Zclub討論區 Z板

怪了~~油的問題

FZ 的油箱不是10公升嗎?
為什麼我每次騎到快沒油了(紅線在下去了)去加~加到滿(就是已經快流出來那種)也才加了5公升阿....
雖然不是連一滴都沒有才去加,可是也不可能差那麼多吧....
這是麼回事勒??很好奇

另外  有人用過MAXXIS的胎嗎?爲啥市面很少有它的擋車胎,官網友M6029 120/80-17   可是卻很少人在賣

有人用過嗎?一條大概多少錢?
回覆給:100分解酒液

紅線那邊其實差不多一半吧.不然就是你油沒加到滿.要叫加油的油槍拿剛點才加的多

有些都會插進去加 這樣就沒辦法加太多了

MAXXIS的胎不便宜到哪去 所以大家習慣選用口卑較好的胎

加油槍深入的問題。因為FZR油箱是 上半部的空間較大。如果上半部沒加的比較滿就會出現加的油量只在五、六公升的情形。

MAXXIS M6029 後胎最小胎是150/70-17
MAXXIS M6029F 前胎最小規格是110/70-17是3吋框用胎
至於120規格的有120/60-17、120/65-17、120/70-17三種規格沒看到120/80-17的?
而那三條胎全部是3.5框用胎不適合原廠後框使用。胎價在三大張左右了。

回覆給:Jeannan FF-88
你好 可是油是已經快滿出來了(用肉眼看 ,已經快接近油箱蓋了內),
難道?它會再慢慢的流進去??

我之前騎到紅線區(油少到突然變單缸作動)...需要備用油箱  但是到加油站加滿油 也才7.x公升  不知道是不是 油箱&備用油箱  總共10公升  且FZR油表不大準  有時油門摧多一點點  指針突然掉一大格  後來騎一段路  又再回復到原來位置 

回覆給:Miller

車子衝力造成油面高度變化

或是爬坡或下坡改變油面高度

都會讓油錶數值改變

小弟快到紅線時去加也差不多 4~5公升  92 (110~140大洋那邊)

幾年前將FZ2油箱拆下來保養,保養完加了不到500cc的汽油,發動後趕緊騎去家裡附近的加油站加油,印象中加了9.5L還是9.8L的汽油,所以總油量應該差不多是10L沒錯。Orz

前些日子上台北從花蓮出發一天來回在花蓮的正中油加油站加油加油員說 先生92還是95 我很帥氣的回答95加九公升(車子油表指示在紅線下)加油員還一臉的懷疑油箱有這麼大嗎??我就說加就對了....結論是加滿油真的有到十公升 但是付錢的時候很Orz...好貴啊 -.-|| 油箱會加不滿十公升可能跟油箱是否有變形有關係唷檢查看看吧。

紅線下面確實還有加油的空間

不過小弟很少騎到紅線下

畢竟老油箱吃底層的油對化油器會有傷

回覆給:死白木

其實每次加油,新的汽油都會跟油箱內的汽油重新混合一遍,所以你說的油箱底部的汽油這一點,可以不用太擔心,除非好幾個月甚至半年、一年沒騎車,那才該擔心汽油變質的問題。

該擔心的是油箱內是否有鐵鏽之類的,不過假如有另外加裝汽油濾蕊的話,就可以比較放心了。^^

Yahoo