Zclub討論區 Z板

關於排氣管回壓問題及Fz2上R1車尾

各位大大好...因為我肖想在我的Fz2上重車管已經很久了﹝cb400管等﹞,看版上許多大大用了效果也是很不錯,但我朋友說會產生回壓不足的狀況發生......到底什麼是回壓不足阿!
    我搜尋了版上,不知是我搜尋功力不夠或是大家比較沒有這個問題,我都找不到答案,到底回壓不足會產生啥情況咧,那...回壓不足又想上重車管,有啥解決之道嗎?
    還有我看網路上給Fz車系上的R1車尾殼,好像只有Fzr能直上,Fz2不是要修車架、改鎖點,就是要修R1車尾殼,而且聽說就算修改上了,也沒有Fzr直上的那種視覺感了...因為那是專為Fzr改裝專用的車殼...
    難道沒有適合Fz2上的R1車尾殼嗎?沒有工廠有出嗎?究竟是為什麼Fzr可以出Fz2卻不行咧?
    真的沒有嗎...?沒有嗎...沒有嗎...沒有嗎...沒有嗎...沒有嗎...沒有嗎...沒有嗎...
回覆給:熊科動物

我覺得FZ裝上去蠻好看的阿

視覺上還不錯

想要直上是比較難 需要修改 燒支撐點

買來都直上的 哪來改裝樂趣呢

你有興趣等你研發可以直上的照福車友

要上仿r那款已經很簡單了吧

需修改的地方算少的~

假如改CB400尾管要擔心回壓不足問題的話,那改直通管的人該怎麼辦?以個人用過一些改裝管的經驗來說,個人覺得改CB400管的視覺跟效果都還不錯,可以放心改下去、不用怕。

回覆給:☆ βreeze ☆
請問CB400尾管對原廠FZ性能有幫助嗎?浪聲聽說教原廠靜且低沉.很吸引我!小弟現在是原廠車裝吉村碳纖管.震動及聲音皆較原廠管大.覺得好像沒原廠管那種安靜的力道...

回覆給:雙缸鼓動
好巧不巧~小弟我剛好就是用cb400管
說真的 剛改好的時候覺得有點後悔
因為為了改這支管子 買管 買白鐵彎管 做轉接座 還要燒
這些錢加起來 比買一支現成的還貴
不過燒好之後 發動的那個瞬間  突然覺得值得了 ^^"
FZR的雙缸聲浪 在CB400管上面 真的很好聽唷
我聽過愛將野狼裝CB400管  根本不能比 XD
改好之後 高轉排氣會比較順暢
我當時是原廠排氣量  感覺在八千轉的時候 比原廠還好騎
剛好八千轉是我平常比較常用的速域  所以用的很歡樂
後來改了排氣量 用起來感覺更適合適
而且排氣的聲音也會比較飽唷  ^^

幫助是 不太會積碳 

CP值高 便宜 好用 聲音好聽 視覺享受  喝喝

我來亂快酸

回覆給:facemarco
挖哇!紅色+R1尾殼=帥!
順便請教一下,大大你車子胸蓋下方那四方形金屬不明物體是啥阿?我沒見過,但覺得蠻有視覺效果的說...
若是可以,能請大大你貼出你車車的側面照嗎?我需要好好研究一下Fz2上R1車尾殼的整體感,感激不盡!
所謂修車架,是指燒個支撐點而已嗎?這樣我就放心了...若是為了車子的外型而去動用到「切割車架」這種會使車子變脆弱的工程,在我來說是不可能的。

回覆給:☆ βreeze ☆
嗯嗯...我想我朋友是單純以「理論」來跟我解釋150cc的車上400cc的管會產生的問題,既然有板上各位大大的使用經驗,那我也就沒啥好顧慮啦!衝阿!
但我還是不了解關於排氣管迴壓的問題,究竟迴壓不足會有啥問題狀況呢?要怎麼去解決咧...

手頭上只有這張 其他的在家中電腦   很模糊先湊合者用吧 

修改的地方不會影響車體的安全性 以及本身的強度

你想找更多圖片

圖片分享區裡面有 13使徒 也是改R1尾殼 他也改的很美   

@_@y一~

回覆給:台中的風~
CB400管的聲浪應該也是低沉安靜的吧?因為我騎過原廠CB400.低轉時安靜.高轉時亦很好聽.比HONET250安靜...
看了真是心癢想換A(YAHOO剛好有人想賣)...有時聽久直通管的聲音真是吵呀!重點是吵又跑不快...
像DUCATI的低音就夠沉.夠吵.但是快的讓您只能聽她遠去的 聲音...Orz    還是安靜的好!

CB400管 裝在FZR上面
聲音有一點點類似正CB400
排氣聲細細的 很好聽
度卡堤的管都會有獨特的"碰碰"聲
(形容有點怪 不好意思阿 ^^")
我個人是覺得還滿好聽的
尤其是改過排氣量之後 聲音更飽

回壓不足的問題 其實並不用擔心
一大堆人裝直通管 完全沒有回壓都騎的很開心
回壓過低 頂多低轉起步的時候無力一點
不過我自己是沒什麼感覺啦 你參考看看囉

大大不好意思可以問一下嗎?仿R1尾殼有適合的尾燈配嗎??
拍賣找了又找形狀大小都不太對
還是就乖乖的不要尾燈阿?

回覆給:俥

我也找不到合適的尾燈 我用定作的..........

閃亮台客尾燈

讚~~~
是有點台啦  呵呵

還是感謝大大

順道一問,這樣做一組要幾張小朋友阿?

M哪...是代表啥意義咧...M這形狀很容易引人遐想喔...

哈哈˙這車尾一直被說台˙有點悽慘ˊˋ

我猜應該是他叫marco啊˙就抓m這個字

但是m有什麼遐想啊?

小弟思想單純 也可以說愚蠢 所以不懂˙˙˙

回覆給:優小弟
喔喔...原來是Marco的縮寫阿...嗯嗯...你如果不懂M的話,代表你實在是太清純啦...加油!多看點異色文學,多培養點對人體形狀的想像力,你就瞭了...希望我講的夠婉轉。

的確是英文縮寫

真的很台嗎 嗚嗚嗚嗚嗚嗚

我好想哭喔  我覺得還挺站的說

Yahoo