzr框跟fzr直上3.5框
抓地力很要求的話可以裝110/70 BT090........3.5可以裝120/70 BT002
這是TIS比賽的裝法
或是BT39SS  120/80/17  BT090 140/70/17....道路裝法
3.5框沒在殺彎的用BT39 130/70也是可以
可是3.5框的單價高......且兩個輪框真的都比較重
還有fzr後碟盤是210
nsr是220,兩個差了1公分....雖然不大但是我覺得很礙眼
所以我又花了小錢去換了速克達的220浪花碟...
所以fzr後框改下去的問題比較少

RR後框
2.75有點嫌太小
雖然比較輕...而且除了軸心粗細問題以外其他全部直上
但是也是單價較高....c/p值確實不大

我覺得最好的方法還是rs125新款的前後框
最適合nsr改的框.....絕對不是蓋的.......但是碟盤跟齒盤重做的費用
跟買框的加一加.......腰受貴
也不適合道路行走.........台灣路況太差

分析的結果.....
前fz可以直上...最便宜........後框要求的話可以用3.5
裝120/70.....後碟盤就用速克達修改...卡鉗跟卡鉗座用原廠n就好
齒盤可能要訂做428 42齒.....
花費可能會最省......絲框卡在煞車系統......反而不值得

我是曾經有絲框爆胎跟生鏽斷鋼絲的慘痛經驗.....所以偏愛鋁框.........

回覆給:kyosho找~歌~NSR改好3.5吋後框^^

恭喜阿
改好了3.5
那台vfr 單搖4j框......
不知道有消息了沒.........

感謝各位的回應..我已經改了鋼絲框了..目前車上是前2.5後3.0的康士達框..鋼絲是訂做的..中間的哈母是泰國一代的.碟盤是296+對4卡鉗.其他的套管神麼的都是用原廠的..前叉也是.
騎起來很穩..反應很好..應該是心理作用吧..車子有變重了點..不過很滿意..今天花了2.3個小時間用...鋼絲框看起來..恩恩..好看..(見人見自啦)
照片在很想貼出來..不過部會貼也很麻煩..只好貼在個人資料裡

Yahoo