Zclub討論區 Z板

FZR...好難抉擇..!!

最近要買車了~
因為看到我表哥之前有買一台FZ-2
看起來就很讚!!可是又很多人說FZ/R保養都很貴
如果買狼R就會想要改的好看些~FZR就不會再想去改..
所以就在狼R與FZR之前徘徊>"<
因此~想問問有經驗的人~
像 狼R 或 哈特佛 等檔車保養方面跟 FZR 比起來會差很多嗎??
如果FZR要把手把改高差不多要花多少呢??

回覆給:小古

沒經驗還是選擇平民檔車吧˙那種也是可以改很屌

FZ系列的車沒有一定的熱血程度˙也只是買來一下就會賣掉了~

fzr蠻適合 無聊 手賤 好奇寶寶 的新手

或買個5-6萬整理好的車 可以騎帥 又比普通速可達快

可是買到太好 騎的很開心 學不到東西

買到爛 自己整理可以學到很多東西 又愛又恨 (有耐心的會愛死它)

回覆給:優小弟
恩恩~不過本身對改裝就沒有概念XD~
對了...哈特佛能改嗎??

回覆給:傳說中的小永永
fzr蠻適合 無聊 手賤 好奇寶寶 的新手

↑是指FZR嗎??

↑是指FZR嗎??

嗯嗯嗯

雲豹˙KTR˙狼R是原本就滿漂亮的機車˙可以騎一陣子再看需要改個人的風格

阿愛將我個人認為改過以後很漂亮˙˙˙原廠式樣不太喜歡Orz˙˙

我是覺得˙˙FZ系列平常要多花心思去照顧˙雙缸平衡˙化油器清洗˙機油˙汽門間隙等等

畢竟是二手老車˙你光要挑一台好的FZ就要費一些心思

買好以後還要花一筆維修費用去修車˙就算他說不用整理˙一定還是會有要整理的地方

阿呀˙˙˙反正˙很多人買車˙很爽˙整理到一半˙就放棄˙就賣車了

或是˙騎了一段時間˙發現檔車很麻煩˙又換速克達的也不在少數

三思三思~

Fzr

大概有一些地方在保養上會比野狼還要多花功夫.

1.       在混合比.雙缸負壓平衡.化油器之類的基本維護會比較麻煩..是因為他有兩個汽缸.不像野狼只有一個.野狼就算是調教維護較差一點傷害也是有限..但是fzr雙缸雙重傷害相較起來損害就會加倍.有時問題嚴重的話一抓出來就是前後兩汽缸都有毛病.不像野狼怎麼弄就是搞一顆汽缸就好

2.      他有兩個汽缸.機油的用量會比較大.共是1800cc..如果從底部卸油孔徹底漏機油的話..那就要加2000cc..總之人家用一罐就好你要用兩罐.

3.      他的年份已經很久了.大家都知道他的零件備料已經越來越少..目前已知也有為數不少的零件停產.所以在維修上會要比其他市售車種來的麻煩(找料麻煩.也會多花點錢)..野狼應該很好找.

4.      引擎的部分會更明顯.一方面年份久.一方面構造特殊跟市售車種的引擎比起來更為精密..萬一故障了不是像野狼隨便牽到什麼掛山葉光陽三陽招牌那種隨處可見的店就可以修.很容易被污錢又修不好反而越弄越大條.要花功夫找好店家.

5. 如果是新手想騎FZR的話…..最好找個有經驗的人帶你.帶你看車.帶你騎FZR

帶著你認識她熟悉他.可以少花很多冤枉時間金錢

其他就還好了..如果你有在要求車子的動力.操控性.那多花錢是很正常的.

改動力懸吊制動電系當然會花錢..跟騎野狼或者騎FZR無關

不管是野狼或FZR人家鄉下老阿伯老車一部破破的也是照騎..反正慢慢期能代步就好.

要踏入改裝的不歸路是願不得誰的咧~  

(暑假快結束了..打工賺到的錢都拿去讓我的FZR長大去了.好幾萬呢….這樣能說FZR是一部很難保養很會花錢的車車嗎.不是的吧….)

我也住台中.要不要加
  個即時通

回覆給:阿民
恩恩,謝謝喔~~~!!學到不少呢QQ"
可以加個即時通聯絡一下!!

回覆給:優小弟
SOGA~我有認識的人耶!!
而且表哥還有認識焦點那邊的~
恩恩..降應該不會花很多>"<!!
Thank you~!!

論實用性

fzr是騎興趣騎帥 fz騎實用騎帥 野狼和雲豹騎實用騎流行

只是我對雲豹用十年前完全沒進化的引擎比較有意見...

還有原廠配的後胎真的是為了視覺和成本 沒多做考量.....

假如你沒特別喜歡彷賽就買fz別買fzr了

載人也比較方便

fz系列要花的保養費比那些新車的檔車多太多了......沒熱血者要三思

回覆給:騎腳踏車卡普
fz系列要花的保養費比那些新車的檔車多太多了......
嗯..滿麻煩的>"<......

再問一個問題!!
FZR如果把手把改高那還可以裝整流罩嗎??
這樣花費會不會很貴??

但是20年前設計的FZR的零件用料,竟比現在的檔車來得好粉多,這才是奇蹟!
FZR改250,以140KM來跑,跟現在的檔車改200來跑120KM,誰比較穩?

台灣的檔車,真的是越做越回去了?

FZR的保養費用,其實還好。最怕就是找到不會搞的車行,好的都搞成壞的了,這才是這台車最大的問題!
不然一台車好好的騎,只要換換油、煞車皮、輪胎就好了,不用什麼大保養的。我有遇到騎13年才大修的車子!
日本現在還有郵差在騎SRV在送信呢!

回覆給:搞車的阿榮

阿榮老大說的是˙FZ系列也需要一間好車行

fzr沒辦法改街車高把..會撞整流罩..當然你的fzr如果不裝罩就可以改高把...只是不裝罩.感覺差很多.

忘了提醒你..騎腳踏車卡普大大說的沒錯..普通檔車在人比較方便

騎fzr的話.很有可能發生那種女生說你車子很帥.但是打死都不肯坐你後座的狀況

唉....正是人家說的"有名氣沒人氣"

回覆給:搞車的阿榮
嗯嗯~聽你這樣說我就蠻放心了(保養費)只不過~雨天還是滿麻煩!!
缺地方放雨衣= =.....

回覆給:阿民
阿民~你有上及時通嘛??+你了  沒回應0.0

喔喔是這樣阿..我晚上下班回來才會開.大概11.12點吧....

Yahoo