Zclub討論區 Z板

關於勁戰後輪狂轉

爬了一些文找發現大約是三點...
自動組風門壞
CDI壞
待速調整

YSP離我家有一段距離
今天下雨不方便出門

家裡附近的機車行
說實在怕會推說是正常沒問題或是叫我花錢換東西

之前有把輪胎的狀況錄下來

希望有經驗的大大幫我看一下...
(手機錄的畫質沒有很好勿見怪!!)
回覆給:流浪狗
忘記說
里程大概7800
管子是原廠的
傳動方面都還沒有動過

cdi壞調+1

以前我的也是這樣~~去有經驗又有良心的ysp吧!!

突然變這樣嗎??後輪著地會一直往前衝甚至自己起步~煞車也很吃力才能煞停??是的話~

一定是自動阻風門短路導致CDI故障~保固期內的話去YSP會免費更換上述兩項物品~YAMAHA有交代過的~

我去年五月換過一次~到目前一切正常~阻風門有作動~也不再暴衝了~

回覆給:NISSIN 鵝
謝謝你!!
中壢有兩家YSP
一家再歐多百那邊
一家再好樂迪那邊

歐多百那附近的YSP之前去過感覺不怎麼好

應該會去好樂迪附近那家

正在想要怎麼和他凹保固....因為我的車是在某家光陽車行買的

回覆給:Jr.Frog
沒記錯的話大約5千的時候有發生過一次
之後很少

在來就是6500之候常常發生
中柱立起來發車就會這樣

車車放下來會往前小爆衝一下

煞車是真的很難煞車(原廠的時候)

之後才跑去換仿B+金屬油管

@@"這樣狂轉是不正常的唷???
可是我之前都沒這樣=.="這幾天換完傳動才這樣的媽???一定是不正常的嗎?
不理他會怎樣....傳動是配起步....................

是還沒有感覺暴衝的情形....@@"

是不是待速過高阿...
沒轉速表可以看還挺不方便的
你是對車子做過什麼才變這樣?
騎的時候
放油門轉速有下不來的感覺嗎?
才7千多cdi就壞有點誇張

回覆給:小乖
妳好!!我不是發版的版主=.="只是我也有類似狀況...
騎已經2萬塊3萬!!原廠缸!!中間換兩次傳動!!幾乎是一萬換一次...
我吹油門時很算有力!!然後準備慢下來時...高轉速會一下子慢下來!!
然後起步又是高轉...這樣算不算正常呢??請各位大大見解QQ謝謝

回覆給:瑪莉凹@@
應該是正常吧!
起步轉速本來就會瞬間飆高
以我的車來說
我起步轉速會拉到6千轉左右
要跑的時候7千轉之後就會開始榨出馬力
你熱車之後停車待速的轉速多少?

回覆給:小乖
沒裝轉數表....那摸專業~"~
基本上我騎只求順順騎!!紅綠燈黃燈時如果我還在中央@@"可以吹夠力快速通過...這樣就好了!!
謝謝小乖兄^^"

那也要看你經過的馬路是幾線道= =+

疑.......沒想到有人回應我不知道0.0

後來我去中壢YSP檢查
他拿一個長長的東西不知道是啥
桶我的排氣管屁眼檢測XD

他說數字都正常只是待速有點高而已

既然這樣...我也不知道要說啥沒壞掉就好

之後就回家了

關於三代勁戰後輪狂轉的問題,似乎都是CDI出現了問題,導致阻風門未作動+改裝排氣管放屁﹝油氣過濃﹞。我在挖過文後,發現有位山葉YSP技師昌哥有提到"你可以改將自動組風門直接吃鎖頭電門電源﹝自動阻風門黃黑線接鎖頭下方咖啡色正電﹞。我經過測試後發現車上阻風門沒壞,是CDI給阻風門的電源有問題﹝燈泡不會亮﹞,索性直接將阻風門快接端子剪掉,用電線將正電端﹝橘﹞連至鎖頭下方正電並聯,負電﹝黑﹞則直接搭鐵,快接端子用絕緣布包起來防止短路。以上簡述個人實際上處理的方式,給你參考參考,有錯誤麻煩請糾正一下   感恩阿! ﹝過保固或是凹不到保固的在嚐試看看吧!﹞

回覆給:嫩嫩養鵝戶
唉=.=換我真的遇到這問題了!!~~困擾~~

後來我是把怠速調低
就比較正常了
但是發車會有些難發
其他都還好
後輪也不會轉了
因為一發車整個怠速感覺快死掉一樣...超小聲
不過安靜一點也不錯..
之前怠速很高吵死了

謝謝喔
真的很謝謝你給我這建議
如果還有再發生這樣我想我會去車行叫老闆幫我用你說的接線@@"
因為自己不會用...

如果本來因為阻風門未作動後輪狂轉,將其待速轉低只能將待速過高問題解決,混和比方面似乎油氣會過濃﹝比較費油一點點﹞。治本的方式:1. YSP凹保固換CDI+自動阻風門  2.自費換CDI+自動阻風門  3.將自動阻風門電源改由電門來,而非CDI。 建議你趕快去用一用吧! 我之前是YSP將我車待速轉低,但是後來我發覺,這樣似乎不是正常狀態﹝PWHP管偶而會放屁,有時待速不穩﹞,所以經由挖文得知可將自動阻風門電源改由電門。目前排氣管沒再放屁,每天早上剛發車時,阻風門也正常作動。參考看看吧!  有錯誤 麻煩糾正一下

我已幫車主處理好了 她是CDI跟阻風門壞了

回覆給:山葉YSP技師昌哥

昌哥感謝黑
目前發動超好發的
整個就是超爽超讚..

至於你說的引擎問題我會找一天去送回原廠檢查看看的~~

真的超感謝阿~"~!!

Yahoo