Zclub討論區 Z板

G-MAX與FT的一些問題

想請問一下大大

1.G-MAX後座的人 有辦法靠到前座肩膀嗎?會不會太勉強像是被折到 我175 後面165
2.坐墊改毛毛蟲跟外銷坐墊的優缺點差別?   大大們的建議是?  (改坐墊會改善問題1嗎?)
3.如果不以玩車為基準 牽G-MAX會不會英雄無用武之地的感覺?
4.其實我是FT跟G-MAX這兩台  一直在考慮  G-MAX是考慮舒適度欠佳  FT只是怕賣太好  淪為國民車   (不是不好 只是我龜毛)
5.G-MAX馬桶是1頂3/4就打死了嗎?

我買車取向有考慮到載人  大大給我點建議吧   都進來了   留幾個字也好 
已請教過G-MAX豪大  部分問題 謝謝的辣 

回覆給:Kazaf

1.這個...買這台後座就不打算載人.載人就開車...所以問問後面會載限速器的車友吧..
2.沒改..所以無從回覆...但肯定比原廠舒適...
3.G妹本來設計就是運動型速克達....空間便利性比較差.如果平常代步用.FT.比較適合!!
4.魚與熊掌不能兼得...看您所需.
5.1頂3/4 + 大鎖+ 一些小東西打死..

好難抉擇

我真的很喜歡G-MAX

可是 不知道他實車到底是怎樣 

真的很GY...

找GMAX的經銷店看車,應該有車可以試。

回覆給:PIZZA cliff
其實車外型見仁見智摟...
像我就超愛他的外型的...
有樣又有形....標準的運動大綿羊..

不過在路上總會被一些騎RS跟勁戰的小鬼頭...挑釁..就是了...
也不知道那些小鬼頭腦想什麼???
不過不理他們就會無趣離開了...

兩台車都很好看很棒若考慮要在人放東西還是ft好了~~~
ft在高雄感覺上還沒稀少的..反而新天鵝比較多@@~~~

要載妹不建議騎G妹.前後座高低.間距大後座要抱前座得駝背@@!
G妹起步真的.....弱..........但中.尾速是我騎過原廠車最強!(4V原車未改.快樂表130幾小拖)
如果你考慮載貨裝東西的話.就不建議你買G妹了.......因為沒地方= =!

兩週前回高雄一趟.....街上的車從熱門的小50.90.100往125.150CC

的車種邁進了.......^_^

不過GMAX只看到三台.....有改裝的一台......

FT就沒看到半輛......

那想請問一下

有人有載限速器的嗎?

如果非長途旅程 1個鐘頭以內應該還好吧?!

坐墊改一下可以讓限速器坐姿比較舒服一點吧?!

剛剛有去總經銷坐過實車

說實在 我他X的還是想買G妹-___________-

你還沒買阿~~~

G妹要不會向前頃,就把前面的坐墊改高!!  應該就可以啦!!

回覆給:the king of GY6

今天去用GPS對照了我的碼表...
錶速60km/h......GPS顯示54km/h
錶速100km/h.....GPS顯示93km/h
誤差約7km/h 左右
所以不是說很快樂耶.....
以這樣誤差值下去算的話
G妹騎錶速到120km/h以上時
實際速度因該是破百了..

有機有地點有好時機..又安全的路段會我在騎極速測看看實速...

回覆給:藍白小嫩鵝~進化中
哈哈
今天陪人乾去燙頭髮+ARS敗家
弄到4點多
就算了
都龜毛這麼多個月了
不差這幾天辣QoQ

也對啦~~要慎重一點!!
他是去西門町那邊燙的嗎??
我今天騎車從那邊過看到一個超像他的人座那準備要"電"頭毛

回覆給:藍白小嫩鵝~進化中
沒阿~
他在板橋前站那邊燙的!!

回覆給:鳥人
那個
你有載限速嗎?
有的話
方便回答我的問題嗎??

你是問我測速時有沒有載限速器還是平常時有沒有在限速器??

我想請問各位大大 ...請問有人上55/60W的H4燈泡嗎??
有車友說要拆燈罩附近的電阻..
但是我想請問那個電阻裝在哪裡??
我怎麼找不到??
還是4V的電系已經改變了??
有照片更好~~
謝謝各位大..

回覆給:鳥人
那個俗稱水泥電阻的東西
事實上不用拆
因為那電阻主要功用是緩衝電流脈衝的
它只是能緩衝達20W的電流脈衝
拆掉後並不會增加20W的電力的...
所以我上了55/60W的H4後並無拆電阻
也不清楚4v車的電阻實際位置或長相
亮度當然有增加
也就不急著要拆電阻了
其實說拆也不對 只是跳接而已 跳過電阻把線路接起來而已
若是對亮度不滿意再拆看看吧

資訊來源:有經驗的GMAX車友

回覆給:KKdog
感謝大大解答摟
我是有看到G妹電路圖上有20W的電阻
不知道在哪..
但大大這麼說那我就不動他了..
感恩!!!

1.看兩者身高差距 還有前後座高度差距 我168 限速152 靠肩膀滿剛好的
2.外銷坐墊的心得我以前有PO過 建議用外銷版來改海棉和重包
  原因A.外銷版空間跟內銷版差很多 用過很難會想換回去
       B.外銷版內部空間加大是以座墊底部提高來達成的 所以海綿較薄
          而且採用類似矽膠材質的海綿 觸感硬很多 整體來說坐姿較高 姿勢較自然 不會前滑
          但是觸感很不舒服 路感會大幅提升@@
  建議改法: 海綿削薄重鋪較軟海綿 例如馬車海綿 維持原來椅型 不要削薄前座太多以免前滑 坐姿會很累
               後座整體後度略增以增加舒適度 但又不致前後座落差過大(這點請自行判斷)
3.在以此基準為前提下 是的!!
4.GMAX舒適度真的欠佳 後座更慘 我有機會跟朋友雙載 都會盡量自己坐後座感受一下 真的是顛的很難過
   個人有換裝MSP牽瓶 無論調軟調硬都很難過 只能增加後座厚度+小靠背(也加厚) 和微調避震來"稍微"降低
   後座的突衝感 其實最有效的還是騎慢點= =
   至於FT 上班途中看過幾台  騎快一點的 從車尾看去 感覺很跳... 一路跳跳跳...應該也很累吧~?
   雙臂震的迅光 GTR 鵝 都感覺舒服很多...
5.對內銷版坐墊而言...是的 要會利用空間腮東西= =

以上...歡迎交流

Yahoo