Zclub討論區 Z板

一個從小到大的疑問....

從小到大就是會這樣...

就是每過一段時間吧!!!斷斷續續的...

到了某些地方...

就會有種似層相似的感覺...

可是就是想不起來什麼時候來過...

不知各位有過這種經驗嗎?

我一直間歇性的都會發生這種情形...

請問這和前世今生有關嗎...?

不過小弟我是不相信這個=.=...
回覆給:I.W.G.P.黃小凱

我是不覺得這個跟前市今生有關西啦...

但是我也會有這種感覺的說

但是多半是我再夢中看過 可能當時不以為意...

經過一段時間後 有時候長 有時候短 會看到跟夢中一模一樣的地方

甚至跟在夢理一樣做同樣的事情

我問過我女朋友他也會的說

我是覺得...可能這些早就安排好的...

不是不能改變 可以是可以 只是要加倍努力...

命是注定的... 運是靠自己的...

每個人都是神

無所不知

所有的記憶都封存在每個人的主魂磁場裡

而今身每人又創造一個腦覺魂 思考

可以做壞事也可以做好事隨你

-----------
一旦心如止水,腦意識降至最低 (昏睡情況)
就會和主魂連線,就產生勾起一些回憶 或似曾相似的感覺。

一般人都至少轉世10次以上了
故產生很多記憶效應

靈敏一點的人就會查覺真相了

我也是耶
好奇怪
你們真的相信惡有惡報嬤
還是那只是受害者自我安慰

我也會

常常一句話,一個動作,一個場景

都有似曾相識的感覺

很奇妙

印象中這種現象有個名稱

叫做"預知夢"

回覆給:昌。

還有一種夢叫做"反夢",夢到的和現實會完全相反!

我就有做過反夢...

或者是像你說的"預知夢"

我也有做過...

但腦海裡的畫面總是零零碎碎...

不過有人跟我說夢中所夢到的一切以後有可能以後會發生...(預知夢)

反之則是和夢中相反(反夢)

路過的  发表于 2006-8-30 15:20:13

一切都是幻覺!!!

嚇不倒我的!!!~~~阿阿阿!!

回覆給:死白木
..............
請問這位法師法號是?!...

回覆給:77777

你說對了 這一切都是幻覺
應該是說人對什麼是實質其實還了解不多
這個肉身的實體世界其實是由集體意念所建購 每個人都在一齣戲劇裏演出一個角色
台前演的喜怒哀樂淋漓盡致 後台是一個個經歷過無數生命的大的自己 在共同合作之下把自己的一部分放到這個世界 體驗這些喜怒哀樂 在那個部分 所有事物的知識與智慧是相通的 用來創造一個飆仔的人生@@/
仔細想想人還真的有很多非物理性的經驗 像是靈光乍現的轉折 夢裏對你的影響 意外的人事物 用各種各樣的事情引導你到一個比較好道路 就是這個架構正在做的事
當然不代表你去宰人醒過來就好了 而是你會被逮捕 被親友唾棄 下輩子又多個冤親債主 緣就是像這樣結下的

佛經基本上是在講這種事的啦@@/

回覆給:I.W.G.P.黃小凱
根據金田一的說法

這種感覺叫做  即視感

就是明明沒有看過

卻感覺在印象中有看過

原理我不知道...

金田一沒說.... 

不不..........
我有最深刻的一次是場景+動作+結果是一模一樣的
真的是蠻扯的
那時是國一的時候在睡午覺
夢到隔宿露營時在搭帳蓬
一時手賤拿了手上的橡皮筋彈了某A同學
之後當然被回巴一掌在臉上
過了一兩星期後
隔宿露營那天真的是拿了橡皮筋彈了A同學
之後被巴了一掌.........
當下還沒意識到我有做到這個夢
後來熊熊想起來還真.............................神奇= =

真的真的!!!!

小弟也常這樣!

常常看到一個畫面就頓了一下 -> 感覺這畫面似曾相似 -> 就會讓我想到前世今生這本書

原來也有人如此。。

前事今生!?
這我不熟啦,不過要是從心理學的角度來看
倒是有幾個原因可以討論...

首先從學習的角度來看
有個名詞叫"銘印" (imprinting)
是一預先設計好的反應,指剛出生的動物尋找某種特定刺激並執行某種特定反應(例如說剛出生的小鵝會依附地一個會動的物體)
生物隨者時間的成長銘印效果可能會衰退,但多多少少還是會保留一點
在接觸某些特定刺激(例如場景,語言,文字)時會下意識的想做某些事
但因為不知道原因所以感覺好像似成相似...

另外一個銘印有關的就是"本能"
有些本能是顯而易見人人都有的,例如吃喝拉撒睡
但有些本能卻不一定(例如對速度的追求)
這可能來自於遺傳
也許某些刺激觸發你的本能去做某些事,只是你不知道,所以也感覺似成相似...

