Zclub討論區 Z板

其實.因該要相信國產車!....................?

來這看了幾天了!發現國人對國產車都沒啥信心
但在國外有粉多機車是台灣做的
K牌車在歐洲還算是大牌子的車溜
還有美國汽機車零件與改裝零件60%以上是台灣製
其實有很多國產車都以在歐洲各國上市!可在台連影都沒有
我個人認為其實台灣汽機車製造品質有其水準!
但是台灣的黑心商太多!生產者不賣車由經銷商賣
還有可能生產者把可能的瑕疵車輛以較低的價格交由經銷商售出
車商把國人當白老鼠濫的給國人!好的外銷
在歐洲大賣的K牌VENOX 250換算台幣15萬辦到好
可在台灣又被經銷商扒層皮賣18萬6(生氣)
其實台灣的機車品質粉好的啦!只是好的外銷不好的自己用

該學學日本人好的自己用舊型的別人用

臺灣人剛好相反
好的外銷.不好的自己用
國家會強才有鬼..
因為當本土人都是呆子.錢真好賺..
一樣都是台灣做的
做給國外跟自己用差很多
給你選~同樣的產品
made in Taiwan跟made in Japan
你會選哪樣?
很現實的問題!!

補充一下!知道台灣的勁150嗎!
濫車一部陣的要死又跑不快配備又差
可是現在歐洲的勁125在歐洲可都沒這些問題
而且配備又好!

日本有日產.豐田!!
韓國有現代!!
怎麼台灣都引進外國車廠來代理!!
自己創個牌子不是也很好!!

會不會跟高速道路路權沒開放有關..

鄉親阿...再相信台灣不就等於再自殺一次...

台灣郎不怕死的盡量來吧...哈哈..愛台灣拉...唄

回覆給:mts1266
可悲

回覆給:SVR
沒錯!

日本:次級品外銷
台灣:次級品內銷

你覺得信心何來?

提供另一個觀點給大家參考

我認為台灣消費者是很不成熟的族群,當你看見路上一堆噴藍煙白煙黑煙的四行程車,輪胎扁扁照騎不誤,燈殼燈泡破了也不理,轉速聲暴高的龜爬車,修個車只會嫌貴的客人,正常消耗品非要磨到爛才依依不捨的換掉的人一大堆,我認為,給國內高品質的車是種浪費,只要做到堪用就好,公差?精度?品質?隨便啦,反正消費者也不理不懂,只會嫌貴,只要車不散架就好啦

嫌車價越來越貴,也不想想現在鋼鐵原物料的價格和十年前怎比,萬物都在漲啊!!再低頭看看自己車上配備,那些花花綠綠的電子錶,越來越大的碟盤,哪樣不需要研發不需要成本?對性能永無止境的要求,別忘了速克達原本只是代步用途啊!給你四汽門嫌沒力,給你噴射說難改,要是給你可變汽門,一定嫌貴嫌到翻,基本的成本都不懂,只會要求物美價廉,幾百元的胎還嫌會奪命

要是我是車廠老闆,絕對不把高品質的車賣給台灣人,因為都不懂保養,只會傻傻騎(機油要換喔?空濾會髒喔?)再高品質的東西,你不保養,一樣死給你看,然後高品質零件一換上去,就開始鬼叫多貴多貴巴拉巴拉的,以為零件是撒種子澆水就會長出來喔?不用好物料,不用高精度,,不用細功夫,不用嚴品管,好零件生的出來才有鬼

只會說日本自己用好的,輸出壞的,人家有嚴格考照制度,有完善道路法規,那像我們連基本的中柱駐車都不會嫌太重,轉彎要打燈也不懂,這樣的用路人消費者,沒有資格用好車

怪誰?怪我們養成車廠的壞習慣啦!!怪誰?

回覆給:騎著噴鵝散步
其實我要說啥勒!?.............
反駁你的論點嗎!?可是路上確實有這些歐基喪歐巴喪!不懂車的阿妹呀阿弟呀!
可是來Z版的大多是來了解車與想了解車或愛車的朋友!
我舉例一下日產跑車戰神GTR到現在還是不外銷!三菱車系把淘汰的舊型引擎賣給國外等等
我是國產愛用者我也是K牌愛用者相信大多數都是也沒啥進口的好選貴的要死!
當然車商有商業策略速克達也賣的粉好也有相當好的水準.但粉多更好的車都在國外大賣後才會在台上市
好車等了粉久!當賣下去才發現比國外買還貴了2成!天阿自己國家生產的溜.................
想起多年前買了一台全新的勁150新車毆!不到1千就進場了三天兩頭就跑經銷商(第一代的)真是氣
阿現在在歐洲上市的勁125還比勁150(第三代的)還要正!為何台灣沒有!?
我只是想說!.....不要在為國爭光了!我們不想在做次等民!

我家12年前的迪爵一台6萬多
現在迪爵只要5萬
...

回覆給:生魚片壽司
重點是日本連外銷的次級品...品質比國產頂級品還好....

台灣的廠商我只能送他們一個字...."E04!!"

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

這就是最無奈的事了,因為不是人人都上Z板,不是人人都關心自己的車,所以很多騎車須知,一般消費者根本不在乎

當廠商要上一款新車時,一定會做市場調查,對象絕不只是上Z板的車友,而是數量更大的其他消費者,沒辦法~~

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

葉兄.....新款的skyline GTR

台灣會登陸的機會極大........

不過能不能過台灣的檢測就不知道了.....

預計隨便都超過300匹馬力.....我記得沒錯前天還是大前天的報紙

蘋果日報 有說喔!!

一小篇而已!!

有同感+1

怪誰 怪政府啦怪誰 關稅那麼重太保護國內廠商讓他們用價差保住市場 我不信關稅降低還有國內廠商敢把次級品內銷!!

http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/index.html
平衡一下
勁戰在日本牌價是325000日幣,台幣要九萬多..
國產車在國外不見得都得採低價策略.^^

就拿DVD空白片來講好了..去光華看看就知道
絕大多數人會買哪種?10塊錢難用的片還是1~200的日系片?

大多數台灣人(不是極小眾的玩家)都是越便宜越好,品質?那東西有屁用,東西能用不就好了,多花那麼多錢是白痴嗎

基於這種心態,台灣本來就不可能把好東西內銷,好東西當然是銷往對品質注重的歐美日等地方
廠商是做生意的..當然選比較好賺錢的方案,本來就不可能研發出一款小眾的優質車,來賠本
越大眾越好,賺越多

也別去跟日本比啦~民族性本來就不同,只能說這是生為台灣人的悲哀,下輩子能選..就不選生在這塊寶島了..

+1
說的好

回覆給:mr99

關稅如果降到你爽的低,國內企業準備倒光了,你不吃飯人家要吃飯

回覆給:no.17

關稅是政府收的....關廠商什麼事....

回覆給:神風轉倒隊.希
因為台灣那些靠政府用關稅壓制的企業會進來

然後把台灣的垃圾無恥企業給清掉........

聽起來不錯= =+
而且以後上班通通是外國企業耶,多棒~

PS.壟斷龍頭黑內特快點滾吧

Yahoo