Zclub討論區 Z板

原廠車

從今天開始,SR150變成我上下班的交通工具了
昨天一送到,就先把油箱上面及邊蓋的那些貼紙拔拔拔
通通拔光光,以免曬到太陽硬化後就拔不下來
整體仔細看了一下,不知道是整體配色的關係(黑色)
怎麼好像沒有瓦斯仕樣車的感覺內?
還是我也已經算是阿伯級的了
我想以後應該就是原廠不改吧
就算要改,大概也只是換換較好的輪胎
原廠車也是粉水的
今天牽去加油
哇!!!居然加了320元
好可怕的油箱
不知道一公升可以跑多遠?

上班路上,大概還不是跟它很熟
起步時雖不會熄火,
還是會被它的力道嚇一跳
下班時再跟它好好培養默契一下

全部市區約35...全部郊區大於40...

我開始懷念原廠的樣子了.......

囧~~~~~~

回覆給:阿祥
我原廠時的油耗是5x公里/公升,
當年的騎乘形態是週一到週五騎豐原-台中上課,
週末跑去嘉義找限速.(現在已經是學弟的限速了)

回覆給:太保
哇!!!
可以跑到5x公里/每升呀
在這油價越來越貴的年代
SR省油真不是蓋的

回覆給:阿祥
5x的時代已經成為過去式了,
現在改64.5缸,油耗剛好40KM/L,
不過騎山路的感覺變得比較好就是了.

◢██████◣
   ◢████████
   █████████
   ▏ ███████
   ▏ 】◥█████╭─────────----------------
   ﹨   ◥███◤╯愛將是好車-山路靠它-認識漂亮妹妹靠它-
    ﹨      ╲╰─────────----------------
     ╲◢█████◣
  ◢█████████████◣
 ◢███████████████◣
◢███████sr150██████
██████████████████

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

認識漂亮妹妹靠它---已過了那年代,不過自己看了就爽
山路靠它------------每天都會跑到
愛將是好車----------那是沒有疑問的啦

......為啥我買車到現在最省也只有每公升36公里 平均32左右 QQ 到底是插在哪邊勒

回覆給:joy
咪兔= ="
雖然說是老車,但搞不清楚是哪裡讓我們的燃油變的這麼沒效率啊...
跟CDI的點火會有關係嗎(瞎猜中....)

回覆給:Taco
那我的回答可能會更讓你吐血,因為我前後兩台愛將也都是十年老車.... (我是騎不起新車的窮鬼)

我想原因可能在於右手催油門的習慣吧,不過我也只有一次是卯起來拼油耗數字的:
約四五年前有天騎車要去嘉義的路上,才剛離開台中不久,在中投就轉預備油了,
一路用預備油"正常"行駛到嘉義辦完事情後,要去加油時,赫然發現我沒帶油箱鑰匙!!

然後這下糗了,只好帶著眾人的祝福,硬著頭皮沿著台一線往台中騎回來,
為了省油,就是一路五檔時速60騎到底,能不煞車就不煞車,油門保持只開一點點的滑行狀態,
萬一要等紅燈就是熄火,綠燈再發動....然後,奇蹟發生了,我在預備油見底前回到台中了.

當天共計用預備油騎了兩百多公里,我到現在還想不通它的預備油箱到底有多大....

預備油印像中是2.8公升....
你回答真的讓一堆人吐血了..Orz

前輪有換大嗎?
如果有,正常啦!

很不錯了啦~
我去年3月底的車~
目前一公升都只有25~30在走.....

每天跑上坡3公里,下坡3公里,平地34公里
現在還在等第2次加油,好算耗油量

我現在大多是1/4油門以下,70左右吧~

以前騎60最多好像也是36~39公里而已

最近有機會要再算算了~速度錶終於修好了~
之前速度錶壞掉連帶里程也不準,都不能算說~

================================
不過我之前也有一次從台北新莊一路騎到嘉義朴子,3百多公里一缸油還沒跑完~呵呵~~~

================================

但是預備油我保守估計跑90公里,放寬點也就120公里,你跑200公里...........
吐血...................我噴血給你看勒= ="...........................

回覆給:Taco
這個嘛....我原本的油耗就是5x了啊,
以油箱3公升來估,至少也有一百五,
不過硬給它撐到200是真的很莫名其妙....Orz
那次是很不得已的,本來還打電話給朋友,
叫他去把我的鑰匙找出來,萬一我刁在半路再幫我送來,
結果居然沒用到.

或許是我的化油器有故障油吸不上來,
或許是車行把我的車當阿伯車調到油氣無敵稀,
真正可以跑出這種讓人噴血的事件的理由我到現在還不知道,
不過,對我而言,愛將一直是省油好跑的車是毫無異議的.

太保
你的預備油箱
可能比我的整顆油箱還大上不少喔

我加滿油  只能跑2百左右

酷..

究竟是我的表超緊r壞了  還是我的右手太賤
我動力只改了PE26
不過原本BS26的時候就差不多耗油了~

回覆給:哀嚎

右手成分居多吧XD

不過我之前都很固定時速60~70KM在市區騎~
平均下來也都在1L 33KM左右(10幾年老車)

但是曾經手賤亂調混合比(應該是調成很濃)
又加上把前後煞車鎖太緊(都有點卡卡的)
油耗只剩1L 2X ^ ^" 

Yahoo