此外可能還跟"古典制約"和"操縱制約"有關(這個要解釋起碼一頁A4,有興趣上網查吧)
記憶檢索出了問題和精神衰弱也導致類似狀況

回覆給:小紅F1

你是因為做了夢才回想起事情??
還是因為因為夢過所以下意識去做這件事??
很有趣吧...

回覆給:gary

有人太白目所以發言時老被酸
算不算惡有惡報??

回覆給:NightWalker

我蠻支持這理論

有一種說法
我們人雖然位於三次元生活
但我們的"視"點只能看到比自己少一次元的世界 簡單的說就是二次元  (我們所看的東西有立體感 純粹只是光與暗的落差)
不知道該怎麼形容耶..(因為這東西要用畫的)

在我以前的想法中.我覺得看見未來是件矛盾的事
因為如果你看見了一個不好的未來而將它改變了.那你之前看見的
未來究竟是什麼東西?
雖然有平行世界論.多重宇宙論.不過這邊不談這個
看到未來視三字.注意力大概都會放在"未來"兩字上而不會
去想到另一個時態"過去."但在月姬中的未來視跟未來關係不大
反而是"過去"佔了很重要的因素
瀨尾晶所看到的未來是由過去的參數累積起來後演算之下
所得到的結果.所看的不是未來.而是過去
未來則是看完過去經過演算後所生出來的產物
舉個例子.今天下雨你忘了帶傘
商店外頭傘筒裡一堆黑雨傘.你就隨手抽一隻撐回家了
而晶有天突然看到你在未來的某天傘被別人給抽走
那映像並不是從未來而來.而是從你在以前拿了別人的傘
製造了個缺口(造成他人少一隻傘)缺口不斷的找東西來補
(被拿傘的也抽別人傘的來補)
在一定或然率的計算之下你的傘再度被拿去補那缺口
而晶所看到的未來就是那計算之後的產物
簡而言之.這也是種因果論.自己在過去種下的因
在未來開花結果
一直講計算計算的.好像計算機可以算出人的未來似的
事實上這不是不可能.電腦這個"電子計算機"是有辦法
算出未來.而其精度就取決於取樣資料量的大小
如雨傘被偷的例子.電腦要算的話大概就得拿一個地區
的降雨數.你光顧那間店的頻繁度.附近店內雨傘價格
這個地區每個人雨傘樣式的重複率...etc
整合的資料時間越久量越大.其精度就會越高
五年的整合資料量可以推算出你在那一個月被偷的話
十年的整合資料量也許可以推算出你在那一秒被偷的吧

我還蠻喜歡這想法的(因為最近在上統計學..)

回覆給:NightWalker

我看到這題目 就想要招換你了,
沒想到還沒招喚 就跳出來了 嘿嘿!!!

這方面你是專家....

科學角度而言

有人說是腦下皮質在作怪

有時會把現實看到的人事景覆蓋之前夢到的情境

我寧願這個科學說法是真的

夢到南亞大海嘯卻沒救到任何一個人感覺很無力

說出來還被說是神精病..

其實看了這麼多大大回應的文章
小弟比較在意的是....
什麼時候能夢見或是看見下次開出的6個號碼=_="

每年12/31號到明年1/1中間那個初夢吧...可能就有夢到6個號碼的機會了......

既視經驗~懶得打,所以用貼的~
以下轉貼自奇摩知識+有一種與預知夢有點類似而令人容易混淆的現象,叫「似曾相識」或是「既視感」(Deja vu)。許多人或多或少都會有此經驗,有時發生某些事的時候,人和人之間似乎有熟識的感覺,或對身邊一景一物也似乎很熟悉,甚至接下來的對話和行對都是預料之中。有時更差點以為自己真的有超能力可預知未來。 但有研究報告指出,這種現象是大腦某半邊處理信息的速度稍為快過另半邊的生理原因所造成的。在美國的一項調查指出,似曾相識是很普遍的經驗,而且有此經驗的女性多過男性,年輕人又比老年人更常有似曾相識的經驗。 這種"似曾相識"的現象無關預知或靈異現象,有70%的人有這種經驗,尤其在15到25歲的人特別多。發生的成因很複雜,但科學家相信是因為腦下垂體誘發的一種癲癇症,在這種症狀發生下人類的腦部會把記憶中事情的時間混亂倒置,以至於認為這件事情發生在另一件事情之前(其實相反),甚至於還會把一些不相干的事情逗起來,就以為好像以前發生過或去過的現象。有些專家稱呼為"暫時性失憶",所以這是一個很普通的人類腦部突然短路故障的現象,不用太緊張。 奇摩知識+

回覆給:王小虎
幾年前我查過一樣的問題~答案跟你一樣~
只不過大概是翻譯不同~我查到的名詞叫做 即視感 ~~~哈

Yahoo