Zclub討論區 Z板

繞八&定圓 的意義

我實在很不了解!

繞八的定義在於哪裡?

繞八如果勉強的繞的完,那接下來要幹麻? 嘗試著繞其他字型? 還是嘗試著繞小圈? 繞小圈的意義又在哪裡?

繞圓的定義又在哪裡?

定圓 要練到什麼情況 才能進一階去練繞八?

一個圓圈他的大小決定在於半徑,那我們卡普的時候半徑怎麼控制?

另外 何謂掛豬肉?  有人說是 人出來車不斜!!  那要怎樣才叫做車不夠斜? 要多斜?  請問我的姿勢是掛豬肉嗎?(看個人介紹吧)

正確的卡普 我實在很難了解~"~   請高手指導一下吧!! 
繞八..練換位速度 姿勢 龍頭轉向 煞車 油門...等
定圓..練姿勢
半徑.. 龍頭轉向 油門 控制
繞小圈..練刁龍頭 不外拋
你的姿勢不夠吊出來 車會壓很低

卡普練車沒有絕對

只是在找最適合自己 最快的騎車方法

可以去中正橋 練一下...要小心警察

我個人是不偏好練定圓繞八...

但練這個也絕非沒有意義~

最簡單的例子~當你要參加金卡納繞椎賽~你不能沒有過小彎的技巧了~

也許你跑慣了高速彎~~高速彎講求入彎速度ˋ入彎點ˋ頃角ˋ彎中速度ˋ出彎加速~一氣喝成...

突然叫你只在小場地~用跑慢速彎定圓繞椎~你當然會不自在~~

國外車友~也不是沒有在玩這個的~除了金卡納之外~在場地擺椎繞八~~重車也會玩!

只是場地的大小等級一定是不一樣的~~100-125CC的速可達~兩椎之間的距離假設是5-6公尺

那麼400-600CC的仿賽車~可能就要8-10公尺以上了~因為速度跟軸距的差異性...

不管大車小車~~繞八定圓都有他的樂趣跟意義~~連續頃倒扶正的技巧ˋ體力...定圓側極限...等等

小場地又安全~~只是一個車手最後終究~他的戰場~還是高低速彎兼備的賽道!

回覆給:永和小夥仔
日本選手幾乎都是掛豬肉
原則上用掛的會比較慢
但是藤永在變換動作是相當迅速
而且換邊屁股壓下去車沒有多餘的彈跳

磨到中柱側柱傾角就一拜了
稍微留一點空間比較安全

定圓目標是要縮小半徑,爭取搶內線
繞八是要求最快變換動作時機

控制半徑
你要刁龍頭
帶入一點舵角可以把圓縮小
繞八縮小也是相同道理
只是多了個換邊練習
會定圓之後就可以繞八了啦
剛開始你可以排大一點的八
久了之後慢慢縮小

定圓繞八是基本練習
跑比賽是這些基本練習的應用

話說我已經幾百年沒練車了 囧

回覆給:永和小夥仔你 的海好阿  如果你是掛豬肉  那我介紹理不是要加超級  掛不掛都無所謂   只要最快方式過去就好阿

回覆給:彥凱0.0巧克力

昨天在TIS天鵝湖騎勁戰也是沒啥掛出來.....照樣磨膝

只不過後來手肘彎出腳過彎...線跑開了.......

後來我才看到你說的汐止...其實就是TIS............

有空來TIS跑跑啊....

會發現不會定圓繞八的人也可以跑很快

所以那不是絕對........

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!! 哈哈忘了聽成汐止  拍謝啦聽錯

阿神....我一直很想去tis

我就是怕我的基礎沒打好 去那噴 丟人 第一次下場 一定跑的很差 沒人帶 丟人
要掛不掛 錯誤百出 丟人.....

所以我拼命練習機本該鏈的...

我的相本還有更多姿勢 大家 看看幫我抓些錯誤出來吧

我第一次跑TIS也是去擋路的......
狂被人家剪線....

跑不好沒有人會笑的......那是自己的心理造成
我昨天練車還被台南南x的速克達八假的......
也沒有被笑啊.......

可以參加練習場..每個禮拜六.....有機會還可以看汽車甩尾
雖然他們是去破壞場地的......

9/2號pizza也有打算練車...看你有沒有興趣去觀摩
練車一場約25分鐘250元
入場要收100......

極限場地的話......
繞八定圓就要很強
我去一定會噴........哈哈

阿神 我一個月只有兩個假....隔週日休  所以很難放假...
話說昨天我再 中正橋下看到一個期迪奧練繞八的 很像妳.....
我忽然想到 你又不太會騎速可達...就沒去認親了...好再沒認一定也不是你 不過真的超像

你也知道不是我阿........

哈哈.....

想跑TIS真的沒有多難

只是自己的心態問題而已
TIS的高手也是常常跑換來的

全台灣目前可以以最高速入彎的.....真的只有TIS
耶穌彎可以100過彎.....
尖端是玩直線......
其他幾乎都是小型低速彎

大鵬彎會是第二個中高速型賽道......但是好遠.........屏東~~

Yahoo