Zclub討論區 Z板

[環島]請益住宿問題

請問板上有環島經驗的前輩們,若要在花蓮-高雄-台南-台中,這四處市區過夜的話,
有啥好地方可建議的?(目前只有我一人)
基本上先以不打擾親朋好友為前提(還沒有人知道,可能會被罵到臭頭!=.=")
再以不離市區太原為原則,最後就是便宜又大碗啦!
還有,請問有住宿過國軍英雄館的前輩,那裡面住宿品質好不好啊?
會不會晚上就有門禁啊???
回覆給:只有隨行的風~才能感到活著

小弟八月中才剛環島完
個人是覺得有親戚朋友可以讓你住就住
因為我的經驗五天四夜下來,住宿費佔最大宗

如果真的不行,就先查詢好各大寺廟,添個香油錢就能睡,還有早齋飯
不然就是包台睡網咖(有包廂那種更好)

如果覺得還不夠省,帶個單人帳篷睡學校吧~^^
最後推薦一個~
花蓮的勞工育樂中心不錯住,便宜設備又好

背睡袋睡車站啦....能灌洗有廁所...附近還有便利商店....
以前就是這樣玩...
只是那時候便利商店不普及...

回覆給:只有隨行的風~才能感到活著

花蓮推薦-國軍英雄館(過夜900元)
高雄推薦-平價賓館(過夜約1000元)
其它二個地區可能要自己找一下,如果要便宜又大碗的就要找年份老一點或裡面能睡就好的旅館將就點了,

基本上十一點前應該會在旅館裡了,因為白天騎車的辛苦會讓你全身無力的,就算出門去市區也可能為了
隔天的行程早早回去休息的。

天數、里程和行程這三點要同時結合,這樣你才能去計算你三天可能的花費是多少??

高雄有許多間飯店住一晚約5 ~600元之間 ~

我之前是睡火車站跟借國小警衛室...

看你要怎跑
如果你玩偏重
可以在花蓮住
如果跑偏重
可以住台東
然後台南
然後回台北

火車站
公車亭
國小(不過現在開學了)
或是依些紀念館之類的地方.....

另一個網站...我看過 有人所有費用...在過年期間...花4千左右 環島
大約4~5天的費用....

恩~原則上以地理四方(東西南北)為要件,

D1:北市-北海岸(富貴角~地理北)-基隆-北濱(三貂角,馬崗~地理東)-宜蘭-花蓮,
D2:花蓮-台東-墾丁(地理南)-高雄,
D3:高雄-台南(七股~地理西)-沿台1台15台17台61一路北上,
為何多問台南與台中?單純因為天數多,D3完成台南段任務後要慢慢玩上去也好,
或是順順爬上去也可以.
至於住宿方面,有點經濟基礎,純粹只是想睡的安穩,(這幾天新聞有看見吧!平價旅館 真"平價orz...)
屆時這趟旅程將作為往後帶人去玩的摻考,故以不打擾別人為優先,當然戰鬥營方式就暫不考慮,
各位前輩的建議是身體力行的結論,我會省慎加以評估與考慮的,謝謝!

Yahoo