Zclub討論區 Z板

操~158旅

更 抽到158旅旅部連...在烈嶼島...
心情真的好幹阿阿阿~~~
怎麼辦 當作去觀光一年嗎?
回覆給:弦
當度假啦~~~

當去戰鬥營好了~~XD

回覆給:NISSIN 鵝

...小金門雖然不算是最差的,但是也算是鳥不生蛋的地方...點放還要躲憲兵
為什麼不是中大金門...我好想把金門妹...
一想到以後要睡坑道早知道當初應該自願去台北的國防部當電子兵...

如果說一切都是天意 終究以注定

天意阿~~~

靠關係吧~~

在軍中 關係可是很好用的~~

想當初我手上塗綠油精抽籤也是抽到158旅,
那時候連158旅是啥我都不知道XD

抽到外島,心態上調整一下就還好,真的!!

我弟當海軍艦艇兵,要跟船跑! 還要用腦力@@
我兩個表弟在台灣當憲兵,一個會電腦的,每晚都一兩點睡覺,
說什麼要加什麼班的,但是白天還要操課,或者例如某政治
活動,可能要去當人肉盾牌等等,天災也要去救援!

反觀,我抽到了158旅,體驗到了坐金馬快輪,
然後在坐小遊艇,返台坐民航機或者軍機(C130)
都是我沒體驗過的,除了這些之外,白天操課或者偷懶,
過四點後我們就慫恿輔導長帶我們出營區跑步,晚上都自己的時間,
那時候的我過的生活幾乎好像在養老一樣XD
我帶著PS2跟GBA(當時)去,PS2星期一到六借給副連長玩,(打好關係XD)
我每晚都在玩GBA的機器人大戰系列
( A,R,OG三代,每晚重複玩,記憶暴強,又借給當兵的電玩板友繼續玩,主人攻擊墜數999 >_<)
星期日放假我很少出營區,先洗洗被單床單加衣服,洗好順便洗冷水澡,在去曬衣服,
之後在跟副連長拿回PS2去中山室玩一整天,(大家都去網咖,所以沒有人跟我我搶電視)
偶爾會跟要好的近梯做公車環島小金門,或者到營站買生活必需品,
找找附近菜商的居民聊天,很悠閒,真的很悠閒!!
在那邊會花很多錢,也可以省很多錢,端看自己是如何調適心態去過那邊的生活!! ^^

另外金門妹把不得,聽說把到的話,會回不了台灣 @@|||
如果有叫計程車,東林街上有一個有名的豬肉西施,
她家賣豬肉,至於為什麼叫西施,叫車就知道了!!XD
還有東林街上的寶燕商行,可以跟老闆娘聊天,她會從民國58年說起她的奮鬥史!!
小金門很小一塊土地,但是還是可以挖掘很多有意思的生活瑣碎事情的喔!!

話說我是2003年4月5日從"乙二分庫"退伍,不知道那邊會不會改變了很多 XD

在那邊當戰砲隊長的時候
1.營測驗-砲指部第一名
2.陸總部高裝檢-火砲無缺點(連上主砲,二次大戰時出廠的)
3.彈藥庫檢查-連續四年不曉得什麼叫第二名
4.每天早點5000m,沒跑的話,就是下午跑10000m
5.晚點名,1上2下先來50,連續再加50(伏地挺身啦!)

怎麼在烈嶼服役變的這麼輕鬆@@

莒光日跟點放時聽說皮鞋檢查的很嚴格...
到時大概要再多買一雙亮面的皮鞋檢查用...
這是我學長上網找給我的...連擦個鞋都這麼講究...
希望運氣好一點有沒有機會選到比較爽的兵

哈!看到這個 又想到我每天在站衛兵的時候~

不管從新到老~幾乎每天都在擦 哈哈!!

還會反光哩~ 前面到後腳跟 哈哈!!

現在想一想真懷念~

有沒有住台北的阿兵哥阿!

我想回味一下 哈!!

相信我~ 我依定會擦的亮金金低~

當過警衛的都知道 哈 ^^

用擦的根亮皮比起來 用擦的比亮皮還亮喔 ^^

被電出來的 哈哈!!

呵呵~我以前也是在小金門當兵喔~
小金放假真的是悶了點~
不過風景還不錯
當作去散散心吧
反正役期都快扣到剩一年了