Zclub討論區 Z板

[水果新聞]情侶閃狗 撞死帥騎士

按我按我

能說什麼呢...真的 乖乖的騎車也是可能出意外的...
希望大家出外的時候都能多注意週遭的狀況 多保留一些餘地

我覺得...是不是當時汽車車速蠻快的呢?不然山路閃小狗可以搞到會失控??

新聞用帥騎士形容實在很無言...編輯的功力蠻差勁的!!

以下轉載自蘋果日報:

台北縣
男子賴耀君(31歲,圖2左)昨晚開車載女友,從台北縣金山開往陽明山,途中為閃避一隻流浪狗,失控衝向對向車道,撞上一輛左轉彎的重型機車,雙方當時均緊急煞車,但重型機車仍滑落路旁山溝,騎士葉清鈞(45歲)被甩出滾進轎車車底,肇事的情侶嚇得趕緊下車察看,後方來車也下車幫忙。
死者全身機車勁裝
肇事駕駛賴耀君打電話報警,接著與另一名停車幫忙的車主取出車內的千斤頂,試圖將轎車車體撐起,救護人員抵達時急忙將騎士拖出,他的右大腿皮開肉綻(圖1)血流不止,救護人員施以心肺復甦術和點滴,但這名全身重機車勁裝的騎士已氣絕身亡。文╱徐智勇˙圖╱林金聖
回覆給:Gamewed
今天中午空班時間.. 也有看到這篇報導..
應該是像版大所說的.. 車速過快..
一直以來..都還瞞喜歡看蘋果的..
但是今天看到此篇報導內容..
真的超火大..
什麼叫做勁裝= ="
重點是..
人都已經走了..
帥騎士..
這是什麼形容阿?

唉..

希望各位都能平安歸..

回覆給:Gamewed j
全套配備 還這樣......   真的是命中注定.....
好恐怖..

全身裝備又不代表無敵= =||
看圖片感覺怎個人都扁掉了~~大家騎車還是要眼觀四面,耳聽八方

應該是傷到大腿動脈造成失血過多才導致死亡
全套裝備該保護到的地方應該都有保護到
至於大腿部位...目前只看過膝蓋跟小腿有謢具

只可惜防摔衣沒有防撞的功能~~  唉...白目情侶

不是說我不愛護動物.
我在澳洲開車的時候也撞死過袋鼠.車頭都爛了.
車上當地的朋友說這樣的選擇是對的.
假如今天我閃他我可能也飛到對向撞山壁.

人人都知在行車中如有動物出現道路上.
在情急的時候不得已要撞下去.
今天你閃了他.卻換來你或其他車輛的傷亡是不值得的.

應該說人"出現"在這地球上本身就是個錯誤!

回覆給:chiaweng

駕駛可能比較缺乏閃避這種經驗....

不過這樣也算過失致死吧?

唉...就只為了閃畜生?害死了一個冤枉人
讓我想起考駕照時有題目問在陸上什麼最危險
A...  B... C畜生
我朋友也為了閃狗摔的腳斷車毀一身傷 慶幸命還在
不過水果報真的很濫 說什麼一身勁裝
編輯是腦殘阿  一堆垃圾媒體都只會混亂焦點
水果報.數字週刊.TXBS個人覺得最濫的就這3個

往生者是我認識的人.....

年紀夠當我爸爸了...

我身上的裝備就是他便宜賣我的...

老婆十年前車禍去了..

這次又這樣走了..

只剩下一個小六的兒子...

閃狗....?

我敢說一定是謊話..

報應會來的..

會來的...

回覆給:維修實習生

事情不是這樣的...

他和車子相撞後,人被拖入車子底下
車子這時的煞車動作,使避震把帶著人的底盤往下壓..
頸部當場折斷...

已經不是什麼裝不裝備的問題了...

這不是這次事件的重點...

話說前天晚上行經汐止新台五路, 路旁忽然衝出一之"老鼠", 當下把手往左晃了一下, 前輪閃過了, 但後輪啪滋一聲...

旁邊還是公墓, ...就這樣一路唸阿彌陀佛唸到回家...可怕的經驗 (還好不是貓狗之類的不然肯定摔車)

回覆給:★MIKOYAN★ 

如果大家有注意

會發現

很多死亡車禍

撞死人的那方都會是因為在閃避小貓小狗

從地上的橫移煞車痕跟車身停止的位置..
就知道是那部車過右彎車速控制不當發生推頭失控..
導致衝向正在過左灣的騎士..
飆車就飆車..還說是閃狗...這一定會有報應...
真替那位前輩感到婉惜...遇到這種王八蛋...

之前聽過很多撞狗的事件...

開車也曾經在路上看多很多的狗.....快看不出來是狗的那種.......

認識阿國之後....才知道他也有發生過黑狗猜邊事件......

在轉彎......跟狗猜邊轉倒扑街......

前人的教訓是要撞到狗的時候不要閃....車身扶正直直壓過去就對了

後來我發生的時候.....我照做了.....
也是有跟狗猜邊猜了一下..原本狗是在我的右手邊要過馬路.....猜邊後狗已經閃到我的左手邊....原本是不會撞到的.....

突然那隻狗又抽蓄了一下.....往回跑.......支票~~~~~

就又回到我的車頭前不到一公尺.........

我從看到狗之後全程都是重煞......壓過那隻狗之後.....前輪鎖死人飛出去.......大字形的撲倒在馬路上
過程有點像8/13 TMC CD組發生的事故很像.....只不過車速比他慢他很多很多......
爬起來右腳跟右手掌非常痛......還忍痛把車牽起來打空檔(還用腳打的...不知道哪來的天生神力)...停到路邊

就送醫院了~~~~~~~脫車靴的時候超痛苦......汗都一直狂滴像下雨一樣......脫皮衣也是~~~~
所以以後真的要撞到狗的時候......
不要閃....直直的壓過去以外.........

記得還不要按煞車.....不然會翻過去..................

馬路跟山路上真的很危險......有路人有狗有逆向車有違規車有落葉跟垃圾塑膠袋.......(我也壓過塑膠袋滑胎過...)

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

所以有一篇保護動物的文~樓主說狗吠騎士摔車是騎士自己倒楣~這種思維真的很讓人匪夷所思~學校到底怎麼教的~

另外我更肚爛丟東西餵野貓野狗的混帳東西~做善事??所以別人就該承擔髒亂惡臭跟動物屍體??王八糕子不得好死!!

我家比其他樓層矮~附近樓頂都有野貓~於是乎樓層高的就丟東西餵食~搞得我家屋頂都是骨頭跟貓屎~

上次更誇張~惡臭一個星期不散~上樓頂一看~一隻已經爛到剩屍水殘肉骨頭的貓屍~媽的~亂餵動物的全都不得好死~

新聞媒體那麼多,新聞怎麼報...亂報....亂報就對了。閃狗...看起來就像是騙人的...那女人的穿著跟那男人的車子...搞不好一邊摸大腿一邊開車...哪台車不是說獲得殺小道路冠軍嗎?...跟Jpop一樣的爛廣告...這樣的廣告有唆使他人飆車之嫌疑...新聞局還可以准許撥出...真是沒有"道理"...再說機車騎士....死者全身機車勁裝...他們是白癡喔...連護具都不會寫...需要再教育...果然是愛亂報的水果報啊...

Yahoo