Zclub討論區 Z板

【疑問】被開驗車了

昨晚去加油站等人(鑰匙沒插,熄火狀態)我坐在車上

等了約半小時,一名員警過來加油

加完後,他騎過來我旁邊(加油站內的最邊邊)

接下來是對話

員警「先生,不好意思、證件借看一下」

我「喔,好!」

員警「你這排氣管怎麼回事」

我「...」

他二話不說,開單

我問他說「先生,不好意思,請問你在開單嗎?」

他沒理我,後來開變更車體(排氣管)

我說這條不是說是不能在"道路"上行駛

我沒騎車,也沒發動這樣也算嗎?

他只回「喔」

後來他只說,沒關係、那上面有我的名字

你可以自已去問問看

講完他就直接走了

其實他從頭到尾口氣都很不好,只是我沒辦法打出那樣的感覺

我想問,今天沒騎停在加油站內也要被開嗎?

這擺明是走過來跟你講幾句話,你就要花錢給政符

也許這就是台灣,那我也認了...

ps:我承認我非法改車,今天如果騎在路上被抓我無話可說,可是就是沒騎被開 就覺得很無言

回覆給:WK*甫~
其實你有改 說什麼你都輸了 就算你沒騎 車子還是你的 你還是會騎 警察看到理所當然 要送你一張罰單

其實 ..這樣的事件, 原PO在法律上站的住腳吧?  依照法律改裝的車子行駛在路上就是犯法, 但是原PO並不是在"行駛中" 的狀態阿...基本上我是覺得警察真的有點過分了                                                                                        建議還是拿單子去投訴吧, 車子改再大, 沒有在行駛狀態中怎麼可能危害交通呢? 喜歡自己花錢改一台車子"牽"在路上都不干警察的事吧...XD

警察拼業績XD

回覆給:瘋狂的阿民

我清楚改裝車不合法,但那是說在道路上行駛吧

今天在路上行駛被抓了,我就不會來po文了

就是因為沒騎,而且是在加油站內 沒插鑰匙 沒發動

就是這樣我才覺得是不是執法不當

我有去申訴了,如果不過 那就乖乖驗車

然後不玩了...

不過換句話說
改裝車展內全車改裝品也沒行駛下
怎不會開單?
也沒見警察進去關照
怎說?
因為專挑軟的吃嘛~~
這個社會大吃小很正常

他乾脆去精品店..抓車開單算了

笑死我了 沒王法了就對了

你去掉看看加油站的錄影帶看有沒有拍到

有拍到就寄去報社之類的

說明經過 真是警察中的敗類

@_@y一~

現在大部分的警察感覺真是越來越過分了
常常欺負我們這些不是很懂得法律的市民
我有當警察的親戚也常常跟我抱怨他們同仁為了業績真的不擇手段
他有說過如果有遇到類似的情形
可以打110報警.雖然感覺怪怪的

我剛剛去申訴完了 現在等通知 到時候會再把結果po上來

我還是堅持沒在道路上行駛不能開單

我也寄了信去警政署 署長 縣長 交通部

其實要罰錢我是無所謂 只是不想看那些警察這樣無法無天

改裝車始終被與飆車族劃上等號...

現在的警察 你跑我就算了 你乖乖停下來我就開你

不能開沒差 反正我就開 你去申訴

沒過 政府多了一筆收入

過了 那員警不痛不養  專門欺負好人!

加油站是公共場所,跟騎樓一樣,都屬於道路範圍...

至於是不是行駛中,
好像看到警察,熄火推車,改裝就不能抓嗎?

回覆給:facemarco
新法規規定"改裝車體"兩個地方不得開單
監理所跟車店

回覆給:SVR
車展是私人場所,不在"道路範圍"內

當你認為很不合理時!你可以要求員警拿出意義申請單

回覆給:老爹

不好意思 那可以請問一下 如果沒在行駛狀態 熄火 鑰匙沒插的情況下

這樣有違規嗎?  他開單是否合理?

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

沒用 那警察好像看到仇人 問他問題 跟他講話都不理我

只回我「喔」 態度超不好的

我好聲好氣問他問題都不理我~><

不知道這樣講對不對...

雖然開版大是熄火停在加油站

但車子應該是騎過去的吧...

總不可能是扛過去的XD

照版大的想法

以後違法改裝的車輛碰到警察

是不是馬上靠路邊熄火就沒事了XD

下次小心點吧...

回覆給:單眼皮一.一

如果沒記錯 法律講的是證據吧?

我已經停在那裡半個多小時

他是來加油 加完油就直接過來開單

如果說有證人我還沒話說 問題是沒證據呀><

如果說有人是沒油 推去那邊加油還被開 那不是很無辜嗎

回覆給:老爹

原來如此

可是我有認識幾個車友去驗車還被開單說

在監理所 喝喝

但是這篇這位苦主因該不算現行犯...

他又沒發動沒騎.....

改天我坐在別人的改裝車上 警察要來開我單不就很好笑  喝喝 

樓上的苦主 乾粹下次遇到這種情形 就說 這台車不是我的  他就拿你沒皮條啦

回覆給:facemarco

我也在想 下次乾脆說車不是我的 

上次還發生過一次 我停在停車格 人坐在旁邊的泡沫紅茶店外面的位置喝茶

警察就過來開單= =  本來要開驗車的 後來開行照過期...

下次試試看說車不是自已的 不知道會怎樣

據我長期觀察下來

越到月底
警察越會那法律當他的免死金牌

每次只要看到
警察騎車..開車
逆向行駛
汽車停入紅綠燈機車停止區域
紅線停車還擺橫的
未2次代轉就直接左轉
紅燈右轉
超速..騎的比我還快