Zclub討論區 Z板

[水果消息] 安全帽鬆脫 美女騎士毀容

按我按我 (還有上面下拉式選單還有兩篇)

感慨  終於安全帽的重要性開始被大家注重了...
愛美的女性看了以後
是不是可以比較能接受帽奴以及全罩帽的稍微不便利呢??

希望大家都可以改正"騎慢=安全"的觀念...
保險費一年下來也要個千把元  理賠金額也有限~~
再多的錢也無法抹去心理的陰霾和手術的疤痕
一年一千元真的那麼困難嗎?
不敢說戴了一定能全身而退  但是至少能保護你的頭   你的臉吧??

限速因為安全帽這件..吵了很久
從買帽花錢到當帽奴  從沒停過  所以最近我也歸團了........
希望這次的事件能喚起大家對安全帽的重視 不要再大賣場帽能自己開玩笑了

也希望那個女學生能趕快康復~能沒後遺症最好....
回覆給:Gamewed
可以比較能接受帽奴以及全罩帽的稍微不便利呢??}}

回樓主:
她是帶全罩出事的= =
不過據其家長說是他摔車時安全帽整頂飛掉
更扯的是他說內襯自動脫落耶~! 
不一定比較能接受,不要被某些人說"看吧,帶什麼帽都一樣啦~"可能就要偷笑了...

不過如果屬實,那瑞獅要怎麼處理也是一大問題

瑞獅說他們的帽體是經過檢驗合格才出廠的
所以不願意理賠

但我昨天看到的新聞是
受害者媽媽要求理賠是因為內襯的SIZE和帽體的SIZE不符
受害者所戴的帽體是M號
但商家把受害者的內襯改為S號
主要也是為了要讓她戴起來比較合

我在想 不是很多人都是醬子改嗎?
如果不醬子改...那小頭的人不是都沒帽子戴了?

我想過沒多久市面上應該會出滿多女生SIZE的安全帽吧...

回覆給:熱血阿狼少年
倒是有可能被這麼說沒錯...小弟思考不周@@"
內襯脫落真的很誇張 不過頤帶一般都是固定在帽體上的
如果內襯飛走 應該是承受二次撞擊....倒是不至於整個磨臉阿...
我想瑞獅不是推卸責任
以常理來說
在頤帶和扣具沒有損壞或是脫落的情況下  應該是不至於會整頂飛出去才對....
又或者是穿戴方式不正確??但是以車友來說應該不至於會犯這樣的錯....

真實情況是怎樣...可能要當事人或是目擊者才知道...
如果那頂出事的帽還在的話..應該很好辨識到底是不是廠商出了問題

路過的  发表于 2006-8-23 11:39:26
剛剛有看到報紙....
安全帽扣環 剛好跟我的一樣...
讓我心驚驚....
不過 全罩式安全帽 內襯有符合頭型的話
要飛出去 也不是那麼簡單 不是嗎!?

全罩式安全帽我也帶了6年了!!
也發生過車禍~~但是我的安全帽也沒有飛出去過
都是緊緊的保護我的頭部!!

我想只要有將扣環扣好~~
應該會減少發生這種事情!!

唉 今天早上才聽到朋友講這則新聞 就跟我說 你看 人家買5千多的安全帽還不是都這樣了 你買那頂4/3 有用嗎??真搞不懂你
當時沒看新聞問他怎麼出事的 他就說 扣環 脫落 我就說 那是他扣環沒做好 應該是向瓜皮那種用扣的 不是雙D扣環
他們也聽不下去 反而讓他們覺得安全帽只是給警察檢查 騎速克達還不需要 我有一群朋友 男生女生都有戴4/3 女生也很多 看到也覺得很高興 少注重自己的安全 只能說 聽的懂自然會去買 但是也反觀 台灣安全帽的發展 國家檢測??我都不想理 台灣檢測這四個字 反而讓我更擔心 品質沒把關 路上 全罩四分之三 隨便賣 覺得政府說要戴帽子 讓人民戴不安全的 反而秒殺

回覆給:Gamewed
報導是說她戴ZEUS安全帽,看來國產帽暫不買!
買進口帽吧!Arai、SHOEI、....
不過沒錢~~

基本上

不要騎太快是王道!

我就不信買了個15000的安全帽給砂石車壓過去會沒事!

慢慢騎注意安全才是好騎士精神

算機率算比例都可以

帶瓜皮爆頭多還是全罩爆頭多

是在是不需要跟不懂得人講太多

依目前來講,小尺寸適合女孩子帶的安全帽比例還不是很多。所以在內襯上做調整的比率也蠻多的。

就舉例來講。帽體是XL,內襯是S用來附合頭型的例子也蠻多的。

但是我覺得可能扣環,沒扣住的機率會比較大。比較起來內襯是在最底部頭底與頭部兩側部份,而扣環帶是在帽體部份。

所以沒扣住。而導致扣環鬆脫,致使安全帽脫落的機率也是有的。間接照成內襯脫落,而使安全帽逃命去。

另外有可能的是,扣環是塑膠製的。所以可能無法承受巨大的衝擊力,造成斷裂的機率是有的。

至於,蠻多人說99元跟5000千塊的帽子,彼此是沒有差別的「天命」說。我是很不能認同。

選一頂好帽,有過DOT跟史奈爾與雙D扣都是具有相當的保障。是一頂99元的帽子所無法比較的。

如果無法相信國產帽的話。阿賴跟秀一是蠻不錯的選擇。

99元的安帽只能讓你不用被罰五百元,但是真的無法保證你頭是否能夠安好。

我個人是完全不信任國產帽..
買車送的EXO的扣環和鬆緊帶沒多久就鬆了 就算調緊也是很快就鬆..這大家都知道
看新聞說他花近5000....
我的AGV也是約5000...戴了一年多也沒在保養...
永遠都是那麼"緊".....用過都說讚~~

回覆給:◎《翔》◎

這算是個案吧!
你這樣講 那國產帽廠不就都倒光了...
我有買一頂海鳥的全罩花了2000元 也是換雙D扣 戴了兩年多也是很緊 很好戴啊
人家海鳥是國產帽的始祖耶...到現在還不是都一直外銷
多多支持一下國產

還是騎慢點好
我看她這樣臉受到那個扣環刮到那樣
我想如果更大低衝擊力雙d扣低可能整個頭會硬生生被拔下來歐
所以還是慢點好

我低也是雙d扣低不過內襯當時買低有點大所以如果要跑比較遠
都會塞點報紙啦,襪子.毛巾....明天要趕快去換內襯了

我家沒有半罩的帽子唷^^
老媽騎BWS戴AGV的3/4或是M2R出的女用3/4~看她心情~
老弟剛滿18歲牽了新勁戰~強迫他戴SHARK RSF反正放的進去~
我自己比較隨便啦~平常的話就戴"被嘔吐"的SP333雙D扣那頂~心情好的話帶X-11囉~
只是戴X-11就要當帽奴了
反半罩吧!大家!

我也只有帶半罩才會有內襯(就是保利龍)會移動,然後飛出去過,不然以前帶$1000的THH跟$2000的CKX都摔過,也都沒事.....她可能真的戴到"帽王"了...

Yahoo